• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Решение по обращению Городского отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области о внесении ОАО "Автотехсервис" в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения муниципального контракта

Решение по обращению Городского отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области о внесении ОАО "Автотехсервис" в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения муниципального контракта

2331
Решение № 8 от 21.08.2009 Калининград

РЕШЕНИЕ № 8

21.08.2009

г. Калининград

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области по контролю в сфере размещения заказов (далее Комиссия) в составе:

председатель Комиссии: Л.А. Григорьева - заместитель руководителя Калининградского УФАС России - начальник отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы.

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

члены Комиссии:

М.В. Мельников - главный государственный инспектор отдела контроля органов власти, размещения заказов и рекламы;

Ю.А. Сидорова - старший государственный инспектор отдела антимонопольного контроля

в присутствии:

- представителя Городского отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области Меркуловой И.А., по доверенности;

- в отсутствии представителей ОАО "Автотехсервис", уведомленных о времени и месте рассмотрения обращения надлежащим образом,

рассмотрев обращение Городского отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области (далее - Заявителя) о внесении ОАО "Автотехсервис" в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения муниципального контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и выполнение работ по ремонту автотранспорта Городского отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области во 2 полугодии 2009 года и в результате проведения проверки в соответствии с частью 8 статьи 19 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закона о размещении заказов) и пункта 1 приказа Федеральной антимонопольной службы от 27.08.2007 № 267 "О ведении реестра недобросовестных поставщиков, включении и исключении сведений из реестра недобросовестных поставщиков, проведении проверок фактов уклонения участника размещения заказа от заключения государственного или муниципального контракта, осуществлении внеплановых проверок при рассмотрении сведений о недобросовестных поставщиках" (далее - Приказа)

УСТАНОВИЛА:

I. В Калининградское УФАС России 07 августа 2009 г. поступила жалоба Городского отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области на уклонение от заключения муниципального контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и выполнение работ по ремонту автотранспорта Городского отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области во 2 полугодии 2009 года ОАО "Автотехсервис", и о внесении ОАО "Автотехсервис" в Реестр недобросовестных поставщиков.

В обоснование своих требований Заявитель привел следующие доводы:

Комиссией по размещению муниципальных заказов города Калининграда 16 июля 2009 года был проведен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и выполнение работ по ремонту автотранспорта Городского отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области во втором полугодии 2009 года. Муниципальным заказчиком - Городским отдельным батальоном ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области победителю аукциона был передан муниципальный контракт для его подписания. Однако, после передачи проекта муниципального контракта победителю аукциона, в течении 20 дней после подписания протокола аукциона муниципальный контракт со стороны ОАО "Автотехсервис" подписан не был.

На заседании комиссии УФАС Заявитель представил копию муниципального контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и выполнение работ по ремонту автотранспорта Городского отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области во 2 полугодии 2009 года № 3-2009 от 27.07.2009 с письменным отказом ОАО "Автотехсервис" от заключения контракта в связи с возникшими непредвиденными финансовыми трудностями.

II . В результате рассмотрения жалобы и проведения в соответствии с частью 8 статьи 19 Закона о размещении заказов проверки Комиссия установила следующее:

1. На официальном сайте администрации городского округа "Город Калининград" www.klgd.ru и на официальном сайте Правительства Калининградской области www.gov39.ru в сети "Интернет" было размещено извещение о проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и выполнение работ по ремонту автотранспорта Городского отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области во втором полугодии 2009 года.

Муниципальным заказчиком выступал Городской отдельный батальон дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения при УВД Калининградской области.

Уполномоченным органом на проведение аукциона являлось Управление муниципального заказа комитета экономики, финансов и контроля администрации городского округа "Город Калининград".

Начальная (максимальная) цена контракта с учётом НДС составляла 1 100 000,0 рублей.

2. 08 июля 2009 года ОАО "Автотехсервис" подало заявку на участие в открытом аукционе на условиях, установленных в документации об аукционе.

Пунктом 7 своей заявки ОАО "Автотехсервис" сообщает о своем согласии с тем, что в случае признания ОАО победителем аукциона или принятия решения о заключении с ОАО контракта, в случае отказа от его подписания победителем аукциона, и уклонения ОАО от заключения контракта, содержащегося в разделе VI документации об аукционе "Проект муниципального контракта", сведения об ОАО будут включены в Реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе от 14.07.2009 допущены к участию в аукционе и признаны участниками аукциона следующие участника размещения заказа:

- ОАО "Автотехсервис", 236010, г. Калининград, Пр. Победы, 221;

- Муниципальное унитарное предприятие "Муниципальная собственность", 236000, г. Калининград, Советский проспект, 103а.

Согласно протоколу аукциона от 16.07.2009, победителем аукциона было признано ОАО "Автотехсервис" сделавшее последнее предложение о цене контракта в размере 861 421,94 рубля; участником, сделавшим предпоследнее предложение о цене контракта было признано ОАО "Автотехсервис" с предложением 875 553, 77 рубля.

3. В течении трех рабочих дней со дня подписания протокола аукциона, Заказчиком был передан победителю аукциона - ОАО "Автотехсервис" проект контракта.

Однако, впоследствии от представителей ОАО "Автотехсервис" поступил устный отказ от подписания контракта, а также 19 августа 2009 года поступил письменный отказ от заключения контракта в связи с возникшими непредвиденными финансовыми трудностями.

4. В соответствии с ч.1 ст. 38 Закона о размещении заказов победитель аукциона или участник, сделавший предпоследнее предложение о цене контракта, признается уклонившимся от заключения государственного контракта в случае, если не представил заказчику подписанный контракт, переданный ему в соответствии с ч.7 статьи 37 Закона в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола аукциона проекта и проекта контракта, составленного путем включения цены контракта, предложенной победителем аукциона в проект контракта, прилагаемого к документации об аукционе.

В соответствии с пунктом 19 Информационной карты документации по проведению открытого аукциона муниципальный контракт должен быть заключен не ранее чем через десять дней и позднее, чем через двадцать дней со дня размещения на официальном сайте протокола аукциона (протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе).

Согласно части 3 "Права и обязанности заказчика" подраздела "Заключение контракта по результатам проведения аукциона" раздела VII “Общие условия проведения открытого аукциона" документации по проведению открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию и выполнение работ по ремонту автотранспорта Городского отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области во втором полугодии 2009 года в случае, если победитель аукциона или участник аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, в срок, предусмотренный документацией об аукционе, не представил заказчику подписанный контракт, переданный ему в соответствии с частью 7 статьи 37 Закона о размещении заказа, победитель аукциона или участник аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, признается уклонившимся от заключения муниципального контракта.

5. Таким образом, не представив Заказчику подписанный контракт, переданный ему в соответствии с ч. 7 статьи 37 Закона, ОАО "Автотехсервис" в соответствии с частью1 статьи 38 Закона о размещении заказов уклонился от заключения муниципального контракта.

Исходя из вышеуказанного, руководствуясь ч. 8 ст. 19 Федерального закона РФ от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд",

РЕШИЛА:

Сведения, предоставленные Городским отдельным батальоном дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения при УВД Калининградской области в отношении ОАО "Автотехсервис", юридический адрес: 236010, г. Калининград, Пр. Победы, 221, ИНН 3900000739, внести в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с уклонением от заключения муниципального контракта сроком на два года.

Датой включения сведений в отношении ОАО "Автотехсервис" в реестр недобросовестных поставщиком считать дату размещения указанных сведений на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд.

В соответствии с частью 12 статьи 19 Закона о размещении заказов, решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Результативная часть решения была оглашена на заседании Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области 21 августа 2009 года.

Председатель Комиссии

Заместитель руководителя
Калининградского УФАС России -
начальник отдела контроля органов власти,
размещения заказов и рекламы
Л.А. Григорьева

Члены комиссии:

Главный государственный инспектор
отдела контроля органов власти,
размещения заказов и рекламы
М. В. Мельников

Старший государственный инспектор
отдела антимонопольного контроля
Ю.А. Сидорова

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль