Решение по жалобе ИП Палиева В.И. (Гусфар-1)

2031
Решение по делу №04-30/17-2012 от 22.03.2012 г. Магадан

РЕШЕНИЕ

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области по контролю в сфере размещения заказов в составе: председатель комиссии:

Сопова В.П.

- начальника отдела контроля размещения

государственного заказа управления;

члены Комиссии:

Зимина К.В.

- ведущий специалист-эксперт отдела контроля размещения государственного заказа управления;

Андрющенко Н.Г.

- ведущий специалист-эксперт отдела контроля

размещения государственного заказа управления;

с участием представителей Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области Нифантьевой М.Н. – и.о. руководителя управления (приказ №11-к от 11.03.2012г.), Толстовой Л.И. – главный специалист-эксперт отдела аренды государственного имущества (дов. №МН-1/1359 от 21.03.2012), Перевозчиковой Е.В. - специалист-эксперт отдела аренды государственного имущества (дов. №МН-1/1358 от 21.03.2012), без участия иных представителей, извещенных надлежащим образом, – рассмотрела жалобу индивидуального предпринимателя Палиева В.И. от 15.03.2012 на действия заказчика при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание услуг по хранению судна: Гусфар-1 со всем находящимся на борту промысловым, технологическим, навигационным, радио – и иным оборудованием, являющимся принадлежностью судна (реестровый номер 0147100001512000002). Начальная (максимальная) цена контракта 720 000,00 рублей.

Жалоба подана в установленный ч. 2 ст. 57 Федерального закона от 21 июля 2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) срок. На момент рассмотрения жалобы муниципальный контракт не заключен.

В жалобе заявитель указывает на то, что при направлении заявки на участие в торгах им была прикреплена отсканированная копия паспорта, однако 06.03.2012 года, согласно протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме, Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области сказано, что вторая часть заявки ИП Палиева В.И. не соответствует, так как не содержит сведений о паспортных данных участника аукциона, необходимость которых установлена п.1 ч.6 ст.41.8 Закона о размещении заказов, ч.1 п.3.2.3 документации об аукционе.

На основании изложенного ИП Палиев В.И. просит провести проверку по данному факту и сообщить о правомерности признания аукциона несостоявшимся.

Изучив представленные документы и материалы, осуществив внеплановую проверку, руководствуясь частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов, Приказом ФАС России от 14.11.2007г. № 379 «Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Административный регламент), Комиссия Магаданского УФАС России

УСТАНОВИЛА:

1. 02.02.2012 заказчиком на официальном сайте www.zakupki.gov.ru было размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание услуг по хранению судна Гусфар-1 со всем находящимся на борту промысловым, технологическим, навигационным, радио – и иным оборудованием, являющимся принадлежностью судна (реестровый номер 0147100001512000002). Начальная (максимальная) цена контракта 720 000,00 рублей.

Всего на участие в открытом аукционе было подано 2 аукционные заявки. По результатам рассмотрения первых частей аукционных заявок, оба участника размещения заказа (заявки №№2232742, 2237398) были допущены к участию в открытом аукционе в электронной форме (протокол рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме от 01.03.2012г.). Участник, сделавший минимальное предложение о цене контракта – заявка №2232742 с предложением 477 600,00 рублей.

По результатам рассмотрения вторых частей заявок (протокол подведения итогов открытого аукциона в электронной форме от 06.03.2012г.) аукционной комиссией принято решение о несоответствии заявки №2232742 (индивидуальный предприниматель Палиев В.И.) в соответсвии с п.1 ч.6 ст.41.11 Закона о размещении заказов, ч.1 п.6.1.6 документации об аукционе «Отсутствием во второй части заявки сведений о паспортных данных участника аукциона, необходимость которых установлена п.1 ч.6 ст.41.8 Закона о размещении заказов, ч.1 п.3.2.3 документации об аукционе».

На основании изложенного, рассматриваемый аукцион признан несостоявшимся.

2. В соответствии с рассмотрением жалобы и проведением внеплановой проверки, комиссией был направлен запрос оператору электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» о предоставлении сведений в отношении индивидуального предпринимателя Палиева Владимира Ивановича. Однако до рассмотрения жалобы по существу в адрес УФАС по Магаданской области сведений не поступило.

3. В соответствии с п. 1 ч.6 ст.41.8 Закона о размещении заказов, вторая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать следующие документы и сведения, в том числе фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилию, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика.

Частью 1 ст.41.11 Закона о размещении заказов установлено, что аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, а также документы, направленные заказчику оператором электронной площадки в соответствии с частью 20 статьи 41.10 Закона о размещении заказов, на соответствие их требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

Согласно ч.20 ст.41.10 Закона о размещении заказов, в течение одного часа после размещения на электронной площадке протокола проведения открытого аукциона в электронной форме, оператор электронной площадки обязан направить заказчику, в уполномоченный орган вторые части заявок на участие в открытом аукционе, поданные участниками открытого аукциона, а также документы указанных участников, предусмотренные пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 41.4 Закона о размещении заказов и содержащиеся на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме в реестре участников размещения заказа, получивших аккредитацию на электронной площадке.

В п.1 ч.6 ст.41.11 Закона о размещении заказов установлено, что заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме признается несоответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в случае непредставления документов, определенных частью 6 статьи 41.8 Закона о размещении заказов, с учетом документов, ранее представленных в составе первых частей заявок на участие в открытом аукционе, а также отсутствия документов, предусмотренных пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 ч. 2 ст. 41.4 Закона о размещении заказов, или их несоответствия требованиям документации об открытом аукционе, а также наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа.

Согласно представленных материалов, вторая часть заявки ИП Палиева В.И. не содержит паспортных данных участника размещения заказа.

Таким образом, аукционная комиссия правомерно отклонила заявку индивидуального предпринимателя Палиева В.И. и признала аукцион несостоявшимся.

На основании изложенного, в соответствии со статьей 17, 60 Федерального Закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», пп.3.32-3.34 Административного регламента, Комиссия Магаданского УФАС России

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу индивидуального предпринимателя Палиева В.И. на действия заказчика при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание услуг по хранению судна: Гусфар-1 со всем находящимся на борту промысловым, технологическим, навигационным, радио – и иным оборудованием, являющимся принадлежностью судна (реестровый номер 0147100001512000002) необоснованной.

2. Оператору электронной площадки возобновить процедуру размещения заказа.

Решение Комиссии Магаданского УФАС России может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль