• Главная страница
  • » Статьи
  • » Решения ФАС
  • » Решение по делу по делу № ЭА - 121/2011 о нарушении законодательства о размещении заказов в отношении ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет»

Решение по делу по делу № ЭА - 121/2011 о нарушении законодательства о размещении заказов в отношении ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет»

722
Решение № ЭА - 121/2011 от 20 апреля 2011г. Краснодар

РЕШЕНИЕ

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия) в составе:

Заместителя председателя Комиссии, начальника отдела контроля размещения государственного заказа Литовченко Л.А.,

членов Комиссии:

заместителя начальника отдела контроля размещения государственного заказа Пуфель Т.И.,

заместителя начальника отдела контроля на транспорте, в строительстве и ЖКХ Белоконь Т.Б.,

главного специалиста-эксперта отдела контроля размещения государственного заказа Перекрестова П.А.,

главного специалиста-эксперта отдела контроля размещения государственного заказа Шкроботько Е.В.,

в присутствии представителей ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» Попок Е.В., Безуглова С.В. (доверенность №01-231 от 22.10.2010г.), в отсутствие представителей ООО «Компания «Аква-Мастер»,

рассмотрев жалобу ООО «Компания «Аква-Мастер» (далее Заявитель) на действия ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» (Единая комиссия) при проведении открытого аукциона в электронной форме: «Поставка сантехнических изделий (извещение №0318100054911000087) в части нарушения законодательства о размещении заказов,

УСТАНОВИЛА:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю поступила жалоба Заявителя на действия ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» (Единая комиссия) при проведении открытого аукциона в электронной форме: «Поставка сантехнических изделий (извещение №0318100054911000087).

Заявитель в жалобе указывает, что заявка ООО «Компания «Аква-Мастер» (№6) была отклонена со следующей формулировкой: «Отклонить по основанию, предусмотренному п.1 ч.4 ст.41.9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) (непредставление сведений, предусмотренных ч.4 ст.41.8 Закона о размещении заказов). Не указаны товарные знаки предлагаемых товаров по поз. №2-13». Информационная карта содержала следующие требования относительно первой части заявки: Первая часть заявки должна содержать: согласие участника размещения заказа на поставку товара в случае, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе в электронной форме, или указание на товарный знак предлагаемого для поставки товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак; конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и товарный знак (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак. Однако, позиции №2-13, предлагаемые к поставке, не имеют товарных знаков. По этой причине указания на товарные знаки в сведениях о товарах отсутствовали.

Представителями ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» пояснено следующее. Заявка ООО «Компания «Аква-Мастер» под номером 6, как указано в протоколе рассмотрения первых частей заявок, была отклонена по основанию, предусмотренному п.1 ч.4 ст.41.9 Закона о размещении заказов (непредставление сведений, предусмотренных ч.4 ст.41.8 Закона о размещении заказов). Согласно ч.4 ст.41.8 Закона о размещении заказов первая часть заявки «должна содержать товарный знак (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак». Поскольку в документации аукциона Заказчиком не были указаны товарные знаки, участник размещения заказа должен был их указать в своей заявке. Ссылку ООО «Компания «Аква-Мастер» на то, что «позиции №2-13, предлагаемые к поставке, не имеют товарных знаков», заказчик считает необоснованной, поскольку данные товары представлены на рынке различными производителями.

Рассмотрев представленные материалы, выслушав пояснения сторон, Комиссия пришла к следующим выводам.

ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» проводился открытый аукцион в электронной форме: «Поставка сантехнических изделий (извещение №0318100054911000087).

Начальная (максимальная) цена контракта составляет: 1 300 000 руб.

Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме №17э-201104-1 от 05.04.2011 заявка ООО «Компания «Аква-Мастер» (№6) отклонена по основанию, предусмотренному п.1 ч.4 ст.41.9 Закона о размещении заказов (непредставление сведений, предусмотренных ч.4 ст.41.8 Закона о размещении заказов). Не указаны товарные знаки предлагаемых товаров по поз. №2-13.

В соответствии с ч.9 ст.41.8 Закона о размещении заказов заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме направляется участником размещения заказа оператору электронной площадки в форме двух электронных документов, содержащих предусмотренные частями 4 и 6 настоящей статьи части заявки. Указанные электронные документы подаются одновременно.

Подп.б) п.3 ч.4 ст.41.8 Закона о размещении заказов предусмотрено, чтопервая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, а также конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и товарный знак (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.

В аукционной документации отсутствуют указания на товарные знаки.

Согласно «Информационной карты» первая часть заявки должна содержать: согласие участника размещения заказа на поставку товара в случае, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе в электронной форме, или указание на товарный знак предлагаемого для поставки товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак; конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и товарный знак (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак.

В соответствии с ч.1 ст.1477 Гражданского кодекса Российской Федерации товарный знак - обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

При рассмотрении заявки участника размещения заказа ООО «Компания «Аква-Мастер» (порядковый номер 6) Комиссией установлено, что в указанной заявке, отсутствуют сведения о товарном знаке предлагаемого для использования товара по позиции 2-13 аукционной документации (арматура накопительная для сливного бачка БВ, боковая; вентильная головка (кран-букса) с маховиком, латунь, уплотнитель штока – сальниковая набивка, размер – 15 (полдюйма); вентиль чугунный 15, шток из латуни; вентиль чугунный 20, шток из латуни; кран смывной КРС-20-04 с кнопкой; кран 15 резьба ВН/ВН; кран 15 резьба ВН/НР; кран 20 резьба ВН/ВН; кран 20 резьба ВН/НР; кран 25 резьба ВН/ВН; кран 25 резьба ВН/НР; кран 32 резьба ВН/ВН).

Доказательств того, что данные товары не индивидуализируются Заявителем не представлено.

В соответствии с ч.4 ст.41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае:

1) непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений;

2) несоответствия сведений, предусмотренных пунктом 2 части 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.

Таким образом, отклонение заявки ООО «Компания «Аква-Мастер» обоснованно.

Комиссия, руководствуясь ч.ч. 1,2 ст. 57, ч.ч. 5, 9 ст. 17, ч. 6 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,


РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО «Компания «Аква-Мастер» необоснованной.

2. Отменить приостановление размещения заказа.

Настоящее Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Заместитель председателя Комиссии Л.А. Литовченко

Члены Комиссии: Т.И. Пуфель

Т.Б. Белоконь

П.А. Перекрестов

Е.В. Шкроботько

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль