Решение № 1-11/гз о признании жалобы участника размещения заказа обоснованной

961
Решение № 1-11/гз от 11 января 2011 г. Саратов

Р Е Ш Е Н И Е

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее – Комиссия Саратовского УФАС России) в составе:

1.

<……………>

- руководитель управления, председатель Комиссии;

2.

<……………>

- заместитель руководителя управления, член Комиссии;

3.

<……………>

- начальник отдела, член Комиссии;

4.

<……………>

- специалист-эксперт, член комиссии,

в присутствии:

<……………>

- главного врача ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции»;

<……………>

- представителя ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции» (доверенность б/н от 11.01.2011);

<……………>

- представителя ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции» (доверенность б/н от 11.01.2011), председателя единой конкурсной комиссии по размещению заказов для нужд ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции»;

<……………>

- представителя ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции» (доверенность б/н от 11.01.2011), члена единой конкурсной комиссии по размещению заказов для нужд ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции»;

<……………>

- представителя ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции» (доверенность №1464 от 05.05.2008), председателя единой конкурсной комиссии по размещению заказов для нужд ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции»;

<……………>

- представителя ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции» (доверенность б/н от 11.01.2011), члена единой конкурсной комиссии по размещению заказов для нужд ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции»;

рассмотрев жалобу ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» (г.Москва, пр.Мира, 68, стр.2) на действия единой конкурсной комиссии по размещению заказов для нужд ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции» при проведении запроса котировок на приобретение медикаментов на 1 квартал 2011г. (Мифепристон, Миролют) (извещение № 17920916) (начальная (максимальная) цена контракта – 200 520 руб.).

У С Т А Н О В И Л А:

Представитель ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» на рассмотрение жалобы не явился. О времени и месте рассмотрения жалобы ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» было уведомлено надлежащим образом.

27.12.2010 года в Саратовское УФАС России поступила жалоба ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» (далее – Заявитель) на действия единой конкурсной комиссии по размещению заказов для нужд ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции» (далее – Единая комиссия) при проведении запроса котировок на приобретение медикаментов на 1 квартал 2011г. (Мифепристон, Миролют) (далее – Запрос ктировок).

Из жалобы следует, что Единая комиссия неправомерно приняла решение об отклонении заявки ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» в связи с несоответствием требованиям, установленным в извещении о проведении Запроса котировок.

Председатель Единой комиссии с доводами жалобы не согласился и пояснил, что при принятии решения об отклонении котировочной заявки ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» Единая комиссия руководствовалась положениями законодательства о размещении заказов и извещения о Запросе котировок.

Изучив представленные сведения и документы, заслушав и исследовав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы и проведя внеплановую проверку, Комиссия пришла к следующим выводам.

14.12.2010 на официальном сайте www.goszakaz.saratov.gov.ru

размещено извещение о проведении Запроса котировок. Заказчиком запроса котировок является ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции» (далее – Заказчик).

Согласно протоколу рассмотрения и оценки котировочных заявок № 17920916/1 от 22.12.2010 (далее – Протокол) Единая комиссия, рассмотрев и оценив котировочные заявки, решила отклонить котировочную заявку ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» по следующим основаниям:

«Котировочная заявка отклонена в соответствии с частью 3 статьи 47 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ на основании не соответствия требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок. (Миролют предназначается к применению в т.ч. у юных беременных (до 18 лет), а Мизопростол имеет противопоказания к применению у лиц до 18 летнего возраста)».

В соответствии с ч.3 ст.47 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок. Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается.

В извещении о проведении Запроса котировок Заказчик указал наименование, характеристики и количество поставляемого товара:

Наименование

Количество

Единица измерения

Мизопростол; Миролют; таб. 200мкг №4; или эквивалент,

120.00

упаковка

Мифепристон; Мифепристон; таб.200мг №3; или эквивалент,

120.00

упаковка

ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» в своей заявке предлагает к поставке:

1. Пенкрофтон (мифепристон) Таб.200 мг №3 – 120 уп.

2. Мизопростол (Мизопростол) Таб.200 мкг №3-160уп.

Заявитель в своей жалобе указывает на то, что ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» предложило к поставке препарат Мизопростол 200 мгк № 3, который является аналогом препарата Миролют. Мизопростол и Миролют выпускается в одинаковой лекарственной форме (таблетки) с одинаковой дозировкой (200 мгк) и имеют схожие побочные действия и противопоказания.

Представитель Заказчика заявил, что препарат Мизопростол, предложенный ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» не может использоваться при медикаментозном аборте у пациентов, не достигших 18 лет. Данное обстоятельство позволило Единой комиссии сделать вывод о несоответствии котировочной заявки ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» требованиям, установленным в извещении о проведении Запроса котировок.

Установлено, что извещение о проведении Запроса котировок не содержит условий предназначения к применению закупаемых Заказчиком препаратов возрастных ограничений (до 18 лет).

Таким образом, Единая комиссия неправомерно приняла решение об отклонении котировочной заявки ЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» по основаниям, не предусмотренным ч.3 ст.47 Закона о размещении заказов.

В соответствии с ч.4 ст.47 Закона о размещении заказов протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок подписывается всеми присутствующими на заседании членами котировочной комиссии и заказчиком, уполномоченным органом, в день его подписания размещается на официальном сайте.

При проведении внеплановой проверки установлено, что в нарушение ч.4 ст.47 Закона о размещении заказов Протокол не был размещен на официальном сайте в день подписания протокола. Так, Протокол подписан 22.12.2010, согласно информации, представленной на официальном сайте, Протокол был размещен 24.12.2010, то есть не в день его подписания.

Учитывая изложенное и на основании ст. 17, ч. 6 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Комиссия Саратовского УФАС России

Р Е Ш И Л А:

1. Признать жалобуЗАО «ПЕНТКРОФТ ФАРМА» на действия единой конкурсной комиссии по размещению заказов для нужд ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции» при проведении запроса котировок на приобретение медикаментов на 1 квартал 2011г. (Мифепристон, Миролют) (извещение № 17920916) обоснованной.

2. Признать в действиях единой конкурсной комиссии по размещению заказов для нужд ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции» нарушение ч. 3 ст. 47 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

3. Выдать единой конкурсной комиссии по размещению заказов для нужд ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции» предписание об устранении нарушений прав и законных интересов участников размещения заказа.

4. Передать материалы жалобы уполномоченному должностному лицу Саратовского УФАС России для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии:

_____________________

(подпись)

<……………>

Члены Комиссии:

_____________________

(подпись)

<……………>

_____________________

(подпись)

<……………>

_____________________

(подпись)

Анонсы будущи х номеров

    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Рассылка



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль