Решение по жалобе №143

585
Решение по делу № 143 от 7 июня 2012 г. Брянск

РЕШЕНИЕ

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области по контролю в сфере размещения заказов в составе:

Председателя комиссии «..»:

в присутствии:

представителей ГБУЗ «Новозыбковская ЦРБ»;

В отсутствие надлежащим образом уведомленного уполномоченного органа Департамент государственных закупок Брянской области, индивидуального предпринимателя Шидловской Т.Д.;

рассмотрев поступившую жалобу участника размещения индивидуального предпринимателя Шидловской Т.Д. на действия единой комиссии уполномоченного органа Департамент государственных закупок Брянской области при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту хирургического корпуса по заявке ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница» № 0127200000212000854 (на момент рассмотрения жалобы гражданско-правовой договор не заключен),

установила:

05.05.2012 года на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru уполномоченным органом Департамент государственных закупок Брянской области по заявке ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница» размещены извещение (№0127200000212000854) и документация об отрытом аукционе в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту хирургического корпуса по заявке ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница» (далее открытый аукцион в электронной форме). Документация об открытом аукционе в электронной форме по капитальному ремонту хирургического корпуса по заявке ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница» утверждена главным врачом ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница»

Заявитель не согласен с решением единой комиссии уполномоченного органа Департамент государственных закупок Брянской области об отказе в допуске к участию в аукционе в электронной форме участника размещения заказа индивидуального предпринимателя Шидловской Т.Д. по основанию, указанному в протоколе рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме: заявка не содержит полной характеристики товара по п. 282 Локальной сметы №1.

При обозрении заявок участников размещения заказа не установлен порядковый номер заявке участника размещения заказа индивидуального предпринимателя Шидловской Т.Д.

По основанию «несоответствие сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 Федерального закона № 94, требованиям документации об аукционе в электронной форме и п. 14 информационной карты открытого аукциона в электронной форме (не полная характеристика п. 282 Локальная смета №1) принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе участникам размещения заказа под №7, №9, №10.

При рассмотрении жалобы в адрес Брянского УФАС России поступили письменные возражения ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница» на жалобу индивидуального предпринимателя Шидловской Т.Д. (вх. №2814 от 07.06.2012 года).

Заслушав пояснения представителя заявителя, изучив представленные документы, осуществив внеплановую проверку в соответствии с ч. 5 ст. 17 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), комиссия Брянского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов пришла к следующим выводам:

1. Единой комиссией уполномоченного органа Департамент государственных закупок Брянской области не нарушены положения ч.ч. 1,3 ст.41.9 Закона о размещении заказов, согласно которым аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, содержащие предусмотренные частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона сведения, на соответствие требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме в отношении товаров, работ, услуг, на поставки, выполнение, оказание которых размещается заказ и на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе единой комиссией принимается решение о допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в открытом аукционе, участником открытого аукциона или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в открытом аукционе в порядке и по основаниям, предусмотренным Законом о размещении заказов, поскольку единой комиссией уполномоченного органа Департамент государственных закупок Брянской области обоснованно принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе в электронной форме участникам размещения заказа под №7, №9, №10 по основанию, указанному в протоколе №0127200000212000854 от 30.05.2012 г., а именно «несоответствие сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 Федерального закона № 94, требованиям документации об аукционе в электронной форме и п. 14 информационной карты открытого аукциона в электронной форме (не полная характеристика п. 282 Локальная смета №1».

В соответствии с п.1 ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 Закона о размещении заказов, или предоставления недостоверных сведений.

В соответствии с ч.4 ст.41.8 Закона о размещении заказов первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать согласие участника размещения заказа на выполнение работ на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе в электронной форме, при условии размещения заказа на выполнение работ, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара. Аналогичное требование указано в п.12 информационной карты документации об открытом аукционе в электронной форме.

Предметом размещаемого заказа является выполнение работ по капитальному ремонту хирургического корпуса по заявке ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница», для выполнения данных работ используется товар. Локальный сметный расчет №1 на капитальный ремонт хирургического корпуса ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница», являющийся неотъемлемой частью документации об открытом аукционе в электронной форме, содержит требования к характеристикам материалов, используемых для выполнения работ.

Пунктом 282 Локального сметного расчета №1 на капитальный ремонт хирургического корпуса ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница» предусмотрено, что потребностью заказчика являются умывальники полуфарфоровые и фарфоровые с кронштейнами, сифоном, бутылочным латунным выпуском, полукруглые со скрытыми установочными поверхностями без спинки, размером 600х560х150.

При обозрении заявок участников размещения заказа под №7, №9, №10 комиссией Брянского УФАС России установлено, что первая часть заявки данных участников размещения заказа не соответствует требованиям, установленным в документации об открытом аукционе в электронной форме, так как:

- В первой части заявки участника размещения под №7 по данной позиции указаны лишь умывальники фарфоровые с кронштейнами, сифоном, бутылочным латунным выпуском, полукруглые со скрытыми установочными поверхностями без спинки, размером 600х560х150.

- В первой части заявки участника размещения под №9 по данной позиции указаны лишь умывальники полуфарфоровые с кронштейнами, сифоном, бутылочным латунным выпуском, полукруглые со скрытыми установочными поверхностями без спинки, размером 600х560х150.

- В первой части заявки участника размещения под №10 по данной позиции указаны лишь умывальники полуфарфоровые с кронштейнами, сифоном, бутылочным латунным выпуском, полукруглые со скрытыми установочными поверхностями без спинки, размером 600х560х150.

Таким образом, поскольку первая часть заявок участников размещения заказа под №7, №9, №10 не содержит в полном объеме конкретных показателей используемого материала, (умывальников фарфоровых и полуфарфоровых), то оснований для допуска к участию в аукционе в электронной форме данных участников размещения заказа у единой уполномоченного органа Департамент государственных закупок Брянской области не имелось.

2. Заказчиком ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница» нарушены требования ч. 1 ст. 41.6 Закона о размещении заказов, в соответствии с которыми документация об открытом аукционе в электронной форме должна соответствовать требованиям, предусмотренным частями 1 - 3.2, 4.1 - 6 статьи 34 Закона о размещении заказов и положения ч.3.1 ст. 34 Закона о размещении заказов, в соответствии с которыми документация об аукционе не может содержать указание на знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товару, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа, поскольку в смете заказчика содержится указание на конкретные наименования производителей товара, а именно: «краска акриловая гладкие для внутренних работ КА-23 люкс цветная», указывает на товар конкретного производителя ЗАО ЛКМ «Камбий», «устройство защитного отключения серии: 2P25А» указывает на товар конкретного производителя Legrand, Франция. Данное нарушение не повлияло на итоги размещения заказа, т.к. установлено, что ни одному участнику размещения заказ не отказано в допуске к участию в аукционе в электронной форме по такому основанию.

На основании изложенного, Комиссия Брянского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов, руководствуясь Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 г. № 379, частями 9, 10 ст. 17, частью 6 статьи 60 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд",

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу участника размещения заказа индивидуального предпринимателя Шидловской Т.Д. на действия единой комиссии уполномоченного органа Департамент государственных закупок Брянской области при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту хирургического корпуса по заявке ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница» необоснованной.

2. По итогам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки признать в действиях заказчика ГБУЗ «Новозыбковская Центральная районная больница» нарушения требований ч.1 ст. 41.6, ч.3.1 ст. 34 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль