Решение № 04-01/75-2011

1336
Решение № 04-01/75-2011 от 04 апреля 2011 г. Салехард

РЕШЕНИЕ

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа <…>

рассмотрев жалобу участника размещения заказа ООО «ЧОП ВИРС» (г.Лабытнанги) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд УПФР (ГУ) в г. Лабытнанги при размещении государственного заказа на оказание услуг по охране административного здания (запрос котировок № 0290100000411000001),

УСТАНОВИЛА:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу поступила на рассмотрение жалоба участника размещения заказа ООО «ЧОП ВИРС» (г. Лабытнанги) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд УПФР (ГУ) в г. Лабытнанги при размещении государственного заказа на оказание услуг по охране административного здания (запрос котировок № 0290100000411000001).

Из содержания жалобы следует.

По мнению ООО «ЧОП ВИРС», Единой комиссией были нарушены требования ч. 3 ст. 47 Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов), в необоснованного отклонения котировочной заявки Общества.

Из представленных возражений на жалобу Уполномоченного органа – УПФР (ГУ) в г. Лабытнанги <…> следует, заявка ООО «ЧОП ВИРС» была отклонена Единой комиссией в соответствии с п. 3 ст. 47 Закона о размещении заказов как несоответствующая требованиям установленным в извещении о проведении запроса котировок.

Рассмотрев материалы дела, возражения на жалобу, проведя внеплановую камеральную проверку соблюдения Заказчиком, Единой комиссией требований Закона о размещении заказов при размещении государственного заказа на оказание услуг по охране административного здания (запрос котировок № 0290100000411000001), Комиссия пришла к следующим выводам.

Причиной отклонения котировочной заявки ООО «ЧОП ВИРС» послужило, исходя из протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок от 22.03.2011 № 0290100000411000001-1, «Несоответствие заявки требованиям документации.

Пояснение: На основании ч. 3 ст. 47 Закона о размещении заказов, котировочная заявка не подлежит рассмотрению и отклонена, поскольку не соответствует требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, а именно, характеристика услуг не соответствует требованиям, указанным в котировочной заявке (в Технических требованиях – Приложение № 1 к извещению): В п. 2 котировочной заявки, в табличной форме в колонке № 4 количество охранников определено – 4, тогда как п. 2.4 Технических требований, охрана должна быть организована одним постом из расчета: днем – 1 охранник, ночью – 1 охранник. 2. Отсутствуют документы, подтверждающие наличие разрешения на хранение и использование служебного оружия, предусмотренные п. 1 Технических характеристик».

Пунктом 18 Извещения о проведении запроса котировок на право заключения государственного контракта на оказание услуг по охране административного здания (запрос котировок № 0290100000411000001) установлено, что «Котировочная заявка заполняется участниками размещения заказа согласно Приложения № 2 к Извещению и подается в письменной форме».

1. По 1 пункту отклонения заявки «В п. 2 котировочной заявке, в табличной форме в колонке № 4 количество охранников определено – 4, тогда как п. 2.4 Технических требований, охрана должна быть организована одним постом из расчета: днем – 1 охранник, ночью – 1 охранник».

В соответствии со ст. 44 Закона о размещении заказов котировочная заявка должна содержать следующие сведения:

1) наименование, место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, место жительства (для физического лица), банковские реквизиты участника размещения заказа;

2) идентификационный номер налогоплательщика;

3) наименование и характеристики поставляемых товаров в случае проведения запроса котировок цен товаров, на поставку которых размещается заказ;

4) согласие участника размещения заказа исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок;

5) цена товара, работы, услуги с указанием сведений о включенных или не включенных в нее расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи).

ООО «ЧОП ВИРС» в котировочной заявке указал, что Общество согласно в соответствии с требованиями и условиями, изложенными в извещении о проведении запроса котировок и проекте государственного контракта и на условиях, указанных в котировочной заявке оказать необходимые Заказчику услуги.

Следовательно, в данной части заявка Общества соответствовала требованиям ст. 44 Закона о размещении заказов.

2. По 2 пункту отклонения заявки ООО «ЧОП ВИРС»: «Отсутствуют документы, подтверждающие наличие разрешения на хранение и использование служебного оружия, предусмотренные п. 1 Технических характеристик».

На основании ч. 3 ст. 47 Закона о размещении заказов котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок. Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается.

Заказчик, в извещении о проведении запроса котировок не установил требований по предоставлению участниками размещения заказа разрешения на хранение и использование служебного оружия в составе котировочной заявки.

Таким образом, отсутствия вышеуказанных разрешительных документов не могло являться основанием для отклонения котировочной заявки Общества.

Следовательно, Единая комиссия не имела правовых оснований для отклонения заявки ООО «ЧОП ВИРС», что является нарушением ч. 3 ст. 47 Закона о размещении заказов.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 6 ст. 60 Закона о размещении заказов, Комиссия

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу участника размещения заказа ООО «ЧОП ВИРС» (г. Лабытнанги) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд УПФР (ГУ) в г. Лабытнанги <…>

при размещении государственного заказа на оказание услуг по охране административного здания (запрос котировок № 0290100000411000001), обоснованной.

2. Признать членов Единой комиссии по размещению заказов для нужд УПФР (ГУ) в г. Лабытнанги <…>

нарушившими требования ч. 3 ст. 47 Закона о размещении заказов при размещении государственного заказа на оказание услуг по охране административного здания (запрос котировок № 0290100000411000001), в части необоснованного отклонения первой части заявки ООО «ЧОП ВИРС» от участия в аукционе.

3. Выдать Единой комиссии по размещению заказов для нужд УПФР (ГУ) в г. Лабытнанги <…>

предписание об устранении нарушений ч. 3 ст. 47 Закона о размещении заказов.

4. Передать материалы дела должностному лицу Ямало-Ненецкого УФАС России для решения вопроса о возбуждении в отношении:

- членов Единой комиссии по размещению заказов для нужд УПФР (ГУ) в г. Лабытнанги <…>

административного производства в соответствии с ч. 6 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях

В соответствии с ч. 9 ст. 60 Закона о размещении заказов, решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы на действия (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель комиссии О.Ю. Печерин

Члены комиссии: С.В. Подъячева

О.С. Гаврилова

С.Ю. Тренина

ПРЕДПИСАНИЕ № 04-01/75-2011

об устранении нарушений Федерального закона № 94-ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

04 апреля 2011 года г. Салехард

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – Комиссия), <…>

на основании своего решения от 04.04.2011 г. по делу № 04-01/75-2011 о нарушении Единой комиссии по размещению заказов для нужд УПФР (ГУ) в г. Лабытнанги <…>

требований ч. 3 ст. 47 Закона о размещении заказов при размещении государственного заказа на оказание услуг по охране административного здания (запрос котировок № 0290100000411000001).

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

Уполномоченному органу – УПФР (ГУ) в г. Лабытнанги довести до сведения членов Единой комиссии по размещению заказов для нужд УПФР (ГУ) в г. Лабытнанги <…> (далее – Единая комиссия)

следующее обязательное для исполнения Предписание:

Членам Единой комиссии устранить нарушения ч. 3 ст. 47 Закона о размещении заказов, допущенные при размещении государственного заказа на оказание услуг по охране административного здания (запрос котировок № 0290100000411000001).

В этих целях членам Единой комиссии:

1. Отменить результаты рассмотрения и оценки котировочных заявок на оказание услуг по охране административного здания (запрос котировок № 0290100000411000001) (протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок от 22.03.2011 № 1).

2. Провести повторно процедуру рассмотрения и оценки котировочных заявок на оказание услуг по охране административного здания (запрос котировок № 0290100000411000001) в соответствии с требованиями законодательства РФ о размещении заказов и с учетом замечаний Комиссии по контролю в сфере размещения заказов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

О выполнении Предписания Уполномоченному органу сообщить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу в срок до <…>.

Председатель комиссии О.Ю. Печерин

Члены комиссии: С.В. Подъячева

О.С. Гаврилова

С.Ю. Тренина

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль