Решение по делу № 12-10-34/340 от 01.06.2011 года по жалобе ЗАО «НПФ «БИОСС»

757
Решение № 12-10-34/340 от 01 июня 2011 г. Кострома

РЕШЕНИЕ

Комиссия Костромского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов в составе:

Председатель Комиссии:<.........>

Члены Комиссии: <.........>

<.........>

в присутствии:

<.........>, рассмотрев жалобу ЗАО «НПФ «БИОСС» на действия котировочной комиссии при проведении запроса котировок на право заключения государственного контракта на поставку, монтаж, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание эхоэнцефалоскопа для ГУЗ «Областной госпиталь для ветеранов войн», и в результате проведения внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о размещении заказов),

УСТАНОВИЛА:

Согласно представленным материалам 17.05.2011 г. на официальном сайте в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru размещено извещение о проведении запроса котировок на право заключения государственного контракта на поставку, монтаж, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание эхоэнцефалоскопа для ГУЗ «Областной госпиталь для ветеранов войн».

ЗАО «НПФ «БИОСС» (далее - заявитель) в своей жалобе обжалует действия котировочной комиссии, которая, по мнению заявителя, незаконно отклонила котировочную заявку участника размещения заказа. Представленный участником размещения заказа аппарат, по мнению заявителя, является более функциональным и превосходит модель, описанную в техническом задании запроса котировок.

В результате рассмотрения жалобы и проведения в соответствии с частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов внеплановой проверки Комиссией Костромского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов установлено следующее:

1. Извещение о размещении заказа путем запроса котировок на право заключения государственного контракта на поставку, монтаж, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание эхоэнцефалоскопа для ГУЗ «Областной госпиталь для ветеранов войн» содержит сведения, предусмотренные статьей 43 Закона о размещении заказа. В соответствии с пунктом 3 статьи 43 Закона о размещении заказов заказчиком утверждена форма котировочной заявки, соответствующая требованиям, предъявляемым положениями статьи 44 Закона о размещении заказов.

Как установила Комиссия Костромского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов, процедура рассмотрения и оценки котировочных заявок участников размещения заказа состоялась 25.05.2011 г., о чем составлен протокол. В протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок от 25.05.2011 г. отражены сведения об отклоненных заявках с обоснованием причин отклонения, в т.ч. в обоснование отклонения заявки ЗАО «НПФ «БИОСС» указано: Несоответствие заявки требованиям документации. Пояснение: Котировочная заявка отклоняется в соответствии с частью 3 статьи 47 Федерального Закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», т.к. поданная заявка не соответствует требованиям извещения о проведении запроса котировок. В извещении о проведении запроса котировок цен установлено требование к форме котировочной заявке, предусматривающее указание участником размещения заказа в котировочной заявке наименования предлагаемого к поставке товара и его характеристик в соответствии с требованиями к товару, установленными заказчиком.

- В соответствии с требованиями, установленными заказчиком в извещении о проведении запроса котировок цен поставляемый товар должен обладать следующей характеристикой: «Комплект поставки: Блок электронный – 1 шт., Зонд ультразвуковой 1 МГц – 2шт.,Педаль – 1шт., Кабель сетевой - 1 шт. Кабель соединительный зонда – 4 шт, Кабель соединительный 12 В - 1 шт., Кабель связи с ПК - 1 шт. Имитатор - 1 шт.». Участником в котировочной заявке предлагается: «Комплект поставки. Блок электронный – 1 шт. Ультразвуковой зонд 1 МГц – 2шт. Педаль – 1шт. Кабель сетевой - 1 шт. Соединительный кабель для зондов – 4 шт. USB кабель связи с ПК - 1 шт. Педаль- 1 шт. Аккумуляторная батарея (встроена в электронный блок) – 1 шт. Термопринтер (встроен в электронный блок) - 1 шт., Термобумага, рулон 57 мм – 5 шт. УЗИ гель «Ультрагель», флакон 250 г. – 1 шт.».

Таким образом, участником в котировочной заявке не указано наличие в комплекте поставки имитатора в количестве 1 шт. и кабеля соединительного 12 В-1шт.

- В соответствии с требованиями, установленными заказчиком в извещении о проведении запроса котировок, поставляемый товар должен обладать следующей характеристикой: «Размеры полезной площади жидкокристаллического дисплея, мм – 107*57». Участником в котировочной заявке предлагается «Размеры полезной площади жидкокристаллического дисплея, мм – 120*80 6 дюймов (14,5 см) 480*320 точек».

Таким образом, размеры полезной площади жидкокристаллического дисплея предлагаемые участником не соответствуют размерам, требуемым заказчику.

- В соответствии с требованиями, установленными заказчиком, поставляемый товар должен обладать следующей характеристикой «Класс электробезопасности по ГОСТ Р 50267.0 - II тип B ». Участником предлагается: «Класс электробезопасности по ГОСТ Р 50267.0 – Класс 1 тип B».

Таким образом, предлагаемый участником класс электробезопасности не соответствует установленному заказчиком.».

Таким образом, Комиссией Костромского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов установлено, что основанием отклонения заявки заявителя послужило несоответствие предлагаемых характеристик участником требованиям, установленным в извещении заказчиком, а именно — отсутствие в комплекте поставки имитатора в количестве 1 шт. и кабеля соединительного 12 — 1 шт., несоответствие площади жидкокристаллического дисплея, а также участником представлен другой класс электробезопасности.

2. Как пояснила представитель заказчика, предложенный заявителем эхоэнцефалоскоп не соответствует определенным показателям, установленным в извещении. Оценить предлагаемый аппарат, с точки зрения функциональности и его превосходства, ни комиссия, ни заказчик не имеют возможности в связи с тем, что опыта работы с таким препаратом не имелось.

3. В соответствии с пунктом 4 статьи 43 Закона о размещении заказов запрос котировок должен содержать следующие сведения, в том числе наименование, характеристики и количество поставляемых товаров, наименование, характеристики и объем выполняемых работ, оказываемых услуг. При этом должны быть указаны требования, установленные заказчиком, уполномоченным органом, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика. Таким образом, заказчиком самостоятельно определяется потребность в поставке определенного товара и формируется техническое задание (технические характеристики к товару).

Согласно части 3 статьи 47 Закона о размещении заказов котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок.

Как установила Комиссия Костромского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов, в котировочной заявке заявителя имелись несоответствия по техническим характеристикам предлагаемого товара требованиям, установленным заказчиком. При этом, котировочная комиссия при рассмотрении и оценке котировочных заявок участников размещения заказа не вправе оценивать функциональность предлагаемой заявителем модели эхоэнцефалоскопа.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 17, 57, 60 Закона о размещении заказов, Комиссия Костромского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов,

РЕШИЛА:

Признать жалобу ЗАО «НПФ «БИОСС» необоснованной в соответствии с частью 6 статьи 60 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Решение может быть обжаловано заинтересованным лицом в арбитражный суд в течение трех месяцев в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Председатель Комиссии <.........>

Члены Комиссии <.........>

<.........>

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль