Решение и предписание по делу в отношении Центра управления в кризисных ситуаций

869
Решение от 28.09.2010 г. Курган

РЕШЕНИЕ

Комиссия Курганского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов на территории Курганской области (далее Комиссия Курганского УФАС России) в составе:
председатель – Коновалов М.А. – зам. руководителя Курганского УФАС России;
члены комиссии:
Чуриков В.В. - государственный инспектор;
Созонова Т.В. – государственный инспектор;
в присутствии:
- представителей Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области" С. (доверенность без № от 24.09.2010) и М. (доверенность без № от 24.09.2010);
- в отсутствие заявителя ООО «Утбис Плюс» (ходатайство № 240910-011 от 24.09.2010);
рассмотрев жалобу ООО «Утбис Плюс» (далее – Заявитель) на действия котировочной комиссии – Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области", по размещению государственного заказа путем проведения запроса котировок цен на поставку вычислительной техники специального назначения (сервер) на платформе Intel или эквивалент, и осуществив внеплановую проверку в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов),

УСТАНОВИЛА:

В Курганское УФАС России поступила жалоба ООО «Утбис Плюс» (вх. № 5009-1 от 21.09.2010) на действия котировочной комиссии Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области".
В жалобе заявителя указано:
Заявка ООО «Утбис Плюс» оформлена в соответствии с требованиями Федерального закона о размещении заказа. Действия котировочной комиссии по отклонению заявки ООО «Утбис Плюс» неправомерны.
Представитель заказчика с доводами, изложенными в жалобе, не согласился, и пояснил следующее:
ООО «Утбис Плюс» была предоставлена котировочная заявка на поставку «Вычислительной техники специального назначения (сервер) на платформе Intel или эквивалент в комплекте» т.е. не указано конкретное наименование товара. Единая комиссия Заказчика, рассматривая котировочную заявку ООО «Утбис Плюс», была лишена возможности определить какая конкретно вычислительная техника и на какой конкретной платформе будет поставлена, т.к. данные сведения должны будут включаться в государственный контракт. Полагают, что и название котировочной заявки должно указывать на конкретное наименование предполагаемого к поставке товара.
На основании вышеизложенного, полагают, что котировочная заявка ООО «Утбис Плюс» была отклонена Единой комиссией обоснованно.
В результате рассмотрения жалобы установлено:
Государственным заказчиком является Государственное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области".
Предметом проведения запроса котировок является поставка вычислительной техники специального назначения (сервер) на платформе Intel или эквивалент.
Извещение о проведении размещения заказа путем проведения запроса котировок размещено в сети Интернет, на сайте (www.zakupki.gov.ru) 08.09.2010 года.
На момент рассмотрения жалобы проведены процедуры:
- рассмотрение и оценка котировочных заявок, протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок № 2 от 20.09.2010 года, размещен в сети Интернет, на официальном сайте (www.zakupki.gov.ru) 20.09.2010 года;
Максимальная цена контракта: 325000 (Триста двадцать пять тысяч) рублей 00 копеек.
Для участия в запросе котировок подано 5 заявок:
1.ООО «Утбис Плюс», цена контракта – 298674 рублей 00 копеек;
2.ООО «Интеграция», цена контракта 280615 рублей 00 копеек;
3.ООО «Корекс», цена контракта 321700 рублей 00 копеек;
4.ООО «Гелос», цена контракта 317750 рублей 00 копеек;
5.ИП Гулезов А.С, цена контракта 319609 рублей 00 копеек.
Заявки ООО «Утбис Плюс»; ООО «Интеграция» отклонены как не соответствующие требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, ст. 47 п. 3 Федерального закона от 21.07. 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»:
Заявка ООО «Утбис Плюс» - отсутствует информация о поставляемом товаре (Котировочная заявка на поставку «Вычислительной техники специального назначения (Сервер) на платформе Intel или эквивалент в комплекте) нет конкретного наименования товара:
Заявка ООО «Интеграция» - отсутствует информация на поставляемый товар по одной позиции (Цифровая плата 1 Е1 РСI Express – E1 T1 (24 канала), Е1 (32 канала) совместимая с ПО Asterisk) нет конкретного наименования товара.
Остальные заявки допущены до участия в запросе котировок цен. Победителем в запросе котировок цен признано ООО «Гелос», цена государственного контракта – 317750 рублей 00 копеек.
Предложение, которое содержит лучшие условия после победителя ИП Гулезов, цена контракта 319609 рублей 00 копеек.
В соответствии с ч. 1 ст. 47 Федерального закона о размещении заказа Котировочная комиссия в течение одного рабочего дня, следующего за днем окончания срока подачи котировочных заявок, рассматривает котировочные заявки на соответствие их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и оценивает котировочные заявки.
В п. 4 извещения о проведении запроса котировок указано: «наименование, характеристики, количество поставляемого товара – вычислительная техника специального назначения (сервер) на платформе Intel или эквивалент в комплекте. В заявке ООО «Утбис Плюс» присутствует данная формулировка, которая указывает на предмет, по которому подана котировочная заявка, а ниже присутствует предложение на поставку товаров в соответствии с наименованием, характеристиками и количеством поставляемого товара, требуемых Заказчиком.
В соответствии с ч. 3 ст. 47 Федерального закона о размещении заказов котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок. Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается.
Заявка ООО «Утбис Плюс» полностью соответствует извещению о проведении запроса котировок.
В соответствии с ч. 5 ст. 17 Федерального закона о размещении заказов комиссия, осуществив внеплановую проверку, установила:
В заявке ООО «Интеграция» представленный к поставке товар полностью соответствует требованиям (наименованию, характеристикам и количеству поставляемого товара), установленным Заказчиком в извещении о запросе котировок.
В действиях членов котировочной комиссии Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области" установлены нарушения ч. 3 ст. 47 Федерального закона о размещении заказов, в которых содержатся признаки административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 6 ст. 7.30. КоАП.
Руководствуясь ст. 17, ст. 47 и ч. 6 ст.60 Закона о размещении заказов, Комиссия

РЕШИЛА:


1.Признать жалобу ООО «Утбис Плюс» обоснованной.
2. Признать в действиях котировочной комиссии Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области" нарушение ч. 3 ст. 47 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
3. Выдать Заказчику, котировочной комиссии – Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области" предписание об устранении нарушения Закона о размещении заказов.
4. Направить материалы должностному лицу Курганского УФАС России для решения вопроса о возбуждении административного производства.
Решение может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев.

ПРЕДПИСАНИЕ

Комиссия Курганского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов на территории Курганской области (далее Комиссия Курганского УФАС России) в составе:
председатель – Коновалов М.А. – зам. руководителя Курганского УФАС России;
члены комиссии:
Чуриков В.В. – государственный инспектор;
Созонова Т.В. – государственный инспектор;
Руководствуясь ст. 17 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», на основании своего решения от 28.09.2010 по делу 05-02/77-10,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

1. Заказчику, Единой комиссии Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области" устранить нарушение ч. 3 ст. 47 Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Для чего:
- отменить протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок № 2 от 20.09.2010 года в части отказа в допуске ООО «Утбис Плюс» и ООО «Интеграция».
- провести процедуру рассмотрения и оценки котировочных заявок в соответствии с Федеральным законом о размещении заказов.
2. О выполнении настоящего предписания в письменном виде (с приложением документов, свидетельствующих о выполнении предписания) сообщить в Курганское УФАС России в срок не позднее 11.10.2010 года.
Предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев.
Комиссия Курганского УФАС России обращает внимание, что в соответствии с ч. 7 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц заказчика в размере пятидесяти тысяч рублей.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль