Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1155

12769

Статьи по теме

"О закупках лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о закупках лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществить в установленном законодательством Российской Федерации порядке закупку отпускаемых по рецептам врачей бесплатно лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - лекарственные препараты), предусмотренных перечнем централизованно закупаемых за счет средств федерального бюджета лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 31.12.2008 № 2053-р.

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

3. Федеральному медико-биологическому агентству и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить:

формирование заявок на поставку лекарственных препаратов с учетом потребности Федерального медико-биологического агентства и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и ведение базы данных больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей;

контроль за учетом и расходованием лекарственных препаратов, переданных в соответствии с Положением, утвержденным настоящим Постановлением, соответственно в подведомственные федеральные учреждения здравоохранения, а также в собственность субъектов Российской Федерации с последующей передачей при необходимости в собственность муниципальных образований.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

Утверждено
Постановлением
Правительства РФ
от 26.12.2011 № 1155

Положение о закупках лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей

1. Настоящее Положение устанавливает порядок закупки Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - лекарственные препараты), порядок и условия их передачи федеральным учреждениям здравоохранения, подведомственным Федеральному медико-биологическому агентству, а также в собственность субъектов Российской Федерации с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований.

2. Федеральное медико-биологическое агентство определяет подведомственные ему федеральные учреждения здравоохранения, а органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, в целях осуществления поставки этим учреждениям лекарственных препаратов (далее - организации-получатели).

3. Федеральное медико-биологическое агентство и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом предложений заинтересованных органов местного самоуправления ежегодно формируют и представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявки на поставку лекарственных препаратов (с приложением обоснований по их объему, а также с указанием организаций-получателей).

Форма и срок представления заявки на поставку лекарственных препаратов устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

4. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассматривает в 10-дневный срок заявки на поставку лекарственных препаратов, утверждает объемы поставки лекарственных препаратов и доводит утвержденные объемы поставки лекарственных препаратов до сведения Федерального медико-биологического агентства и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

5. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществляет в соответствии с утвержденными объемами поставки лекарственных препаратов размещение заказов на их поставку в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставку товаров для государственных нужд.

6. При размещении заказов на поставку лекарственных препаратов предусматривается выполнение следующих требований:

а) обеспечение доставки лекарственных препаратов до организаций- получателей;

б) ведение организациями, заключившими государственные контракты на поставку лекарственных препаратов (далее - организации-поставщики), учета поставленных организациям-получателям лекарственных препаратов и соответствующей отчетности;

в) оплата организациям-поставщикам лекарственных препаратов, поставленных в рамках заключенных государственных контрактов, на основании документов, подтверждающих факт получения организациями-получателями лекарственных препаратов.

7. Организации-поставщики представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие факт получения организациями-получателями лекарственных препаратов (накладные, акт приема-передачи лекарственных препаратов (далее - акт приема-передачи)).

8. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Положения, осуществляет учет лекарственных препаратов и издает распорядительный акт о передаче лекарственных препаратов Федеральному медико-биологическому агентству, а также в собственность субъектов Российской Федерации с указанием номенклатуры, количества и стоимости лекарственных препаратов.

9. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня издания распорядительного акта, предусмотренного пунктом 8 настоящего Положения, направляет:

а) в Федеральное медико-биологическое агентство - в 2 экземплярах извещение о поставке лекарственных препаратов и акт приема-передачи;

б) в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации - в 2 экземплярах извещение о поставке лекарственных препаратов и акт приема-передачи.

10. Федеральное медико-биологическое агентство в течение 3 рабочих дней со дня получения извещения о поставке лекарственных препаратов и акта приема-передачи подписывает и заверяет печатью извещение и акт, после чего возвращает в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации один экземпляр извещения и один экземпляр акта приема-передачи.

11. Федеральное медико-биологическое агентство в течение 3 рабочих дней со дня поступления от Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации документов, подтверждающих передачу Агентству лекарственных препаратов, осуществляет постановку на учет лекарственных препаратов и издает распорядительный акт о передаче лекарственных препаратов в оперативное управление подведомственным организациям-получателям.

12. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня получения извещения о поставке лекарственных препаратов и акта приема-передачи подписывает и заверяет печатью извещение и акт, после чего возвращает в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации один экземпляр извещения и один экземпляр акта приема-передачи.

13. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании акта приема-передачи осуществляет учет лекарственных препаратов и издает распорядительный акт о передаче лекарственных препаратов с указанием их номенклатуры, количества и стоимости в оперативное управление учреждениям здравоохранения субъекта Российской Федерации по каждой организации-получателю, а также передачу их при необходимости в собственность муниципальных образований.

14. Организации-получатели в течение 2 рабочих дней со дня получения от Федерального медико-биологического агентства или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации документов, подтверждающих передачу им лекарственных препаратов в оперативное управление, принимают лекарственные препараты на учет, обеспечивают их сохранность и целевое использование.

15. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации представляет ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сведения о передаче лекарственных препаратов для осуществления контроля за их целевым использованием.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль