Решение Саратовского УФАС по жалобе ООО "Мегавольт"

845
Решение № 120-10/гз от 20 октября 2010 г. Саратов

Р Е Ш Е Н И Е № 120-10/гз

о признании жалобы участника размещения заказа необоснованной

20 октября 2010 года г. Саратов

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее – Комиссия) в составе:

<…………….>

- председатель Комиссии,

<…………….>

- член Комиссии,

<…………….>

- член Комиссии,

<…………….>

- член Комиссии,

в присутствии:

<…………….>

- представителя ООО "Мегавольт" (доверенность №б/н от 18.10.2010),

<……………>

- представителя Единой постоянно действующей комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд,

рассмотрев жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Мегавольт» (410078, г. Саратов, ул. Университетская, д.1) на действия Единой постоянно действующей комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд при проведении открытого аукциона №422 на право заключения муниципального контракта "выполнение работ по восстановлению наружного освещения и устройству новогодней иллюминации в Ленинском районе города Саратов",

У С Т А Н О В И Л А:

13.10.2010 в Саратовское УФАС России поступила жалоба ООО «Мегавольт» (далее – Заявитель, Общество, ООО "Мегавольт") на действия Единой постоянно действующей комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд (далее – Единая комиссия) при проведении открытого аукциона №422 на право заключения муниципального контракта "выполнение работ по восстановлению наружного освещения и устройству новогодней иллюминации в Ленинском районе города Саратов" (далее также – Аукцион).

Из жалобы ООО "Мегавольт" следует, что Единая комиссия неправомерно отказала в допуске на участие в Аукционе, что нарушает ч.2 ст. 12 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее также – Закон о размещении заказов).

На рассмотрении жалобы представитель ООО «Мегавольт» пояснила, что Единая комиссия неправомерно отказала в допуске к участию в Аукционе на основании п.1 и п.4 ст. 12 Закона о размещении заказов, по причине неуказания реквизитов лицевого счета для перечисления денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, так как по мнению Заявителя, денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе были перечислены; по причине отсутствия требуемых значений в столбце 3 таблицы формы №3 части III документации об Аукционе, по мнению Заявителя данный пункт должен заполняться Заказчиком; по причине отсутствия копий учредительных документов, по мнению Заявителя в составе заявки на участие в Аукционе предоставлена редакция действующего Устава Общества.

Секретарь Единой комиссии, присутствующий на заседании комиссии не согласился с доводами жалобы и пояснил, что при принятии решения об отказе в допуске к участию в Аукционе Единая комиссия руководствовалась документацией об аукционе и Законодательством о размещении заказов.

Изучив представленные сведения и документы, заслушав и исследовав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы и проведя внеплановую проверку, Комиссия пришла к следующим выводам:

31.08.2010 на официальном сайте www.saratovmer.ru были размещены извещение о проведении Аукциона № 422 «выполнение работ по восстановлению наружного освещения и устройству новогодней иллюминации в Ленинском районе города Саратов» и документация об Аукционе. Заказчиком данного Аукциона является – Администрация Ленинского района муниципального образования "Город Саратов". Начальная (максимальная) цена контракта по данному аукциону составила 9 000 564,99 (девять миллионов пятьсот шестьдесят четыре рубля 99 копеек).

Как следует из протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе № 422-ОА-РЗ от 04.10.2010 для участия в Аукционе было подано 6 заявок, включая ООО "Мегавольт".

ООО "Мегавольт" было отказано в допуске к участию в аукционе, по следующим основаниям: "п.1 и п.4 ч.1 ст. 12 Закона о размещении заказов несоответствие реквизитов счета для перечисления денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе (не указан л/с), в сведениях о качестве выполняемых работ в данных участника не указаны сведения о качестве выполняемых работ согласно сведениям, указанным заказчиком в столбце 3 части III документации об аукционе (требуемое значение), отсутствуют копии учредительных документов (изменений в Устав)".

В п.2.2.25 документации об Аукционе указаны реквизиты счета для перечисления денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в Аукционе: Финансовое управление Ленинского района комитета по финансам администрации муниципального образования "Город Саратов" (администрация Ленинского района муниципального образования "Город Саратов" л/с 201080017) р/сч 40302810000000000015 в РКЦ Ленинский г. Саратов, БИК 046322000, ИНН 6453015253, КПП 645301001.

В соответствии с ч. 2 ст.35 Закона о размещении заказов заявка на участие в аукционе должна содержать, в том числе документы, подтверждающие внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в Аукционе (платежное поручение, подтверждающее перечисление денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, или копию такого поручения).

Согласно письму Минэкономразвития РФ и Федеральной антимонопольной службы от 19.08.2009 г. №13613-АП/ДО5 "О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21.07.2005 г. №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" конкурсная или аукционная комиссия вправе отказать участнику в допуске к участию в торгах в том числе, если в представленном платежном поручении (копии платежного поручения) содержатся реквизиты Заказчика и сведения о назначении платежа, не соответствующие указанным в документации о торгах.

В составе заявки ООО "Мегавольт" содержится платежное поручение №1393 от 21.09.2010, в реквизитах которого не указан лицевой счет, что не соответствует требованиям документации об Аукционе.

В п. 2.2.2. документации об Аукционе участник размещения заказа представляет описание работ, их качественные характеристики в столбце 4 таблицы формы №3 согласно сведениям, указанным заказчиком в столбце 3 таблицы формы № 3 части III документации об аукционе.

В соответствии с п.2 ч.2 ст. 35 Закона о размещении заказов Заявка на участие в аукционе должна содержать сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара, о качестве работ, услуг.

В составе заявки ООО "Мегавольт" в данных участника указаны наименование видов работ в соответствии с технической частью без указания нормативных документов или иных данных о качестве выполняемых работ, что не соответствует требованиям документации об Аукционе.

В соответствии с ч. 1 ст.12 Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" учредительным документом общества является устав.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" изменения в устав общества вносятся по решению общего собрания участников общества. Изменения, внесенные в устав общества, подлежат государственной регистрации и приобретают силу для третьих лиц с момента их регистрации.

ООО "Мегавольт" в составе заявки на участие в Аукционе представило заверенную директором Общества <………..> копию устава Общества, зарегистрированного 04.09.2009 года, который утвержден протоколом общего собрания участников ООО "Мегавольт" 28.08.2009 года, и выписку из ЕГРЮЛ №4196 от 22.07.2010 года. Как следует из выписки ЕГРЮЛ (№336 стр. 29), 22.06.2010 года были внесены изменения в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, связанные с внесением изменений в учредительные документы, на основании заявления. Однако, данные изменения, внесенные в устав Общества, в составе заявки представлены не были.

На рассмотрении жалобы представитель Общества, заявила ходатайство с просьбой ознакомиться с заявкой ООО "Мегавольт", представленной для участия в Аукционе, так как по мнению Заявителя, документы для участия в Аукционе были представлены в полном объеме.

Комиссия Саратовского УФАС России заявленное ходатайство удовлетворило. После ознакомления с заявкой каких-либо заявлений от представителя ООО "Мегавольт" не последовало.

В соответствии с ч. 1 ст. 36 Закона о размещении заказов, аукционная комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на соответствие требованиям, установленным документацией об аукционе, и соответствие участников размещения заказа требованиям, установленным в соответствии со ст. 11 Закона о размещении заказов.

Согласно ч.3 ст.36 Закона о размещении заказов на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе аукционной комиссией принимается решение о допуске к участию в аукционе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе, участником аукциона, или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 12 настоящего Федерального закона.

В соответствии с п.4 ч.1 ст. 12 Закона о размещении заказов при рассмотрении заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случае несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе.

Вместе с тем, в соответствии со ст.12 Закона о размещении заказов при рассмотрении заявок на участие в конкурсе или заявок на участие в аукционе участник размещения заказа не допускается конкурсной или аукционной комиссией к участию в конкурсе или аукционе в том числе в случае: непредоставления документов, определенных, в том числе частью 2 статьи 35 настоящего Федерального закона, либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа или о товарах, о работах, об услугах.

Таким образом, Единая комиссия правомерно отказала ООО "Мегавольт" в допуске к участию в Аукционе на основании п. 1,4 ч. 1 ст. 12 Закона о размещении заказов поскольку в составе заявке данного Общества отсутствуют копии учредительных документов (изменений в Устав), а также по причине не соответствие данной заявки требованиям документации об Аукционе.

Учитывая вышеизложенное и на основании ч. 6 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Комиссия Саратовского УФАС России,

Р Е Ш И Л А:

Признать жалобуООО «Мегавольт» на действия Единой постоянно действующей комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд при проведении открытого аукциона №422 на право заключения муниципального контракта "выполнение работ по восстановлению наружного освещения и устройству новогодней иллюминации в Ленинском районе города Саратов" необоснованной.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии:

_____________________

(подпись)

<……………..>

Члены Комиссии:

_____________________

(подпись)

<…………….>

_____________________

(подпись)

<…………….>

_____________________

(подпись)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль