Решение по делу № 49-12/гз

512
Решение № 49-12/гз от 29 марта 2012 г. Саратов

Р Е Ш Е Н И Е № 49-12/гз

о признании жалобы участника размещения заказа необоснованной

29 марта 2012 года г. Саратов

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее – Комиссия) в составе:

1.

<……………>

- <……………………………………>, Председатель Комиссии,

2.

<……………>

- <………………………………………………>, член Комиссии,

3.

<……………>

- <………………………………………………>, член Комиссии,

в присутствии:

<……………>

- представителя ООО "ОНТАРИО" ( доверенность от 26.03.2012),

<……………>

- представителя Заказчика – МУЗ "Городская клиническая больница № 8" (доверенность № № 426 от 29.03.2012), председателя комиссии по размещению муниципального заказа МУЗ "Городская клиническая больница № 8" (приказ № 205 по МУЗ "Городская клиническая больница № 8" от 04.10.2011);

рассмотрев жалобу ООО "ОНТАРИО" на действия Комиссии по размещению муниципального заказа МУЗ "Городская клиническая больница № 8" при проведении открытого аукциона в электронной форме № 0360300000812000004 по определению поставщика для поставки хлеба,

У С Т А Н О В И Л А:

22.03.2012 в Саратовское УФАС России подана жалоба ООО "ОНТАРИО" на действия Комиссии по размещению муниципального заказа МУЗ "Городская клиническая больница № 8" (далее – Единая комиссия) при проведении открытого аукциона в электронной форме № 0360300000812000004 по определению поставщика для поставки хлеба (далее – Аукцион).

Из жалобы ООО "ОНТАРИО" следует, что заявка данного общества неправомерно была отклонена, по причине отсутствия согласия поскольку данное согласие было сформировано автоматически на сайте оператора электронной площадки, подписано ЭЦП и представлено в первой части заявки.

Представитель Заявителя на заседании Комиссии поддержал доводы, изложенные в жалобе.

Представитель Заказчика не согласился с доводами, изложенными в жалобе, и пояснил, что заявка ООО "ОНТАРИО" была отклонена, поскольку в ней отсутствовало согласие в форме отдельного документа прикрепляемого на сайте оператора электронной площадки.

Изучив представленные сведения и документы, заслушав и исследовав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы и проведя внеплановую проверку, Комиссия пришла к следующим выводам.

22.02.2012 на официальном сайте www.zakupki.gov.ru и на сайте оператора электронной площадки www.sberbank-ast.ru было размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме и документация об Аукционе.

В соответствии с ч. 6 ст. 41.9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон о размещении заказов) на основании результатов рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, содержащей сведения, предусмотренные ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов, аукционной комиссией оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе, который ведется аукционной комиссией и подписывается всеми присутствующими на заседании членами аукционной комиссии и заказчиком, уполномоченным органом в день окончания рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе. Протокол должен содержать сведения о порядковых номерах заявок на участие в открытом аукционе, решение о допуске участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в открытом аукционе с соответствующим порядковым номером, к участию в открытом аукционе в электронной форме и о признании его участником открытого аукциона или об отказе в допуске участника размещения заказа к участию в открытом аукционе с обоснованием такого решения и с указанием положений документации об открытом аукционе в электронной форме, которым не соответствует заявка на участие в открытом аукционе этого участника размещения заказа, положений заявки на участие в открытом аукционе, которые не соответствуют требованиям документации об открытом аукционе, сведения о членах аукционной комиссии, принявших решение, сведения о решении каждого члена аукционной комиссии о допуске участника размещения заказа к участию в открытом аукционе или об отказе в допуске к участию в открытом аукционе. Указанный протокол в день окончания рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе направляется заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией оператору электронной площадки.

Согласно протоколу № 0360300000812000004 (1) рассмотрения первых частей заявок открытого аукциона в электронной форме от 12.03.2012 для участия в данном аукционе было подано 6 заявок. Единая комиссия, рассмотрев первые части заявок, отклонила заявки под номерами 2247418, 2270882, 2281170, 2297791, в том числе заявку ООО "ОНТАРИО" (защищенный номер 2297791).

На рассмотрении жалобы член Единой комиссии, а именно ее председатель, пояснил, что причины отклонения первых частей заявок были указаны им при формировании протокола рассмотрения первых частей заявок в личном кабинете.

Однако, данный протокол рассмотрения первых частей заявок открытого аукциона в электронной форме от 12.04.2012, подписанный всеми членами комиссии, не содержит сведений об отказе в допуске участника размещения заказа к участию в открытом аукционе с обоснованием такого решения и с указанием положений документации об открытом аукционе в электронной форме, которым не соответствует заявка на участие в открытом аукционе этого участника размещения заказа, положений заявки на участие в открытом аукционе, которые не соответствуют требованиям документации об открытом аукционе.

В связи с чем, Комиссия Саратовского УФАС России не может сделать вывод о правомерности принятого Единой комиссией решения.

Таким образом, Единая комиссия, не указав в протоколе сведений об отказе в допуске участника размещения заказа к участию в открытом аукционе с обоснованием такого решения и с указанием положений документации об открытом аукционе в электронной форме, которым не соответствует заявка на участие в открытом аукционе этого участника размещения заказа, положений заявки на участие в открытом аукционе допустила нарушение ч. 6 ст. 41.9 Закона о размещении заказов.

Учитывая вышеизложенное и на основании ч. 9 ст. 17, ч. 6 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Комиссия Саратовского УФАС России,

Р Е Ш И Л А:

1. Признать жалобу ООО "ОНТАРИО" на действия Комиссии по размещению муниципального заказа МУЗ "Городская клиническая больница № 8" при проведении открытого аукциона в электронной форме № 0360300000812000004 по определению поставщика для поставки хлеба необоснованной.

2. Признать в действиях Комиссии по размещению муниципального заказа МУЗ "Городская клиническая больница № 8" нарушение ч. 6 ст. 41.9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

3. Выдать Заказчику – МУЗ "Городская клиническая больница № 8", Комиссии по размещению муниципального заказа МУЗ "Городская клиническая больница № 8" и оператору электронной площадки ЗАО "Сбербанк-АСТ" предписания об устранении нарушений прав и законных интересов участников размещения заказа.

4. Передать материалы жалобы уполномоченному должностному лицу Саратовского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждения дела об административном правонарушении.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Председатель Комиссии:

<……………>

Члены Комиссии:

<……………>

<……………>


ФЕДЕРАЛЬНАЯ

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ

по Саратовской области

410012, г. Саратов, ул. Вольская, 81

Тел.: (845-2) 27-96-42

Факс: (845-2) 27-93-14

E-mail: to64@fas.gov.ru

П Р Е Д П И С А Н И Е № 5

об устранении нарушений прав и законных интересов

участников размещения заказа

29 марта 2012 года г. Саратов

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в составе:

1.

<……………..>

- <………………………………...……..>, председатель Комиссии,

2.

<……………..>

- <………………………………………..………..>, член Комиссии,

3.

<……………..>

- <………………………………………..………..>, член Комиссии,

на основании своего решения от 29.03.2012 № 49-12/гз, принятого по результатам рассмотрения жалобы ООО "ОНТАРИО" на действия комиссии по размещению муниципального заказа МУЗ "Городская клиническая больница № 8" при проведении открытого аукциона в электронной форме № 0360300000812000004 по определению поставщика для поставки хлеба, и в соответствии с ч. 9 ст. 17, ч. 6 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов),

П Р Е Д П И С Ы В А Е Т:

Заказчику – МУЗ "Городская клиническая больница № 8" выдать предписание об устранении нарушений прав и законных интересов участников размещения заказа:

1. В срок до 06.04.2012 определить дату проведения аукциона в электронной форме № 0360300000812000004 по определению поставщика для поставки хлеба.

2. В срок до 13.04.2012 сообщить об исполнении настоящего предписания, представив в Саратовское УФАС России документы, подтверждающие его исполнение.

Невыполнение в установленный срок законного предписания, требования органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, его территориального органа частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере пятисот тысяч рублей.

Предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Председатель Комиссии:

_____________________

(подпись)

<……………..>

Члены Комиссии:

_____________________

(подпись)

<……………..>

_____________________

(подпись)

<……………..>


ФЕДЕРАЛЬНАЯ

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ

по Саратовской области

410012, г. Саратов, ул. Вольская, 81

Тел.: (845-2) 27-96-42

Факс: (845-2) 27-93-14

E-mail: to64@fas.gov.ru

П Р Е Д П И С А Н И Е № 6

об устранении нарушений прав и законных интересов

участников размещения заказа

29 марта 2012 года г. Саратов

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в составе:

1.

<……………..>

- <………………………………..……..>, председатель Комиссии,

2.

<……………..>

- <…………………………………………….…..>, член Комиссии,

3.

<……………..>

- <………………………………………………....>, член Комиссии,

на основании своего решения от 29.03.2012 № 49-12/гз, принятого по результатам рассмотрения жалобы ООО "ОНТАРИО" на действия комиссии по размещению муниципального заказа МУЗ "Городская клиническая больница № 8" при проведении открытого аукциона в электронной форме № 0360300000812000004 по определению поставщика для поставки хлеба, и в соответствии с ч. 9 ст. 17, ч. 6 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов),

П Р Е Д П И С Ы В А Е Т:

Комиссии по размещению муниципального заказа МУЗ "Городская клиническая больница № 8" выдать предписание об устранении нарушений прав и законных интересов участников размещения заказа:

3. В срок до 06.04.2012 отменить протокол № 0360300000812000004 (1) от 12.03.2012 рассмотрения первых частей заявок и протокол № 0360300000812000004 (2) от 16.03.2012 рассмотрения вторых частей заявок.

4. В срок до 10.04.2012 провести процедуру рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, оформив протокол рассмотрения первых частей заявок в строгом соответствии с требованиями ч. 6 ст. 41.9 Закона о размещении заказов.

5. В срок до 13.04.2012 сообщить об исполнении настоящего предписания, представив в Саратовское УФАС России документы, подтверждающие его исполнение.

Невыполнение в установленный срок законного предписания, требования органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, его территориального органа частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере пятисот тысяч рублей.

Предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Председатель Комиссии:

_____________________

(подпись)

<……………..>

Члены Комиссии:

_____________________

(подпись)

<……………..>

_____________________

(подпись)

<……………..>


ФЕДЕРАЛЬНАЯ

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ

по Саратовской области

410012, г. Саратов, ул. Вольская, 81

Тел.: (845-2) 27-96-42

Факс: (845-2) 27-93-14

E-mail: to64@fas.gov.ru

П Р Е Д П И С А Н И Е № 7

об устранении нарушений прав и законных интересов

участников размещения заказа

29 марта 2012 года г. Саратов

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в составе:

1.

<……………..>

- <…………………………………...…..>, председатель Комиссии,

2.

<……………..>

- <……………………………………………..…..>, член Комиссии,

3.

<……………..>

- <……………………………………………..…..>, член Комиссии,

на основании своего решения от 29.03.2012 № 49-12/гз, принятого по результатам рассмотрения жалобы ООО "ОНТАРИО" на действия комиссии по размещению муниципального заказа МУЗ "Городская клиническая больница № 8" при проведении открытого аукциона в электронной форме № 0360300000812000004 по определению поставщика для поставки хлеба, и в соответствии с ч. 9 ст. 17, ч. 6 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов),

П Р Е Д П И С Ы В А Е Т:

Оператору электронной площадки – ЗАО "Сбербанк-АСТ" выдать предписание об устранении нарушений прав и законных интересов участников размещения заказа:

6. В срок до 06.04.2012 отменить протокол проведения аукциона от 15.03.2012.

7. В установленный Заказчиком - МУЗ "Городская клиническая больница № 8" срок, провести процедуру аукциона с момента последнего предложения о цене контракта, т.е. 336 703 рубля. При этом, "шаг аукциона" установить в размере "шага аукциона" который был объявлен на момент последнего предложения о цене контракта.

8. В срок до 13.04.2012 сообщить об исполнении настоящего предписания, представив в Саратовское УФАС России документы, подтверждающие его исполнение.

Невыполнение в установленный срок законного предписания, требования органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, его территориального органа частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере пятисот тысяч рублей.

Предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Председатель Комиссии:

_____________________

(подпись)

<……………..>

Члены Комиссии:

_____________________

(подпись)

<……………..>

_____________________

(подпись)

<……………..>



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль