Решение от 12.05.2012 года по делу №143-з

612
Решение по делу №143-з от 12.05.2012 г. Воронеж
Р Е Ш Е Н И Е

по результатам рассмотрения жалобы ООО «ЮговостокСтройМеханизация» на действия аукционной комиссии — Управления государственного заказа и организации торгов
Воронежской области
(дело № 143-з)
12.05.2012г. г.Воронеж
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области по контролю в сфере размещения заказов в составе: <…> - председатель Комиссии; <…> - заместитель председателя Комиссии; <…> - член Комиссии,
в присутствии:
представителя Управления государственного заказа и организации торгов Воронежской области: <…>;
представителей Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области: <…>; <…>;
представителей ООО «ЮговостокСтройМеханизация»: <…>; <…>; <…>,
рассмотрев жалобу ООО «ЮговостокСтройМеханизация» на действия аукционной комиссии — Управления государственного заказа и организации торгов Воронежской области в части несоблюдения законодательства о размещении заказов при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству автомобильной дороги западный обход с. Репьевка в Репьевском районе Воронежской области (номер торгов 0131200001012000192),

УСТАНОВИЛА:

03.05.2012 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области поступила жалоба ООО «ЮговостокСтройМеханизация» (далее – Заявитель) на действия аукционной комиссии — Управления государственного заказа и организации торгов Воронежской области в части несоблюдения законодательства о размещении заказов при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству автомобильной дороги западный обход с. Репьевка в Репьевском районе Воронежской области (номер торгов 0131200001012000192) (далее – ОАЭФ).
О времени и месте рассмотрения жалобы стороны были уведомлены посредством факсимильной и почтовой связи и публично путем размещения информации о рассмотрении жалобы на официальном сайте в сети Интернет.
По мнению Заявителя аукционной комиссией Управления государственного заказа и организации торгов Воронежской области незаконно была отклонена вторая часть заявки ООО «ЮговостокСтройМеханизация» на участие в ОАЭФ по причине наличия в документах участника размещения заказа недостоверных сведений, в части подтверждения опыта работ.
Представители заказчика — Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области и Управления государственного заказа и организации торгов Воронежской области доводы Заявителя считают необоснованными, а жалобу не подлежащей удовлетворению.
Изучив материалы дела, предоставленные доказательства, а также принимая во внимание результаты внеплановой проверки, руководствуясь частью 5 статьи 17 Закона о размещении заказов, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области по контролю в сфере размещения заказов (Комиссия) пришла к следующим выводам.
Уполномоченным органом — Управлением государственного заказа и организации торгов Воронежской области по заданию заказчика — Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области на официальном сайте в сети «Интернет» было размещено извещение на выполнение подрядных работ по строительству автомобильной дороги западный обход с. Репьевка в Репьевском районе Воронежской области (номер торгов 0131200001012000192) с начальной максимальной ценой контракта — 74 286 759,00 руб.
Частью 2.1. статьи 11 Закона о размещении заказов определено, что в случае, если при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства путем проведения аукциона начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) составляет пятьдесят миллионов рублей и более, заказчик, уполномоченный орган вправе установить также к участникам размещения заказа требование выполнения ими за последние пять лет, предшествующие дате окончания срока подачи заявок на участие в аукционе, работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, относящихся к той же группе, подгруппе или одной из нескольких групп, подгрупп работ, на выполнение которых размещается заказ.
Пункт 13 информационной карты документации об ОАЭФ содержит вышеназванное требование к участникам размещения заказа.
Статьей 41.8 Закона о размещении заказов и пунктом 15 информационной карты ОАЭФ установлено, что заявка участника размещения заказа должна содержать копию разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, копию акта приемки объекта капитального строительства (за исключением случая, если застройщик являлся лицом, осуществляющим строительство).
27.04.2012 года протоколом подведения итогов ОАЭФ № 095-б вторая часть заявки ООО «ЮговостокСтройМеханизация» была отклонена, как не соответствующая требованиям законодательства о размещении заказов и документации об аукционе, а именно разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, представление которого является обязательным для участника размещения заказа содержит недостоверные сведения.
Как пояснили представители Заказчика согласно письму ФКУ «Черноземуправтодор» от 27.04.2012 года № 1580-15/05-дс разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № 3-с от 03.11.2010 года выдано ЗАО «Профи-С».
Комиссией Воронежского УФАС России в ходе рассмотрения дела был направлен запрос ФКУ «Черноземуправтодор» о предоставлении информации, в том числе с вопросом о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию № 3-с от 03.11.2010 года ООО «ЮговостокСтройМеханизация».
11.05.2012 года ФКУ «Черноземуправтодор» предоставило ответ в соответствии с которым разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № 3-с от 03.11.2010 года ООО ««ЮговостокСтройМеханизация» не выдавалось, разрешение с указанным номером и датой было выдано ЗАО «Профи-С».
В соответствии с частью 6 статьи 41.11 Закона о размещении заказов заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в случае:
1) непредставления документов, определенных частью 6 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, с учетом документов, ранее представленных в составе первых частей заявок на участие в открытом аукционе, отсутствия документов, предусмотренных пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 41.4 настоящего Федерального закона, или их несоответствия требованиям документации об открытом аукционе, а также наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа. Отсутствие документов, предусмотренных пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 41.4 настоящего Федерального закона, или их несоответствие требованиям документации об открытом аукционе, а также наличие в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа определяется на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе. При этом заявка на участие в открытом аукционе не может быть признана не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе, на основании получения документов, предусмотренных пунктом 4 части 2 статьи 41.4 настоящего Федерального закона, более чем за шесть месяцев до даты окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе;
2) несоответствия участника размещения заказа требованиям, установленным в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона.
В ходе рассмотрения жалобы представителями ООО «ЮговостокСтройМеханизация» документов, свидетельствующих о совершении действий для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, предоставлено не было. Более того письмом № 11/05 от 11.05.2012 года ООО «ЮговостокСтройМеханизация» факт выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию № 3-с от 03.11.2010 года ЗАО «Профи-С» не отрицается.
Таким образом, проанализировав предоставленные документы, Комиссия приходит к выводу, что ООО «ЮговостокСтройМеханизация» были предоставлены документы, содержащие недостоверные сведения в части указания, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № 3-с от 03.11.2010 года было выдано ООО «ЮговостокСтройМеханизация».
С учетом изложенного, Комиссия приходит к выводу об отсутствии в действиях аукционной комиссии Управления государственного заказа и организации торгов Воронежской области нарушений законодательства о размещении заказов.
Руководствуясь статьей 60 Закона о размещении заказов Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области по контролю в сфере размещения заказов

РЕШИЛА:

Признать жалобу ООО «ЮговостокСтройМеханизация» на действия аукционной комиссии Управления государственного заказа и организации торгов Воронежской области в части несоблюдения законодательства о размещении заказов при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству автомобильной дороги западный обход с. Репьевка в Репьевском районе Воронежской области (номер торгов 0131200001012000192) необоснованной.
Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.
Резолютивная часть настоящего решения объявлена 12.05.2012 года.
В полном объеме решение изготовлено 16.05.2012 года.
Председатель Комиссии
Заместитель председателя Комиссии
Член Комиссии

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль