• Главная страница
  • » Статьи
  • » Распоряжения
  • » Распоряжение Правительства Москвы от 24.02.2012 № 78-РП "О создании Межведомственной рабочей группы по проверке об снованности заявленных заказчиками закупок с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. рублей до 1 млрд. рублей"

Распоряжение Правительства Москвы от 24.02.2012 № 78-РП "О создании Межведомственной рабочей группы по проверке об снованности заявленных заказчиками закупок с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. рублей до 1 млрд. рублей"

2449

В целях усиления контроля за обоснованностью расходования средств бюджета города Москвы в соответствии с утвержденными государственными программами города Москвы:

1. Создать Межведомственную рабочую группу по проверке обоснованности заявленных заказчиками закупок с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. рублей до 1 млрд. рублей.

2. Утвердить состав Межведомственной рабочей группы по проверке обоснованности заявленных заказчиками закупок с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. рублей до 1 млрд. рублей согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

3. Утвердить Регламент работы Межведомственной рабочей группы по проверке обоснованности заявленных заказчиками закупок с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. рублей до 1 млрд. рублей согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

4. Признать утратившими силу:

4.1. Распоряжение Правительства Москвы от 19.08.2009 № 1828-РП "О мерах по оптимизации бюджетных расходов города Москвы".

4.2. Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 16.12.2009 № 106-РЗМ "Об утверждении порядков представления сведений и принятия решений по размещению государственных заказов Временной рабочей группой".

4.3. Распоряжение Правительства Москвы от 09.07.2010 № 1438-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 августа 2009 г. № 1828-РП".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

Мэр Москвы
С.С. Собянин

Приложение 1
к распоряжению
Правительства Москвы
от 24.02.2012 № 78-РП

Состав Межведомственной рабочей группы по проверке обоснованности заявленных заказчиками закупок с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. рублей до 1 млрд. рублей

Председатель:

Шаронов А.В. - заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики

Члены:

Оглоблина М.Е. - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы

Чистова В.Е. - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы

Дегтев Г.В. - руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике

Поляков Е.Н. - председатель Контрольного комитета города Москвы

- представитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (по согласованию)

- представитель главного распорядителя бюджетных средств (по вопросам размещения заказов подведомственных учреждений и территориальных органов)

Ответственный секретарь:

Романова О.Н. - заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике

Приложение 2
к распоряжению
Правительства Москвы
от 24.02.2012 № 78-РП

Регламент работы Межведомственной рабочей группы по проверке обоснованности заявленных заказчиками закупок с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. рублей до 1 млрд. рублей

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент определяет порядок работы Межведомственной рабочей группы по проверке обоснованности заявленных заказчиками закупок с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. рублей (включительно) до 1 млрд. рублей (далее - МРГ), за исключением торгов, связанных с капитальным строительством, и принятия решений МРГ по указанным вопросам.

1.2. Подготовку материалов для рассмотрения МРГ и организацию текущей работы МРГ осуществляет Департамент города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет).

1.3. МРГ рассматривает заявки заказчиков на размещение заказа (далее - заявка) на предмет необходимости заявленной потребности в товарах, работах, услугах, условий торгов, обоснованности технического задания, расчета начальной (максимальной) цены контракта, наличия (отсутствия) условий, ограничивающих конкуренцию на торгах.

1.4. МРГ осуществляет оценку заявки по следующим факторам:

1.4.1. Наличие у заказчика свободного остатка лимитов бюджетных обязательств.

1.4.2. Обоснованность заявленной потребности и целесообразность размещения заказа для нужд города Москвы, обеспечения деятельности государственных бюджетных учреждений.

1.4.3. Наличие правового акта органа исполнительной власти города Москвы, предусматривающего закупку соответствующего товара, работ, оказание соответствующих услуг, либо решения руководителя государственного учреждения, предусматривающее закупку соответствующего товара, работ, оказание соответствующих услуг.

1.4.4. Соответствие планируемого к размещению заказа государственным программам города Москвы.

2. Порядок рассмотрения заявок МРГ (заочное рассмотрение)

2.1. Рассмотрение заявок МРГ осуществляется заочно на основании представленного Тендерным комитетом и согласованного с Департаментом экономической политики и развития города Москвы перечня заявок, сформированного с помощью подсистемы Единой автоматизированной информационной системы торгов "Оперативный календарь" (далее - Подсистема).

2.2. При рассмотрении заявки каждым членом МРГ принимается положительное либо отрицательное решение. Член МРГ от Департамента финансов города Москвы рассматривает заявки и принимает решения в части непревышения лимитов бюджетных обязательств, выделенных заказчику на соответствующий финансовый год.

2.3. Заявке, в отношении которой приняты положительные решения всеми членами МРГ, присваивается статус "Вынесено положительное решение МРГ".

По такой заявке заказчик публикует извещение о проведении торгов в установленном порядке.

2.4. Заявке, в отношении которой приняты отрицательные решения всеми членами МРГ, присваивается статус "Вынесено отрицательное решение МРГ".

Данная заявка в течение 30 календарных дней с момента принятия решения исключается заказчиком из перечня запланированных с присвоением в Подсистеме статуса "Исключена". По истечении указанного срока в случае отсутствия в Подсистеме сведений об исключении заявки Тендерный комитет присваивает в Подсистеме данной заявке статус "Исключена" с одновременным уведомлением заказчика об исключении заявки, в отношении которой принято отрицательное решение.

2.5. Члены МРГ при вынесении по заявке отрицательного решения указывают причины такого решения в поле "Комментарии".

2.6. Заказчики вправе внести заявку, по которой ранее вынесено отрицательное решение в порядке заочного рассмотрения МРГ, на повторное рассмотрение МРГ с приложением дополнительного обоснования потребности в товарах, работах, услугах, которое осуществляется МРГ в очном порядке в соответствии с настоящим Регламентом.

2.7. Заявка, в отношении которой членами МРГ не принято единогласное решение, выносится на очное рассмотрение МРГ.

3. Порядок рассмотрения заявок на заседании МРГ (очное рассмотрение)

3.1. На заседании МРГ в очном порядке рассматриваются:

3.1.1. Заявки, в отношении которых при заочном рассмотрении имеются разногласия членов МРГ.

3.1.2. Заявки, по которым ранее вынесено отрицательное решение МРГ при заочном рассмотрении и заказчиком подготовлено дополнительное обоснование потребности в товарах, работах, услугах.

3.2. Решения МРГ принимаются большинством голосов от численного состава МРГ, присутствующего на заседании.

В случае равенства голосов окончательное решение принимается председателем МРГ.

3.3. МРГ правомочна принимать решения только в случае присутствия на заседании не менее половины ее численного состава.

3.4. В случае невозможности участия в заседании член МРГ может передать свои полномочия в установленном порядке иному должностному лицу.

3.5. Тендерный комитет с помощью Подсистемы не позднее чем за один рабочий день до заседания МРГ формирует перечень заявок из числа заявок, в отношении которых при заочном рассмотрении имеются разногласия членов МРГ, и заявок, по которым ранее вынесено отрицательное решение в порядке заочного рассмотрения МРГ и заказчиком представлено дополнительное обоснование потребности в товарах, работах, услугах.

3.6. На основании подготовленного перечня заявок Тендерным комитетом формируется повестка заседания МРГ, которая направляется членам МРГ в срок не позднее 12 часов рабочего дня, предшествующего заседанию МРГ.

В указанный срок Тендерный комитет направляет заказчикам, заявки которых включены в повестку заседания МРГ, уведомление о дате, времени и месте рассмотрения его заявки(ок).

3.7. На заседания МРГ рассматривается каждая заявка, включенная в повестку.

Уполномоченный представитель заказчика вправе присутствовать на заседаниях МРГ при рассмотрении его заявки(ок). Он может давать пояснения в части обоснования заявленных потребностей, а также представлять иные сведения, касающиеся размещения соответствующего заказа.

3.8. По результатам рассмотрения заявок МРГ принимает следующие решения:

3.8.1. "Принять заявку".

3.8.2. "Принять заявку с учетом изменения условий".

3.8.3. "Отклонить заявку".

3.9. В случае принятия МРГ решения "Принять заявку с учетом изменения условий" заказчик обязан внести соответствующие изменения в условия планируемых торгов (предмет торгов (контракта, договора), срок размещения заказа, поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, начальную (максимальную) цену контракта).

В случае внесения таких изменений заказчик публикует извещение о проведении торгов в установленном порядке.

В случае если указанные изменения не вносятся, торги не объявляются и указанная заявка считается отклоненной.

3.10. Принятые в ходе заседания МРГ решения фиксируются ответственным секретарем МРГ.

На основании принятых решений Тендерный комитет вносит соответствующие сведения в отношении каждой заявки в Подсистему в день заседания МРГ. В случае завершения заседания МРГ после 15.00 соответствующие сведения вносятся в Подсистему до 12.00 следующего рабочего дня.

3.11. Решения МРГ оформляются протоколом, утверждаемым председателем МРГ.

3.12. На следующий день после утверждения протокола Тендерный комитет направляет в адрес заказчиков выписку из протокола по принадлежности вопросов, в том числе с помощью Подсистемы.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль