• Главная страница
  • » Статьи
  • » Распоряжения
  • » Распоряжение Минэкономики Московской области от 17.12.2008 № 68-РМ "Об утверждении Порядка прогнозирования закупок продукции для государственных нужд Московской области"

Распоряжение Минэкономики Московской области от 17.12.2008 № 68-РМ "Об утверждении Порядка прогнозирования закупок продукции для государственных нужд Московской области"

2370

В соответствии с Законом Московской области № 196/2005-ОЗ "О закупках и поставках продукции для государственных нужд Московской области" (с изменениями, внесенными Законами Московской области № 138/2006-ОЗ, № 17/2008-ОЗ, № 134/2008-ОЗ), постановлениями Правительства Московской области от 14.03.2008 № 174/8 "Об утверждении Порядка разработки прогноза социально-экономического развития Московской области" и от 07.08.2007 № 579/26 "О Положении, структуре и штатной численности Министерства экономики Московской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 19.03.2008 № 182/9, от 17.06.2008 № 462/21, от 23.07.2008 № 596/26):

1. Утвердить прилагаемый Порядок прогнозирования закупок продукции для государственных нужд Московской области.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра экономики Правительства Московской области Никифорову Л.В.

Министр экономики
Правительства Московской области
В.Б. Крымов

Утвержден
распоряжением
Минэкономики Московской области
от 17.12.2008 № 68-РМ

Порядок прогнозирования закупок продукции для государственных нужд московской области

Общие положения

1. Порядок прогнозирования объема и номенклатуры закупаемой продукции для государственных нужд Московской области (далее - Порядок) разработан в целях установления последовательности действий, сроков и порядка взаимодействия центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов и государственных учреждений Московской области при осуществлении прогнозирования объемов закупок и поставок продукции для государственных нужд Московской области за счет средств бюджета Московской области и внебюджетных источников финансирования на очередной финансовый год и плановый период.

2. Прогнозирование объема и номенклатуры закупаемой продукции для государственных нужд Московской области осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области и настоящим Порядком.

3. В целях настоящего Порядка используются следующие понятия:

государственные нужды Московской области (далее - областные нужды) - обеспечиваемые в соответствии с расходными обязательствами Московской области за счет средств бюджета Московской области (за исключением субвенций, предоставленных бюджету Московской области из Федерального фонда компенсаций), средств бюджета Московского областного фонда обязательного медицинского страхования и внебюджетных источников финансирования потребности Московской области в продукции, необходимой для осуществления функций Московской области и выполнения в соответствии с ними полномочий органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области, функций уполномоченных на то государственных учреждений Московской области и иных получателей бюджетных средств, уполномоченных органами государственной власти Московской области на закупку и поставку продукции для областных нужд, в том числе для реализации ведомственных и долгосрочных целевых программ;

закупки и поставки продукции для областных нужд - комплекс мероприятий, направленных на обеспечение предусмотренных в расходах бюджета Московской области или бюджета Московского областного фонда обязательного медицинского страхования областных нужд, реализуемых посредством заключения государственными заказчиками Московской области государственных контрактов (договоров) на поставку продукции для областных нужд;

государственные заказчики Московской области - главные распорядители средств бюджета Московской области и уполномоченные Правительством Московской области на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для областных нужд получатели средств бюджета Московской области (далее - государственные заказчики);

номенклатура продукции, закупаемой для областных нужд (далее - номенклатура продукции), - перечень категорий продукции, систематизированной по важнейшим технико-экономическим признакам однородной продукции.

Иные понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что и в Бюджетном кодексе Российской Федерации, а также в Федеральном законе от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Порядок прогнозирования объемов закупок и поставок продукции для государственных нужд Московской области за счет средств бюджета Московской области и внебюджетных источников на очередной финансовый год и плановый период

4. Ежегодно до 5 февраля текущего года Министерство экономики Московской области размещает на официальном сайте Министерства экономики Московской области информацию, необходимую для подготовки государственными заказчиками предложений по объему и номенклатуре, а также прогнозируемой стоимости продукции, подлежащей закупке для областных нужд в очередном финансовом году и плановом периоде, и проводит инструктивное совещание с государственными заказчиками.

5. Государственные заказчики представляют в Министерство экономики Московской области не позднее 1 марта года, предшествующего прогнозному периоду, предложения по объему и номенклатуре, а также прогнозируемой стоимости продукции, подлежащей закупке для областных нужд в очередном финансовом году и плановом периоде, с необходимыми расчетами и экономическим обоснованием потребности в данных закупках.

5.1. Номенклатура продукции, закупаемой для областных нужд, формируется на основании Общероссийских классификаторов продукции.

5.2. Объем закупок продукции для областных нужд формируется на основании проектной документации, технико-экономического обоснования либо норм, утвержденных в соответствии с законодательством.

5.3. При формировании предложений по объему и номенклатуре закупок продукции для областных нужд на очередной финансовый год и плановый период в первоочередном порядке предусматриваются:

закупки продукции, необходимой для решения задач жизнеобеспечения населения Московской области и оказания социально значимых услуг;

закупки продукции, необходимой для обеспечения деятельности органов государственной власти Московской области, государственных органов и государственных учреждений Московской области;

не завершенные строительством объекты, подлежащие завершению строительством в очередном финансовом году.

6. Министерство экономики Московской области рассматривает предложения, представленные государственными заказчиками в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, и в случае выявления ошибок (недостоверных данных) проводит совещание с государственными заказчиками и возвращает представленные предложения государственным заказчикам в течение 5 рабочих дней с даты их получения с указанием причин возврата.

7. Государственные заказчики обязаны устранить замечания, направленные Министерством экономики Московской области в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка, не позднее 5 рабочих дней с даты их получения.

8. Министерство экономики Московской области на основе информации, представленной государственными заказчиками в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, разрабатывает прогноз объемов закупок и поставок продукции для областных нужд за счет средств бюджета Московской области и внебюджетных источников на очередной финансовый год и плановый период в разрезе государственных заказчиков и в целом Московской области.

9. В порядке и в сроки, установленные Правительством Московской области, Министерство экономики Московской области представляет в Министерство финансов Московской области предложения по прогнозируемым объемам расходов на закупку продукции для областных нужд в разрезе главных распорядителей средств бюджета Московской области и в целом Московской области.

10. Министерство финансов Московской области при составлении проекта закона Московской области о бюджете Московской области на очередной финансовый год и плановый период формирует расходы на закупку и поставку продукции для областных нужд с учетом предложений, представленных Министерством экономики Московской области, и прогнозируемого поступления доходов в бюджет Московской области.

11. Министерство экономики Московской области в срок, установленный Правительством Российской Федерации, представляет в Минэкономразвития России предложения по прогнозируемым объемам расходов бюджета Московской области на закупку продукции для областных нужд на очередной финансовый год и плановый период.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль