Решение в отношении Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района

672
Решение № РЗ-17-2011 от 01.02.2011 г. Ставрополь

РЕШЕНИЕ

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия) рассмотрев жалобы ГУП СК «УСМР», ООО ПСФ «Новый дом», ООО «Омега-С», ООО «Фирма «КРЕДО», ООО «ДМД», ООО «Ставгражданстрой», ООО «ПИРС», ООО СК «ОмегаСтрой» на действия муниципального заказчика Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, аукционной комиссии администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, по факту проведения открытого аукциона № 6-ОА на выполнение работ по объекту «Водоснабжение, хут. Родниковский Кочубеевского района»

УСТАНОВИЛА:

В Ставропольское УФАС России поступили жалобы ГУП СК «УСМР», ООО ПСФ «Новый дом», ООО «Омега-С», ООО «Фирма «КРЕДО», ООО «ДМД», ООО «Ставгражданстрой», ООО «ПИРС», ООО СК «ОмегаСтрой» на действия муниципального заказчика Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района, СК аукционной комиссии администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, по факту проведения открытого аукциона № 6-ОА на выполнение работ по объекту «Водоснабжение, хут. Родниковский Кочубеевского района».

Заявители по жалобам считают, что аукционной комиссией муниципального заказчика незаконно отклонены заявки ГУП СК «УСМР», ООО ПСФ «Новый дом» ООО «Омега-С», ООО «Фирма «КРЕДО», ООО «ДМД» ООО «Ставгражданстрой», ООО «ПИРС», ООО СК «ОмегаСтрой».

Представитель администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК по существу поступивших жалоб пояснил следующее.

Администрацией муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ от «21» июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для госу­дарственных и муниципальных нужд» (далее Федеральный закон № 94-ФЗ) и на основании Распоряжения главы администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края от «28» декабря 2010 года № 151-р, «29» декабря 2010 года в официальном печатном издании газете «Звезда Прикубанья» было опубликовано и размещено на официальном сайте субъекта Российской Федерации www.torgi.stavkray.ru, извещение о прове­дении открытого аукциона № 6-ОА на право заключения муниципального контракта с Администрацией муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на выполнения подрядных работ по объекту: «Водоснабжение, хут. Родниковский Кочубеевского района» с начальной (максимальной) ценой кон­тракта 12 256 640, 00 (Двенадцать миллионов двести пятьдесят шесть тысяч шестьсот сорок рублей 00 копеек). Также «28» декабря 2010 года на официальном сайте Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края www.ustnevinka.ru было размещено извещение о проведении открытого аукцио­на и документация об аукционе № 6-ОА на право заключения муници­пального контракта с Администрацией муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на выполнения подрядных работ по объекту: «Водоснабжение, хут. Родниковский Кочубеевского района» с начальной (максимальной) ценой кон­тракта 12 256 640, 00 (Двенадцать миллионов двести пятьдесят шесть тысяч шестьсот сорок рублей 00 копеек).

До окончание срока подачи заявок на участие в настоящем аукционе, а именно до 09 час. 00 мин. по московскому времени «19» января 2011 го­да было подано 26 заявок.

Рассмотрение заявок проводилось с 09 час. 00 мин. по московскому времени «19» января 2011 года по «25» января 2011 года по адресу: Став­ропольский край, Кочубеевский район, х. Усть-Невинский, ул. Кубанская, 57. Рассмотрение заявок проводила единая комиссия Администрации му­ниципального образования Усть-Невинского сельсовета по размещению заказа для муниципальных нужд Администрации муниципального образо­вания Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольско­го края, утвержденная Решением Совета депутатов Усть-Невинского сель­совета Кочубеевского района Ставропольского края от «14» июля 2010 го­да № 32. Комиссия рассмотрела заявки на участие в аукционе, на соответ­ствии требованиям, установленным в документации об аукционе, уточнила и проверила предоставленную информацию, и было принято решение не допустить к участию в аукционе и признать отклоненными 23 участников размещения заказа, подавших заявки на участие в настоящем аукционе в связи с несоответствием заявок требованиям документации об аукционе (Протокол № 11-ОА рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе №6-ОА от 25.01.2011г.).

«25» января 2011 года на официальном сайте Администрации муни­ципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского -рай­она Ставропольского края www.ustnevinka.ru было размещен Протокол № 11-ОА рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе № 6-ОА от 25.01.2011г.

«25» января и «26» января 2011 года участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в данном аукционе и признанным участника­ми аукциона, и участникам размещения заказа, подавшим заявки на уча­стие в данном аукционе и не допущенным к участию в аукционе, были направлены уведомления о принятых единой комиссией решениях по факту отклонения заявок следующих участников:

- ООО «Фирма «Кре­до» - несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (копия Свиде­тельства о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц нечитаемая из-за качества копии).

- Дочернее Открытое Акционерное Обще­ство «Передвижная механизированная колонна № 38» - Несоответствия заявки на участие в аукционе требо­ваниям документации об аукционе (форма «Аукци­онное предложение изме­нена участником).

- ООО торгово-промышленная фир­ма «РОМА» Несоответствия заявки на участие в аукционе требо­ваниям документации об аукционе (форма «Аукци­онное предложение» изме­нено участником, и не пре­доставлены в состав Учре­дительных документов ко­пии Свидетельства о вне­сении записи в Единый го­сударственный реестр юридических лиц и Свиде­тельства о постановке на учет в налоговом органе).

- ООО «Строительная компания «ОмегаСтрой» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (в копиях Решения № 01 от 14.08.09г. и № 01 от 17.08.09r не отчетли­во прослеживается подпись учредителя из-за качества копии).

- ООО «Кочубеевский СУСТР» Несоответствия заявки на участие в аукционе требо­ваниям документации об аукционе (не предоставле­ны в состав Учредитель­ных документов копии Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе).

- ООО «ПромСтрой-Сервис» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (Копия свидетельства, о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строи­тельства (в соответствии с Перечнем, утвержденном Приказом Минрегионразвития РФ от 30.12.2009 № 624) не читаемая из-за качества копии, и не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе).

- ООО «Ставгражданстрой» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО «Кавказтрубопровод» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (Копия свидетельства, о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строи­тельства (в соответствии с Перечнем, утвержденном Приказом Минрегионразвития РФ от 30.12.2009 № 624) и не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе).

- ООО «Кавазстройинвест» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, нарушен п.2.4.4. общей части документации об аукционе.

- ООО фирма «Норма» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО «ДМД» - Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, нарушен п.2.4.4. общей части документации об аукционе, отсутствует печать на описи документов.

- ОАО СУ -1 - Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, одобрение крупной сделки – необходимо собрание акционеров.

- ООО СК «СтройКА» - Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в форме «аукционное предложение» не заполнены пункты и не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО «КрайСтрой» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в форме «аукционное предложение» не заполнены все пункты.

- ООО «Гелиос» - Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в форме «аукционное предложение» не заполнены пункты, внесены исправления ручкой, Копия свидетельства, о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строи­тельства представлена не в соответствии с Перечнем, утвержденном Приказом Минрегионразвития РФ от 30.12.2009 № 624. и не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО «СТУП» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО « Омега-С» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (предоставлены не качественные копии документов).

- ГУП СК «УСМР» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе (не читаема подпись в копии решения об одобрении крупной сделки).

- ООО «НСК» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, не верно указан срок заключения контракта, Копия свидетельства, о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строи­тельства представлена не в соответствии с Перечнем, утвержденном Приказом Минрегионразвития РФ от 30.12.2009 № 624. и не предоставлены в состав Учредительных документов копии Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц и Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

- ООО «Евроазия» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, не читаема копия приказа,

- ООО «Микроклимат» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, не читаема копия Свидетельства о внесении - государственный реестр юридических лиц.

- ООО ПСФ «Новый Дом» - Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в решении единственного участника отличается подпись от других документов отсутствует печать.

- ООО «ПИРС» Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, изменена форма «аукционное предложение».

Допущены и признаны участниками открытого аукциона стали ОАО «Эстетик», ООО «Сантехмонтажстрой», ООО «Полимер-Трубомонтаж». В результате проведённого аукциона победителем открытого аукциона признан ОАО «Эстетик» (протокол № 11-ОА от 25.01.2011г)

Комиссия Ставропольского УФАС России, изучив представленные материалы, выслушав доводы сторон, проведя внеплановую проверку размещения заказа, отмечает:

1. В соответствии со статьёй 34 Федерального закона № 94-ФЗ документация об аукционе разрабатывается и утверждается заказчиком. Обязательным условием в составе заявки установлено заказчиком предоставление определённого набора документов. Для участия в аукционе участник размещения заказа подаёт заявку на участие в аукционе в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе в соответствии с частью 1. статьи 35 Федерального закона № 94-ФЗ. Действия аукционной комиссии направлены на проверку соответствия заявок участников, требованиям документации об аукционе муниципального заказчика. Неполное предоставление документов, предоставление документов с отклонением от установленных в настоящей документации форм или предоставление документов ненадлежащим образом оформленных обоснованно служит основанием для не допуска участника размещения заказа к участию в аукционе. Согласно пункту 3 статьи 36 Федерального закона № 94-ФЗ аукционная комиссия отказывает в допуске к участию в аукционе участника размещения заказа, если заявка, поданная им, не соответствует требованиям, установленной документацией об аукционе.

В результате внеплановой проверки, комиссия Ставропольского УФАС констатирует тот факт, что допущены и признаны участниками открытого аукциона ОАО «Эстетик», ООО «Сантехмонтажстрой», ООО «Полимер-Трубомонтаж» аукционной комиссией администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК - обоснованно.

Аукционной комиссией администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК так же обоснованно отклонены заявки следующих участников данного открытого аукциона № 6-ОА ООО «ПИРС», ООО «НСК», ООО«Гелиос», ООО «КрайСтрой», ООО СК«Стройка», ООО «Кавказтрубопровод», ООО «РОМА», ОАО «ПМК-38».

Вместе с тем, аукционной комиссией администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК не обоснованно отклонены заявки следующих участников ООО «Микроклимат», ООО «Евразия», ГУП СК «УСМР», ООО «Омега -С», ООО «ДМД», ООО «Кавказстройинвест», ОАО СУ-1, ООО «ПромСтройСервис», ООО «СТУП», ООО ПСФ «Новый дом», ООО фирма «Норма»,ООО «Кочубеевский СУСТР», ООО «Омега-Строй», ООО»Кредо».

Таким образом круг потенциальных участников данного открытого аукциона мог быть значительно шире.

На основании вышеизложенного, в действиях муниципального заказчика Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, аукционной комиссии администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, установлены нарушения Федерального закона № 94-ФЗ

2. На момент рассмотрения дела муниципальный контракт не подписан.

Комиссия, руководствуясь ч. 1, 2, 4, 5 статьи 57, ч.9, 10, статьи 17, ч.6 статьи 60 Федерального закона № 94-ФЗ,

РЕШИЛА:

1. Признать жалобы ГУП СК «УСМР», ООО ПСФ «Новый дом», ООО «Омега-С», ООО «Фирма «КРЕДО», ООО «ДМД», ООО «Ставгражданстрой», ООО СК «ОмегаСтрой» на действия муниципального заказчика Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района, СК аукционной комиссии администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, по факту проведения открытого аукциона № 6-ОА на выполнение работ по объекту «Водоснабжение, хут.Родниковский Кочубеевского района» – обоснованными.

2. По результатам проведённой внеплановой проверки, выдать муниципальному заказчику Администрации муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК, аукционной комиссии администрации МО Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района СК обязательное к исполнению предписание.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель комиссии: О.Л. Тихенький

Члены комиссии: Г.В. Золина, А.А. Найдёнов, С.Р. Хамирзов, И.Ю. Неботова

Анонсы будущих номеров

    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Рассылка



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль