Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2006 № 186-рп

3724
"О Порядке организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при определении стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" (В ред. распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 15.05.2007 № 37-рп)

(В ред. распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 15.05.2007 № 37-рп)

В целях организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по эффективному и экономному использованию средств бюджета Санкт-Петербурга на финансирование работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов городского хозяйства:

1. Утвердить Порядок организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при определении стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли осуществлять методическое и информационное обеспечение по вопросам применения Порядка.

3. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга в заданиях на проектирование строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства, осуществляемого за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, указывать, что составление сметной документации должно осуществляться с использованием индексов пересчета сметной стоимости строительства, утверждаемых в соответствии с Порядком.

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

4. Распоряжение вступает в силу с 01.01.2007.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И. Матвиенко

Приложение
к распоряжению
Правительства Санкт-Петербурга
от 13.12.2006 № 186-рп

Порядок организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при определении стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

1. Общие положения

1.1. Порядок организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при определении стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - Порядок) предназначен для применения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, являющимися государственными заказчиками Санкт-Петербурга, а также получателями средств бюджета Санкт-Петербурга, наделенными в установленном порядке статусом подведомственного государственного заказчика Санкт-Петербурга (далее - государственные заказчики).

Порядок не применяется в случаях строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского хозяйства, осуществляемых с привлечением в установленном порядке средств федерального бюджета и внебюджетных источников, если применение иного порядка формирования стоимости указанных работ предусмотрено соответствующими соглашениями с федеральными органами государственной власти и организациями, участвующими в софинансировании указанных работ.

1.2. Для целей Порядка используются следующие основные понятия:

сметная стоимость строительства - сумма денежных средств, необходимых для осуществления работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту в соответствии с проектными материалами;

стоимость строительства - сметная стоимость работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов городского хозяйства, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренная в государственном контракте Санкт-Петербурга по результатам проведения государственными заказчиками конкурсных или иных процедур по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга;

начальная стоимость строительства - сметная стоимость строительства, предусмотренная проектно-сметной документацией, прошедшей государственную экспертизу, и указанная государственным заказчиком в конкурсной или иной документации по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга (далее - конкурсная документация) после пересчета в прогнозный уровень цен в соответствии с разделом 2 Порядка;

коэффициент конкурсного снижения - отношение цены, предложенной в заявке, поданной победителем конкурсных или иных процедур по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга, к начальной стоимости строительства;

индексы пересчета сметной стоимости строительства - отношение текущих стоимостных показателей строительной продукции к ее базисным стоимостным показателям на сопоставимые по номенклатуре и структуре ресурсы, наборы ресурсов строительной продукции, а также ее отдельные составляющие;

прогнозный индекс-дефлятор - отношение прогнозных стоимостных показателей строительной продукции к ее текущим стоимостным показателям;

уровень цен проектно-сметной документации - уровень цен, в котором составлена проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу.

1.3. Индексы пересчета сметной стоимости строительства и прогнозные индексы-дефляторы разрабатываются санкт-петербургским государственным учреждением "Центр мониторинга и экспертизы цен" и утверждаются распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Прогнозные индексы-дефляторы утверждаются по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, отвечающим за решение вопросов экономического развития Санкт-Петербурга, налоговой, финансовой, промышленной и научно-технической политики Санкт-Петербурга, развития потребительского рынка, разработки и исполнения бюджета Санкт-Петербурга, увеличения доходов и оптимизации расходов бюджета Санкт-Петербурга, управления государственным имуществом Санкт-Петербурга в части увеличения неналоговых доходов бюджета Санкт-Петербурга, инвестиций в промышленность Санкт-Петербурга, а также обеспечивающим взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере.

1.4. Индексы пересчета сметной стоимости строительства рассчитываются и утверждаются ежемесячно, а прогнозные индексы-дефляторы рассчитываются и утверждаются на три финансовых года.

1.5. С 01.10.2007 прогнозные индексы-дефляторы разрабатываются и утверждаются дифференцированно по основным видам строительства для применения при расчете начальной стоимости строительства, финансирование которого предусматривается с 01.01.2008.

2. Определение начальной стоимости строительства

Начальная стоимость строительства определяется по формуле:

НСС = Спсд1 x И1 x Идеф1 + ... + Спсд n x И1 x Идеф n,

где:

НСС - начальная стоимость строительства;

Спсд1, ..., Спсд n - сметная стоимость объемов работ по строительству, выполняемых в первом, ..., n-м финансовом году, в уровне цен проектно-сметной документации;

И1 = Икд / Ипсд - индекс(-ы) пересчета сметной стоимости строительства от уровня цен проектно-сметной документации в уровень цен по состоянию на дату утверждения конкурсной или иной документации по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга;

Икд - индекс(-ы) пересчета сметной стоимости строительства, установленный(-е) на дату утверждения конкурсной или иной документации по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга;

Ипсд - индекс(-ы) пересчета сметной стоимости строительства в уровне цен проектно-сметной документации (при составлении проектно-сметной документации в базисном уровне цен Ипсд принимается равным 1);

Идеф1 ... Идеф n - прогнозный индекс-дефлятор, приходящийся на декабрь первого, n-го финансового года либо на месяц окончания строительства в году его завершения.

3. Определение стоимости строительства

Стоимость строительства определяется по формуле:

Сстр = НСС x Ккс,

где:

Сстр - стоимость строительства;

НСС - начальная стоимость строительства;

Ккс - коэффициент конкурсного снижения.

4. Заключительные положения

4.1. Во всем ином, что не предусмотрено Порядком, в части, касающейся стоимости строительства, государственные заказчики руководствуются действующими нормами и правилами в строительстве.

4.2. Исключен.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль