text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Решение по жалобе ООО ЧОО "Безопасность"

  • 3 марта 2011
  • 722

Решение №7 от 09.02.2011 г. Хабаровск

РЕШЕНИЕ

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю по контролю в сфере размещения заказов в составе: Председатель Комиссии: Е.В. Гуринович - Заместитель руководителя управления; Члены Комиссии: О.Д. Попова - главный специалист-эксперт отдела контроля за размещением заказов; Д.А. Зубарев - ведущий специалист-эксперт отдела контроля за размещением заказов в присутствии представителей ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Хабаровскому краю, рассмотрев жалобу ООО ЧОО «Безопасность» и материалы дела № 7-1/12,

УСТАНОВИЛА:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО ЧОО «Безопасность» на действия Единой комиссии ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Хабаровскому краю при размещении государственного заказа путем проведения открытого конкурса на оказание услуг по физической охране объекта ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Хабаровскому краю в 2011 году. По мнению заявителя, Единой комиссией нарушена процедура оценки и сопоставления заявок.

В рамках рассмотрения поступившей жалобы, на основании статьи 17 Федерального закона от 21.05.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 94-ФЗ) Хабаровским УФАС России принято решение о проведении внеплановой проверки. В процессе рассмотрения представленных заказчиком и заявителем, документов и информации установлено следующее. Извещение о проведении открытого конкурса размещено на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. 17 декабря 2010 г. Предметом заказа является оказание услуг по физической охране объекта ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Хабаровскому краю в 2010 году. Источник финансирования: средства федерального бюджета.

Начальная (максимальная) цена контракта – 800 000 рублей. Согласно протоколу вскрытия конвертов от 18.01.2011 № 2.1-1/01ок-10, на участие в открытом конкурсе поступило три заявки от следующих участников размещения заказа:

1. ООО ЧОП «Рапира»;

2. ООО ЧОП «Крис-ДВ»;

3. ООО ЧОО «Безопасность».

По результатам рассмотрения заявок (протокол от 20.01.2011 № 2.1-2/01ок-10) комиссией принято решение, допустить всех участников размещения заказа к участию в торгах. Победителем открытого конкурса, в соответствии с протоколом оценки и сопоставления конкурсных заявок от 24.01.2011г. № 2.1-3/01ок-10, признано ООО ЧОП «Рапира», второе место - ООО ЧОО «Безопасность».

В ходе рассмотрения дела представитель ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Хабаровскому краю пояснил, что оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе на оказание услуг по физической охране, единой комиссией проведены в соответствии с конкурсной документацией и установленным порядком оценки и сопоставления заявок. Конкурсной документацией определено два критерия: «цена контракта» - 80 баллов; «качество услуг и квалификация участника конкурса при размещении заказа на оказание услуг» - 20 баллов. Присуждение баллов участникам размещения заказа по критерию «качество услуг и квалификация участника конкурса» производилась голосованием путем проставления баллов по каждому подкритерию, исходя из предложенных участниками размещения заказа условий исполнения контракта. Победителем торгов признано ООО ЧОП «Рапира» предложившего, по мнению членов комиссии, наилучшее предложение об исполнении условий контракта, позволяющее создать более выгодные условия, направленные на обеспечение сохранности здания и имущества заказчика. Второй номер присвоен заявке ООО ЧОО «Безопасность».

В результате анализа документации о проведении открытого конкурса, на предмет соблюдения Федерального Закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», установлено. Конкурсная документация согласно ч. 1 ст. 22 Закона № 94-ФЗ разрабатывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией и утверждается заказчиком, уполномоченным органом. Раздел 1.3 Конкурсной документации «Информационная карта» содержит порядок оценки и сопоставления конкурсных заявок, в соответствии с утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009г. № 722 «Правилами оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд».

Государственным заказчиком установлены следующие критерии оценки конкурсных заявок: 1. цена контракта (коэффициент значимости критерия 80%), 2. качество услуг и квалификация участника конкурса (коэффициент значимости 20%). При проведении проверки расчета рейтинга по критерию «цена контракта», значимость, установленная в протоколе оценки и сопоставления заявок, не изменилась. Следовательно, действия Единой комиссии не нарушают порядка оценки конкурсных заявок по критерию «цена контракта». В соответствии с ч. 3.2 ст. 60 Закона № 94-ФЗ рассмотрение жалобы не проводится в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе по критериям, указанным в п. 1, п.1.1 ч. 4 ст. 28, п.п. 1, 2, 4 ч. 3 ст. 31.6 Закона № 94-ФЗ. Пункт 1.1 части 4 статьи 28 Закона № 94-ФЗ устанавливает такой критерий оценки заявок, как качество работ, услуг (или) квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг. По критерию «качество работ и квалификация участника конкурса» проверка результатов оценки заявок, уполномоченным органом на осуществление контроля в сфере размещения заказов не проводится. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 17, 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО ЧОО «Безопасность» на действия Единой комиссии ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Хабаровскому краю – необоснованной.

2. Пояснить заявителю его право на обжалование результатов конкурса по оценке заявок по критерию «качество работ, услуг» в судебном порядке.

Настоящее решение может быть обжаловано в Арбитражный суд Хабаровского края в течение трех месяцев со дня его оглашения.

Источник: http://habarovsk.fas.gov.ru

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.