Распоряжение Правительства Москвы от 11.05.2006 № 779-РП

3478
"Об утверждении Методики расчета стоимости услуг специализированной организации по разработке конкурсной документации (документации об аукционе, документации об аукционе в электронной форме), размещению извещений о проведении открытого конкурса (открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме) и иных связанных с обеспечением функций по размещению государственного заказа путем проведения торгов, а также по обеспечению проведения инвестиционных торгов" (В ред. распоряжений Правительства Москвы от 20.08.2007 № 1775-РП, от 16.04.2008 № 780-РП, от 20.10.2010 № 2371-РП)

(В ред. распоряжения Правительства Москвы от 20.10.2010 № 2371-РП)

В целях формирования единого подхода по определению стоимости услуг специализированной организации по разработке конкурсной документации (документации об аукционе, документации об аукционе в электронной форме), размещению извещений о проведении открытого конкурса (открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме) и иных связанных с обеспечением функций по размещению государственного заказа путем проведения торгов, а также по обеспечению проведения инвестиционных торгов, а также в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", постановлением Правительства Москвы от 13.12.2005 № 1030-ПП "О совершенствовании порядка размещения государственного заказа":

1. Утвердить Методику расчета стоимости услуг специализированной организации по разработке конкурсной документации (документации об аукционе, документации об аукционе в электронной форме), размещению извещений о проведении открытого конкурса (открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме) и иных связанных с обеспечением функций по размещению государственного заказа путем проведения торгов, а также по обеспечению проведения инвестиционных торгов (приложение).

2. Государственным заказчикам и Департаменту города Москвы по конкурентной политике использовать Методику (п. 1) для расчета стоимости услуг специализированной организации при проведении торгов по размещению государственного заказа и инвестиционных торгов.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления города Москвы использовать Методику (п. 1) при размещении городского заказа и инвестиционных торгов для расчета стоимости услуг специализированной организации при проведении торгов по размещению муниципального заказа.

4. Установить, что:

4.1. Государственные заказчики осуществляют оплату услуг специализированной организации за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на реализацию соответствующих государственных заказов.

4.2. Оплата расходов государственных заказчиков на размещение государственных заказов в части оплаты услуг специализированной организации по разработке конкурсной документации (документации об аукционе, документации об аукционе в электронной форме), размещению извещений о проведении открытого конкурса (открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме) и иных связанных с обеспечением функций по размещению государственного заказа путем проведения торгов, а также на обеспечение проведения инвестиционных торгов, а также предусмотренных на содержание органов государственной власти организационных расходов по обеспечению работы комиссий по размещению государственных заказов города Москвы осуществляется за счет средств, предусмотренных в смете доходов и расходов на содержание аппарата государственного заказчика.

5. Принять к сведению, что:

5.1. Материальные затраты на тиражирование и доставку участникам комплектов конкурсной документации (документации об аукционе) компенсируются за счет средств участников торгов.

5.2. Оплату затрат на публикацию объявлений о торгах осуществляет Департамент города Москвы по конкурентной политике на основании предъявления счетов официальных периодических изданий.

6. Оплата услуг специализированной организации при проведении совместных торгов на единой торговой площадке Департамента города Москвы по конкурентной политике (первый уровень) по разработке конкурсной документации (документации об аукционе, документации об аукционе в электронной форме), размещению извещений о проведении открытого конкурса (открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме) и иных связанных с обеспечением функций по размещению государственного заказа путем проведения торгов осуществляется уполномоченным органом - Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

7. Оплата услуг специализированной организации при проведении совместных торгов на единых торговых площадках окружных и территориальных комиссий (второй уровень) по разработке конкурсной документации (документации об аукционе, документации об аукционе в электронной форме), размещению извещений о проведении открытого конкурса (открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме) и иных связанных с обеспечением функций по размещению государственного заказа путем проведения торгов, осуществляется в соответствии с пунктом 7 Положения о взаимодействии государственных и муниципальных заказчиков, органов, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, при проведении совместных торгов, утвержденного Постановлением РФ от 27.10.2006 № 631.

8. Пункт утратил силу.

9. Установить, что с 1 января 2011 г. Методику (п. 1) наряду с государственными заказчиками применяют бюджетные учреждения, которые в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" с 1 января 2011 г. государственными заказчиками не являются.

10. Признать утратившими силу:

- распоряжение Правительства Москвы от 13.02.2004 № 189-РП "Об установлении усредненных показателей стоимости затрат на проведение конкурсов на 2004 год";

- распоряжение Премьера Правительства Москвы от 07.10.1998 № 1112-РП "Об утверждении Методики и нормативов для определения размера затрат на проведение торгов и конкурсов при реализации Московской городской программы капитального строительства", за исключением п. 4;

- распоряжение Премьера Правительства Москвы от 02.11.1999 № 1058-РП "О внесении дополнения в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 07.10.1998 № 1112-РП".

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

Приложение
к распоряжению
Правительства Москвы
от 11.05.2006 № 779-РП

Методика расчета стоимости услуг специализированной организации по разработке конкурсной документации (документации об аукционе, документации об аукционе в электронной форме), размещению извещений о проведении открытого конкурса (открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме) и иных связанных с обеспечением функций по размещению государственного заказа путем проведения торгов, а также по обеспечению проведения инвестиционных торгов

1. Общие положения

Данная методика разработана в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", постановлением Правительства Москвы от 13.12.2005 № 1030-ПП "О совершенствовании порядка размещения государственного заказа" и с учетом распоряжения Правительства Москвы от 13.05.2010 № 901-РП "О размещении государственных заказов города Москвы путем проведения открытых аукционов в электронной форме".

Департамент города Москвы по конкурентной политике и государственные заказчики вправе привлекать в установленном порядке специализированные организации на основе государственного контракта или в случае, предусмотренном пунктом 14 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", на основе гражданско-правового договора для осуществления функций по размещению заказа путем проведения торгов (разработки конкурсной документации, документации об аукционе, опубликования и размещения извещения о проведении открытого аукциона и иных связанных с обеспечением проведения торгов функций) и инвестиционных торгов (под которыми в целях применения настоящей методики понимаются торги в форме аукционов на право заключения договора аренды земельного участка для целей капитального строительства, аукционов на право заключения договора о развитии застроенной территории, конкурсов на право заключения концессионного соглашения).

Настоящая методика является основой для определения начальной (максимальной) цены государственного контракта при проведении торгов по выбору специализированной организации на разработку конкурсной документации (документации об аукционе, документации об аукционе в электронной форме), размещение извещений о проведении открытого конкурса (открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме) и иных связанных с обеспечением функций по размещению государственного заказа путем проведения торгов, а также по обеспечению проведения инвестиционных торгов.

В соответствии с настоящей Методикой также определяется максимальная цена государственного контракта при проведении запроса котировок и цена гражданско-правового договора, заключаемого на основании пункта 14 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на оказание услуг специализированной организацией.

Разработка конкурсной документации (документации об аукционе, аукционе в электронной форме), которую осуществляет специализированная организация, включает в себя работы по составлению технического задания, спецификаций, перечней на закупку товаров, по внесению в нее изменений и замечаний, а также копирование документации.

При проведении торгов по размещению государственного заказа в области строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, строений и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе на условиях "под ключ"; выполнения проектных, инженерно-изыскательских, конструкторских, строительных, монтажных, пусконаладочных и других видов работ, в конкурсную документацию, документацию об аукционе, аукционе в электронной форме включается утвержденная в установленном порядке проектно-сметная документация.

Существующие нормы затрат времени на документационное обеспечение управленческих структур органов исполнительной власти города Москвы применительно к затратам времени по подготовке конкурсной документации (документации об аукционе, аукционе в электронной форме) и иных документов по процедуре торгов позволяют произвести расчет базового норматива затрат времени и труда сотрудников, занимающихся как разработкой документации на торги - Б(рд), так и организацией, подготовкой и проведением торгов - Б(опт).

2. Определение стоимости услуг специализированной организации, связанных с разработкой конкурсной документации (документации об аукционе, аукционе в электронной форме) (I этап) и организацией, подготовкой и проведением торгов (II этап) при размещении государственного заказа и инвестиционных торгов для государственных нужд

Стоимость услуг по разработке конкурсной документации (документации об аукционе, аукционе в электронной форме), организации, подготовки и проведения торгов С(т) в руб. определяется:

С(т) = С(рд) + С(опт), где:

С(рд) - стоимость услуг на разработку документации;

С(опт) - стоимость услуг по организации, подготовке и проведению торгов.

В зависимости от формы, повторности торгов, количества лотов применяются корректирующие коэффициенты.

2.1. Расчет стоимости услуг специализированной организации, связанных с разработкой конкурсной документации (документации об аукционе, аукционе в электронной форме) при размещении государственного заказа и инвестиционных торгов

Стоимость услуг по разработке документации С(рд) в руб. без учета НДС определяется:

С(рд) = Б(рд) x К(пер) x К(повт) x К(фпт), где:

Б(рд) - 13260 руб.* - базовый норматив стоимости организационно-технических работ, связанных с разработкой конкурсной документации (документации об аукционе, аукционе в электронной форме), в том числе для инвестиционных торгов, в ценах на 1 января 2000 г.

*при заказе государственным заказчиком специализированной организации работ по сканированию проектно-сметной документации Б(рд) увеличивается на 20%.

К(пер) - коэффициент пересчета базовой стоимости предпроектных, проектных и других работ, устанавливаемый Департаментом экономической политики и развития города Москвы. При этом расчет производится поквартально по коэффициенту периода оказания услуг (выполнения работ);

К(повт) - коэффициент повторности торгов.

Коэффициент К(повт) учитывает трудоемкость разработки технической документации (технического задания, спецификаций, перечней, проектно-сметной документации, входящей в документацию) при организации аналогичных торгов (по предмету торгов и форме проведения) в период оказания специализированной организацией соответствующих услуг и применяется при разработке конкурсной документации (документации об аукционе, аукционе в электронной форме) на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг (таблица 1).

Таблица 1

Количество торгов Значение коэффициента
К(повт)
При проведении первого 1
При проведении последующих 0,1

К(фпт) - коэффициент формы проведения торгов (конкурс, аукцион, аукцион в электронной форме).

Коэффициент К(фпт) учитывает форму проведения торгов, а именно увеличение объема работ (затрат) в зависимости от формы торгов (таблица 2).

Таблица 2

Форма проведения торгов Значение коэффициента
К(фпт)
Конкурс, аукцион, аукцион в
электронной форме:
- государственный заказ,
инвестиционные торги
1
Совместные торги при участии*: 1,3
- до 3 государственных заказчиков
- от 3 до 5 государственных
заказчиков
1,5
- свыше 5 государственных
заказчиков
2
Конкурс закрытый** 1,1

___________________________

* На первом этапе - разработка документации (п. 2.1).

**Учитывает работы, связанные с секретностью.

2.2. Расчет стоимости услуг специализированной организации, связанных с организацией, подготовкой и проведением торгов по размещению государственного заказа и инвестиционных торгов

Стоимость услуг по организации, подготовке и проведению торгов по размещению государственного заказа и инвестиционных торгов (без учета НДС) С(опт) в руб. определяется:

С(опт) = Б(опт) x К(пер) x К(фпт) x К(повт) x К(л) + С x К(л),

где:

Б(опт) - 13260 руб. - базовый норматив стоимости организационно-технических работ, связанных с организацией, подготовкой и проведением торгов по размещению государственного заказа и инвестиционных торгов в ценах на 1 января 2000 г.;

К(пер) - коэффициент пересчета базовой стоимости предпроектных, проектных и других работ, устанавливаемый Департаментом экономической политики и развития города Москвы. При этом расчет производится поквартально по коэффициенту периода оказания услуг (выполнения работ);

К(фпт) - коэффициент формы проведения торгов (конкурс, аукцион, аукцион в электронной форме) (таблица 3).

Таблица 3

Форма проведения торгов Значение коэффициента
К(фпт)
Государственный заказ,
инвестиционные торги в форме:
конкурс 1
аукцион 0,9
аукцион в электронной форме 0,8

К(повт) - коэффициент повторности торгов.

Коэффициент К(повт) учитывает трудоемкость организационно-технических работ, связанных с организацией, подготовкой и проведением однотипных торгов (по предмету торгов и форме проведения) в период оказания специализированной организацией соответствующих услуг (таблица 4).

Таблица 4

Количество торгов Значение коэффициента
К(повт)
При проведении первого 1
При проведении последующих 0,1

С - затраты, связанные с подготовкой и размещением в системе ЕАИСТ протоколов заседаний конкурсной (аукционной, единой) комиссии, равные 2924,80 руб. за один протокол;

К(л) - коэффициент количества лотов конкурса (аукциона, аукциона в электронной форме).

Коэффициент К(л) учитывает трудоемкость процедуры торгов в зависимости от количества лотов в рамках одного конкурса (аукциона, аукциона в электронной форме) (таблица 5).

Таблица 5

Количество лотов Значение коэффициента
К(л)
1 лот 1
2-3 лота 1,05
4-5 лотов 1,1
6-10 лотов 1,2
11-20 лотов 1,3
21-100 лотов 1,4
Более 100 лотов 1,5

Примечание. Затраты по подготовке и проведению инвестиционных торгов производятся за счет средств бюджета города Москвы на текущий период с последующим возвратом и входят в состав задатка, который инвестор вносит при подаче заявки на участие в торгах.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль