• Главная страница
  • » Статьи
  • » Распоряжения
  • » Распоряжение Правительства Москвы от 31.05.2007 № 1080-РП "О размещении государственных заказов на поставки средств вычислительной техники, оборудования и программных продуктов для нужд города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 31.05.2007 № 1080-РП "О размещении государственных заказов на поставки средств вычислительной техники, оборудования и программных продуктов для нужд города Москвы"

13318
(В ред. распоряжений Правительства Москвы от 23.08.2007 № 1819-РП, от 02.02.2012 № 30-РП)

(В ред. распоряжения Правительства Москвы от 02.02.2012 № 30-РП)

В целях повышения эффективности работы по размещению заказов, заключению и оплате государственных контрактов на поставки средств вычислительной техники, оборудования и программных продуктов для нужд города Москвы:

1. Возложить на Департамент информационных технологий города Москвы функции государственного заказчика и главного распорядителя бюджетных средств на размещение государственных заказов на поставки средств вычислительной техники, оборудования и программных продуктов для нужд исполнительных органов государственной власти и государственных учреждений города Москвы.

2. Утвердить Положение о размещении государственных заказов на поставки средств вычислительной техники, оборудования и программных продуктов для нужд города Москвы (приложение).

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В..

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

Приложение
к распоряжению
Правительство Москвы
от 31.05.2007 № 1080-РП

Положение о размещении государственных заказов на поставки средств вычислительной техники, оборудования и программных продуктов для нужд города Москвы

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и реализации централизованных поставок средств вычислительной техники, оборудования и программных продуктов (далее - СВТ) для нужд исполнительных органов государственной власти и государственных учреждений города Москвы.

1.2. Настоящее Положение определяет:

- участников размещения заказов на поставки СВТ;

- состав расходов по оплате заказов на поставки СВТ;

- средства на оплату заказов на поставки СВТ;

- порядок представления заявок на поставки СВТ;

- порядок планирования средств городского бюджета на оплату заказов на поставки СВТ;

- порядок формирования и размещения заказов на поставки СВТ;

- порядок заключения и исполнения государственных контрактов на поставки СВТ;

- порядок отчетности о размещении заказов на поставки СВТ.

2. Участники размещения заказов на поставки СВТ

Участниками процесса размещения заказов на поставки СВТ в рамках настоящего Положения являются:

2.1. Департамент информационных технологий города Москвы (далее - уполномоченный орган в сфере информатизации) - государственный заказчик.

2.2. Исполнительные органы государственной власти и государственные учреждения города Москвы - пользователи поставляемых по государственным заказам СВТ (далее - получатели).

2.3. Поставщики средств вычислительной техники, оборудования и программных продуктов - организации, с которыми в установленном порядке заключены государственные контракты на поставки СВТ (далее - поставщики).

3. Состав расходов по оплате заказов на поставки СВТ

Расходы по оплате заказов на поставки СВТ включают:

3.1. Расходы по приобретению оборудования и технических устройств, относящихся к основным средствам, вне зависимости от их стоимости со сроком полезного использования более 12 месяцев, в том числе:

- серверного оборудования и устройств хранения данных;

- персональных компьютеров;

- переносных компьютеров: ноутбуков, карманных компьютеров и пр.;

- периферийного оборудования: мониторов, принтеров, сканеров, устройств бесперебойного питания, многофункциональных устройств и пр.;

- оборудования информационно-телекоммуникационных сетей: коммуникационного оборудования, оборудования передачи данных, монтажного оборудования и пр.;

- устройств коллективного отображения информации: проекторов, экранов, панелей и пр.;

- технических средств защиты информации: устройств защиты от несанкционированного доступа, межсетевых экранов и пр.

3.2. Расходы по приобретению прав на программное обеспечение, включая приобретение и обновление справочно-информационных баз данных.

3.3. Расходы на выполнение пусконаладочных работ, включенных в государственные контракты на поставки СВТ.

4. Средства на оплату заказов на поставки СВТ

Средствами на оплату заказов на поставки СВТ являются:

- средства, выделяемые уполномоченному органу в сфере информатизации из бюджета города Москвы по соответствующим кодам бюджетной классификации на поставки СВТ;

- возможные к привлечению средства федерального бюджета и других источников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Порядок представления заявок на поставки СВТ

5.1. В срок до 1 марта текущего года исполнительные органы государственной власти города Москвы представляют в уполномоченный орган в сфере информатизации заявки на поставки СВТ (далее - заявки) для обеспечения собственных нужд и нужд подведомственных им государственных учреждений на следующий год с обоснованием указанных в заявке потребностей в СВТ и при необходимости с указанием перечня пусконаладочных работ. Заявка оформляется на бумажном носителе с одновременным представлением ее электронной копии.

5.2. Форма и состав заявки, а также требования к ее заполнению устанавливаются уполномоченным органом в сфере информатизации и размещаются на его официальном сайте.

5.3. Уполномоченным органом в сфере информатизации могут устанавливаться описания типовых СВТ, при включении в заявку которых должны указываться номер и тип данного СВТ, установленный уполномоченным органом в сфере информатизации.

5.4. Рассмотрение уполномоченным органом в сфере информатизации заявок осуществляется на основе следующих критериев:

- обоснованность заявленных объемов, номенклатуры, технических характеристик и состава СВТ;

- согласованность поставок СВТ с мероприятиями Государственной программы города Москвы "Информационный город (2012-2016 годы);

- обоснованность ценовых показателей заявки;

- возможность финансового обеспечения поставок;

- отсутствие противоречий действующим нормативным правовым актам Российской Федерации и города Москвы.

5.5. В процессе рассмотрения заявок уполномоченный орган в сфере информатизации вправе запросить у представивших их исполнительных органов государственной власти города Москвы разъяснения и дополнительные сведения.

5.6. Ответственность за достоверность сведений, указанных в заявках, несут руководители представивших их исполнительных органов государственной власти города Москвы.

5.7. Для оценки обоснованности заявленных объемов, номенклатуры, технических характеристик уполномоченный орган в сфере информатизации может организовать проведение независимой экспертизы заявок.

5.8. При наличии замечаний уполномоченный орган в сфере информатизации вправе вернуть заявки исполнительным органам государственной власти города Москвы на доработку.

5.9. На основании проведенного анализа заявок уполномоченный орган в сфере информатизации определяет приоритетность и этапность приобретения и поставки СВТ пользователям и формирует соответствующие лоты для организации торгов.

5.10. В течение текущего финансового года уполномоченным органом в сфере информатизации могут быть рассмотрены заявки исполнительных органов государственной власти города Москвы на дополнительные поставки СВТ при наличии возможности их оплаты.

Разделы 6 – 7 утратили силу.

8. Порядок заключения и исполнения государственных контрактов на поставки СВТ

8.1. По результатам торгов в сроки, предусмотренные законодательством, между уполномоченным органом в сфере информатизации (государственным заказчиком) и победителем торгов (поставщиком) заключается государственный контракт, предусматривающий поставку и передачу соответствующих прав на СВТ получателям после подписания ими приемопередаточных документов.

8.2. В течение 3 рабочих дней с даты подписания государственного контракта уполномоченный орган в сфере информатизации направляет копию подписанного государственного контракта исполнительному органу государственной власти города Москвы, являющемуся получателем или осуществляющему функции учредителя государственных учреждений - получателей.

8.3. Получатель осуществляет приемку СВТ по количеству, качеству в порядке и сроки, установленные государственным контрактом.

8.4. Исполнительные органы государственной власти города Москвы осуществляют координацию и руководство деятельностью подведомственных государственных учреждений - получателей по приемке ими СВТ, в том числе обеспечивают информирование государственных учреждений о заключенных государственных контрактах, предусматривающих поставку и передачу соответствующих прав на СВТ данным государственным учреждениям.

8.5. Факт исполнения поставщиком обязательств по государственному контракту на поставку СВТ для нужд города Москвы подтверждается актом об исполнении государственного контракта, составленным и подписанным уполномоченным органом в сфере информатизации и поставщиком на основании актов приема-передачи СВТ и товарных накладных, подписанных поставщиком и получателями.

8.6. По факту поставки уполномоченный орган в сфере информатизации оформляет и направляет исполнительному органу государственной власти города Москвы, являющемуся получателем или осуществляющему функции учредителя государственных учреждений - получателей, два экземпляра извещения (ф. 0504805) с приложением экземпляра (копий) актов приемки, подписанных поставщиком и получателями, в порядке, установленном законодательством.

9. Порядок отчетности о размещении заказов на поставки СВТ

Уполномоченный орган в сфере информатизации ежеквартально:

- направляет в Тендерный комитет информацию о планируемых и фактических объемах размещенного государственного заказа в разрезе способов его размещения;

- представляет в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по городу Москве Сведения о проведении торгов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд по форме федерального государственного статистического наблюдения № 1, утвержденной Федеральной службой государственной статистики.

10. Порядок внесения изменений в Положение

Для приведения настоящего Положения в соответствие с требованиями федерального законодательства и нормативных правовых актов города Москвы, регулирующими порядок размещения государственных заказов, в него распоряжениями Правительства Москвы вносятся соответствующие изменения и дополнения.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль