• Главная страница
  • » Статьи
  • » Письма
  • » Письмо Минэкономразвития РФ от 28.03.2012 № 5562-ЛА/Д28и "О разъяснениях по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 1-торги"

Письмо Минэкономразвития РФ от 28.03.2012 № 5562-ЛА/Д28и "О разъяснениях по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 1-торги"

14922

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 7 декабря 2011 г. № 418-ФЗ "О внесении изменений в статьи 31.1 и 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а также в связи с обращениями, поступающими от заказчиков по заполнению формы федерального статистического наблюдения "Сведения о проведении торгов и других способов размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" № 1-торги, утвержденной приказом Росстата от 23.09.2011 № 409 (далее - форма № 1-торги), Минэкономразвития России направляет дополнения и разъяснения к Указаниям по заполнению указанной формы № 1-торги (далее - Указания).

1. Главный распорядитель (орган управления государственным внебюджетным фондом) включает в свой отчет сведения о торгах и других способах размещения заказов, проведенных не только непосредственно им самим, но и сведения о торгах и других способах размещения заказов, проведенных подведомственными организациями, его территориальными органами за счет средств бюджета (средств государственного внебюджетного фонда), переданных им главным распорядителем (органом управления государственным внебюджетным фондом) согласно бюджетной росписи, а также подведомственными бюджетными учреждениями. Главный распорядитель (орган управления государственным внебюджетным фондом) включает в отчет сведения о торгах и других способах размещения заказов, проведенных юридическими лицами, которым главный распорядитель (орган управления государственным внебюджетным фондом) передал свои полномочия по проведению торгов и других способов размещения заказов. (Далее все вместе именуемые - заказчики).

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

2. Заполнение Раздела 2 формы 1-торги.

2.1. В графе 9 "Закупки у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя без проведения торгов и запросов котировок" отражаются процедуры размещения заказов у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществленные в соответствии с п. п. 1 - 7, 12, 15 - 34 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), независимо от суммы размещенного заказа. В этой же графе показываются процедуры размещения заказов у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществленные в соответствии со статьями 55.1 и 55.2 Закона.

В графе 10 "Закупки у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя малого объема" отражаются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, осуществленные на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке в соответствии с п. 14 части 2 статьи 55 Закона, а также сведения о закупках, осуществленных в соответствии с п. 14.1 части 2 статьи 55 Закона.

2.2. По строке 102 "Количество несостоявшихся торгов (лотов) и запросов котировок, на которые не было подано заявок, либо заявки были отклонены, или подана одна заявка", а также при необходимости в аналогичных строках, кроме случаев, отраженных в Указаниях, учитываются также сведения о торгах и запросах котировок в случаях:

если при размещении заказа путем запроса котировок были отклонены все заявки, кроме одной;

если ни один из участников открытого аукциона в электронной форме не подал предложение о цене контракта в соответствии с частью 21 статьи 41.10 Закона;

если аукционной комиссией принято решение о несоответствии всех вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме или о соответствии только одной второй части заявки на участие в открытом аукционе требованиям, предусмотренным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в соответствии с частью 11 статьи 41.11 Закона.

2.3. В случае если в результате проведения торгов, запросов котировок контракты были заключены по согласованию с уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов органом с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), то количественные, стоимостные характеристики таких торгов и запросов котировок отражаются соответственно в графах 4, 5 (конкурсы), 6, 7 (аукционы), 8 (запрос котировок) по соответствующим строкам.

В случае если в результате проведения торгов, запросов котировок не было подано ни одной заявки и в дальнейшем контракт был заключен по согласованию с уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов органом с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), то для достоверного учета поставщиков, подрядчиков, исполнителей в размещении заказов показывается одна заявка по строке 201 "Общее количество поданных заявок", строке 202 "Количество заявок, поданных на торги, признанные несостоявшимися, и запросы котировок, на которые подана одна заявка" и строке 215 "Количество заявок участников, выигравших торги (лоты) и запрос котировок". Также в строке 215 отражается заявка в случае, если все заявки, кроме одной были отклонены.

2.4. В случае если при размещении заказа на поставку технических средств реабилитации инвалидов, оказание услуг в сфере образования, услуг по санаторно-курортному лечению и оздоровлению (предоставление путевок и так далее) для нужд заказчиков конкурсной документацией предусмотрено право заказчика заключить контракт с несколькими участниками размещения заказа, то учитывается количество всех контрактов, заключенных в результате проведения конкурса.

2.5. По строке 214 "Количество заявок участников, не явившихся на процедуру проведения аукциона" учитываются участники, не явившиеся на процедуру проведения закрытого аукциона, а также участники открытого электронного аукциона, не подавшие предложения о цене контракта при проведении открытого аукциона в электронной форме.

2.6. Стоимостные характеристики торгов, запросов котировок по строкам 301, 302, 303, 304 учитываются следующим образом:

в случае если в результате проведения торгов, запросов котировок не будут заключены контракты из-за отказа от заключения контрактов, то сведения отражаются в строках 301 "Суммарная начальная цена контрактов (лотов), выставленных на торги, и сумма контрактов (договоров) по другим способам размещения заказов" и 304 "Суммарная начальная цена контрактов (лотов), выставленных на торги, и сумма максимальных цен контрактов по запросам котировок, которые не привели к заключению контрактов из-за отказа от заключения контрактов";

в случае если контракты не будут заключены по результатам несостоявшихся торгов и запросов котировок, на которые не было подано заявок или подана одна заявка, то сведения отражаются в строках 301 "Суммарная начальная цена контрактов (лотов), выставленных на торги, и сумма контрактов (договоров) по другим способам размещения заказов", 302 "Суммарная начальная цена контрактов несостоявшихся торгов (лотов) и запросов котировок, на которые не было подано заявок или подана одна заявка" и 303 "Суммарная начальная цена контрактов несостоявшихся торгов (лотов) и суммарная максимальная цена контрактов по запросам котировок, на которые не было подано заявок, либо заявки были отклонены, которые не привели к заключению контрактов";

в случае если контракты будут заключены в следующем отчетном периоде, то стоимостные характеристики таких торгов, запросов котировок в отчетном периоде не учитываются.

3. Заполнение Раздела 3 формы № 1-торги.

По строке 301 "Общий объем поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, определенный в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным Правительством Российской Федерации" показывается общий годовой объем средств, выделенных на закупку всей продукции, входящей в перечень товаров, работ, услуг, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 04.11.2006 № 642 "О перечне товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов, на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства" (с учетом изменений, внесенных Постановлением Правительства РФ от 17.03.2009 № 237).

В случае если заказчик в отчетном году заключает долгосрочный контракт с субъектом малого предпринимательства, то общий объем средств, выделенных на закупку продукции, входящей в перечень, увеличивается на сумму средств, выделенных для размещения данного заказа.

4. Отмененные заказчиками торги в форме № 1-торги не учитываются.

Просим довести указанные разъяснения по заполнению формы № 1-торги до территориальных органов, подведомственных организаций, бюджетных учреждений.

А.Е. Лихачев

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль