Решение Карельского УФАС по жалобе ООО «ЭкоМедС Северо-Запад»

908
Решение №04-22/77 от 1 октября 2010 г. Петрозаводск

РЕШЕНИЕ

01 октября 2010 г. г. Петрозаводск

Комиссия Карельского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов в составе:

Петров М.С. – Заместитель Председателя Комиссии, заместитель руководителя – начальник отдела контроля госзакупок и рекламы Карельского УФАС России;

Лешко В.О. – член Комиссии, государственный инспектор отдела контроля госзакупок и рекламы,

Баринов А.Ю. - член Комиссии, специалист - эксперт отдела контроля госзакупок и рекламы,

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

в присутствии представителей:

§ Заявителя – ООО «ЭкоМедС Северо-Запад» – представитель Муратов А.А. (доверенность № 103 от 30.09.2010, в деле);

§ Заказчика - Администрация Петрозаводского городского округа - начальник управления муниципального заказа Брагинова Е.В. (копия доверенности № 1.3-17/09 от 23.09.2010, в деле), главный специалист Горбачева М.Е. (копия доверенности 1.3.-17/8 от 11.01.2010, в деле), заведующая лаборатории МУЗ «Городская поликлиника № 4» Якушева Я.А. (копия доверенности № 1.3-17/11 от 01.10.2010, в деле),

рассмотрев жалобу участника размещения заказа – ООО «ЭкоМедС Северо-Запад» (далее – Заявитель, Общество) на действия Единой комиссии по размещению муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Петрозаводского городского округа (далее - Комиссия), при проведении открытого аукциона на право заключения муниципальных контрактов на поставку изделий медицинского назначения, расходных материалов для лаборатории МУЗ «Городская поликлиника № 4» в 4 квартале 2010 года в 4 квартале 2010 года (далее – Аукцион) по следующим лотам:

Лот № 6 – Поставка наборов реагентов и расходных материалов для биохимических исследований для лаборатории МУЗ «Городская поликлиника № 4» (далее – Лот № 6);

Лот № 7 – Поставка расходных материалов для гематологических и общеклинических исследований для лаборатории МУЗ «Городская поликлиника № 4» (далее – Лот № 7)

и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов), Административным регламентом, утвержденным Приказом ФАС России от 14.11.2007 № 379,

УСТАНОВИЛА:

Заявитель не согласен с решением Комиссии и считает отказ в допуске к участию в аукционе незаконным и необоснованным, по следующим основаниям:

В соответствии с протоколом рассмотрения заявок № 132 от 22.09.2010 года участник размещения заказа был не допущен к участию в аукционе по Лоту № 6, так как заявка участника не соответствует требованиям документации об аукционе и пункту 2 части 2 статьи 35 Закона о размещении заказов, а именно в предложении на поставку товара не указаны точные характеристики предлагаемого к поставке товара по пунктам 3, 5, 8, 10, 12, 13, 23; по Лоту № 7 – заявка не соответствует требованиям технического задания документации об аукционе, а именно графе «Стекла предметные» предлагаемые размеры стекла не соответствуют требуемым заказчиком размерам.

Представитель Заявителя так же пояснил, что им обжалуются только действия Комиссии заказчика, документация об аукционе, по его мнению, соответствует законодательству о размещении заказов.

На основании всего вышеизложенного Заявитель просит принять меры по устранению нарушений Закона о размещении заказов и восстановлению нарушенных прав и интересов.

Представители заказчика на заседании Комиссии указали, что процедура рассмотрения заявок проводилась Комиссией в соответствии с Законом о размещении заказов.

Заявки участника размещения заказа рассматривались Комиссией на соответствие требованиям, установленным в технической части документации об аукционе.

Заявкам, которые не соответствовали требованиям документации об аукционе, было отказано в допуске к участию в аукционе на основании пункта 4 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов.

На основании изложенного, Администрация Петрозаводского городского округа полагает, что жалоба Заявителя необоснованна.

В результате рассмотрения жалобы и проведения в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки, Комиссией Карельского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов установлено следующее:

Извещение о проведении открытого аукциона было опубликовано в газете «Петрозаводские городские страницы» и размещено на официальном Интернет сайте http://munzakaz.petrozavodsk-mo.ru .

Документация об открытом аукционе утверждена должностным лицом Заказчика - первым заместителем главы администрации Петрозаводского городского округа Журавлевым Е.Б - 27 августа 2010 года.

Наименование предмета аукциона: «Поставка изделий медицинского назначения, расходных материалов для лаборатории МУЗ «Городская поликлиника № 4» в 4 квартале 2010 года в 4 квартале 2010 года, лоты №1 – 8.

Начальная (максимальная) цена контрактов по всем лотам: 1295805,00 рублей.

Дата начала рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе: 17 сентября 2010 года до 11.00 часов по адресу: пр. Ленина, 2, кабинет 533 (управление муниципального заказа).

Дата окончания рассмотрения заявок: 22 сентября 2010 года в 11.00 часов.

Дата, время и место проведения аукциона: 29 сентября 2010 года в 14.15 часов по адресу: пр. Ленина, д. 2, кабинет 206.

В соответствии с протоколом рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе № 132 от 22.09.2010 года Комиссия допустила к участию в аукционе и признала участниками аукциона:

по Лоту № 1: ООО ТК «Регомед», ООО «Медгарант», ООО «Севермед», ИП Коновалова;

по Лоту № 2: ООО ТК «Регомед», ООО «Севермед», ИП Коновалова;

по Лоту № 3: ЗАО «Колтранс»;

по Лоту № 4: ООО «Санэкс»;

по Лоту № 5: ООО ТК «Регомед», ООО «Севермед», ООО «Санэкс»;

по Лоту № 6: ООО «Современные медицинские системы»;

по Лоту № 7: ООО «Севермед», ООО «Современные медицинские системы»

по Лоту № 8: ООО «Диагностические системы –Спб», ООО «Современные медицинские системы».

В допуске к участию в аукционе на основании пункта 4 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов было отказано следующим участникам размещения заказа:

по Лоту № 2: ООО «Карелнордмед»;

по лоту № 3: ООО «Медгарант», ООО «Октава»;

по Лоту № 5: ООО «Профилаб», ООО «Октава»;

по Лоту № 6: ООО «ЭкоМедС Северо-Запад», ООО «ЛабОптима Северо-Запад»;

по Лоту № 7: ООО «ЭкоМедС Северо-Запад», ООО «Октава», ООО «НПФ» Абрис+»;

по Лоту № 8: ООО «Профилаб».

До рассмотрения жалобы по существу Карельским УФАС России дальнейшие процедуры по размещению заказа были приостановлены.

Заслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, Комиссия Карельского УФАС России пришла к следующим выводам:

В соответствии с частью 1 статьи 34 Закона о размещении заказов документация об аукционе разрабатывается и утверждается заказчиком. Согласно части 2 статьи 34 Закона о размещении заказов, документация об аукционе должна содержать требования, установленные заказчиком к качеству, техническим характеристикам товара, требования к его безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, потребностям заказчика.

В соответствии с частью 1 статьи 36 Закона о размещении заказов, комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на соответствие требованиям, установленным документацией об аукционе.

Согласно части 3 статьи 36 Закона о размещении заказов, на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе комиссией принимается решение о допуске к участию в аукционе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе, участником аукциона, или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 12 Закона о размещении заказов.

Статья 12 Закона о размещении заказов содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым участник размещения заказа не допускается комиссией к участию в аукционе. Так, пунктом 4 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов предусмотрено, что при рассмотрении заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается комиссией к участию в случае не соответствия заявки требованиям документации об аукционе.

В разделе I «Условия и порядок проведения открытого аукциона» указано, что Комиссия по размещению муниципального заказа рассматривает заявки на соответствие требованиям, установленным в документации об аукционе, при этом проверяет наличие всех необходимых документов и правильность их оформления, а также соответствие содержащихся в заявках предложений техническому заданию и условиям контракта.

В разделе 3.2 Технического задания документации об аукционе перечислены качественные характеристики требуемого к поставке товара.

Заказчиком в форме 2.5 «Предложение на поставку товара» установлено требование об указании точных характеристик, о фирменном наименовании товара и о производителе.

Как было установлено, Заявитель в своей заявке на участие в аукционе по Лоту № 6 (пункты 3, 5 ,8, 10, 12, 13, 23) указал характеристики предлагаемого к поставке товара, которые не соответствуют характеристикам, установленным в документации об аукционе.

В заявке на участие в аукционе по Лоту № 7 по позиции «Стекла предметные» предложенные Заявителем размеры (25*75) не соответствуют размерам установленным в документации об аукционе (24*75).

Комиссия рассматривает заявки на участие в открытом аукционе на соответствие требованиям, установленным документацией об открытом аукционе, а именно на соответствии заявок техническому заданию.

Заявка ООО «ЭкоМедС Северо-Запад» по лотам № 6, 7 не соответствует требованиям подраздела 3.2 «Техническое задание» документации об аукционе и пункту 2 части 2 статьи 35 Закона о размещении заказов.

Таким образом, Комиссия в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов отказала Заявителям в допуске к участию в аукционе по указанным в Протоколе основаниям обоснованно.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 17, 60 Закона о размещении заказов Комиссия Карельского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО «ЭкоМедС Северо-Запад» на действия Единой комиссии по размещению муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Петрозаводского городского округа, при проведении открытого аукциона на право заключения муниципальных контрактов на поставку изделий медицинского назначения, расходных материалов для лаборатории МУЗ «Городская поликлиника № 4» в 4 квартале 2010 года в 4 квартале 2010 года необоснованной.

Настоящее решение может быть обжаловано в арбитражном суде в течение трех месяцев со дня его принятия.

Заместитель Председателя Комиссии _____________ Петров М.С

Члены комиссии _____________. Лешко В.О.

_____________ Баринов А.Ю.

Анонсы будущи х номеров

    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Рассылка



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль