Решение и предписание в отношении ГБУ «Республиканская клиническая больница»

719
Решение по делу №193К/2012 от 10 апреля 2012 г. Махачкала

Р Е Ш Е Н И Е

Комиссия Управления ФАС России по Республике Дагестан по контролю в сфере размещения заказа в составе:

Ведущей заседание Д.М. Халлаевой

Членов Комиссии: К.А. Адигюзелова

Р.Д. Гужиева

К. Г. Магомедова

А.М. Мамеднебиева,

рассмотрев жалобу ИП Сефербекова А.А. в присутствии заявителя, представитель, Заказчика уведомленный должным образом о дате, времени и месте его проведения не явился,

У С Т А Н О В И Л А:

03.04.2012г. поступила жалоба Сефербекова А.А. на действия заказчика – ГБУ «Республиканская клиническая больница» при проведении открытого аукциона в электронной форме № 0303200036412000030 на поставку препаратов для лечения инфекционных заболеваний.

В жалобе Сефербекова А.А. указывается следующее обжалуемое действие:

Заказчиком, его единой комиссией необоснованно отклонена заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме.

Исследовав представленные материалы дела, проведя анализ информации содержащейся на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов (www.zakupki.gov.ru), а также электронной площадке – ЗАО «Сбербанк - АСТ» (http://sberbank-ast.ru), Комиссия Дагестанского УФАС России по контролю в сфере размещения заказа установила, что жалоба ИП Сефербекова А.А. необоснованна.

При этом Комиссия Управления ФАС России по Республике Дагестан по контролю в сфере размещения заказа руководствовалась следующим.

1. 15.03.2012г. ГБУ «Республиканская клиническая больница» в сети Интернет на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов (www.zakupki.gov.ru), а также электронной площадке – ЗАО «Сбербанк - АСТ» (http://sberbank-ast.ru), было размещено извещение и аукционная документация по проведению открытого аукциона в электронной форме №0303200036412000030 на поставку препаратов для лечения инфекционных заболеваний.

Начальная (максимальная) цена контракта – 2 998 600, 00 руб.

Датой окончания срока подачи заявок, заказчиком была определена – 23.03.2012г.

На момент окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме от 27.01.2012г., заказчиком, его аукционной комиссией были получены 3 (три) заявки за порядковыми номерами №2371438, №2377540 и №2390069 по результатам, рассмотрения которых было принято следующее решение:

а) допустить к участию в открытом аукционе в электронной форме участника размещения заказа подавшего заявку за порядковым номером №2371438 (Аптека 36,6);

б) отказать в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме участнику размещения заказа, подавшему заявку за порядковым номером №2377540 по причине несоответствия сведений содержащихся в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме части 4 статьи 41.8 Федерального Закона 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», части 3 документации об открытом аукционе в электронной форме;

в) отказать в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме участнику размещения заказа, подавшему заявку за порядковым номером №2390069 (ИП Сефербеков А.А.) по причине непредоставления в первой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме сведений предусмотренных частью 4 статьи 41.8 Федерального Закона 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», раздела 3 документации об открытом аукционе в электронной форме.

Согласно протоколу подведения итогов открытого аукциона в электронной форме от 27.03.2012г., по результатам рассмотрения второй части заявки заказчиком, его аукционной комиссией было принято решение открытый аукцион в электронной форме признать несостоявшимся и заключить муниципальный контракт с участником размещения заказа подавшим заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме за порядковым номером №2371438 (Аптека 36,6) признанным соответствующим требованиям аукционной документации по проведению открытого аукциона в электронной форме и требованиям Федерального Закона 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно пп.б п.1 ч.4 ст.41.8 Федерального Закона 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», при размещении заказа на поставку товаров первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать:

конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак.

Проведённая Комиссией Дагестанского УФАС России по контролю в сфере размещения заказа на основании ст.17 Федерального Закона №94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в рамках рассматриваемой жалобы внеплановая проверка показала, что первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме за порядковым номером №2390069 – ИП Сефербекова А.А. в нарушение вышеуказанной статьи не содержит в своём составе конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

Таким образом, заказчиком, его аукционной комиссией по размещению заказов было обоснованно отказано в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме заявке за порядковым номером №2390069 – ИП Сефербеков А.А.

2. Проведённый Комиссией Дагестанского УФАС России по контролю в сфере размещения заказа анализ аукционной документации по проведению открытого аукциона в электронной форме показал, что заказчиком в п. 1.5 «источник финансирования, форма, срок и порядок оплаты» раздела I.3 «Информационная карта аукциона» указано – Оплата за поставляемый Товар производится после поставки всего Товара на основании подписанных сторонами товарной накладной и Акта сдачи-приемки Товара по мере поступления средств из источника финансирования, путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика.

Согласно п.8 ч.4 ст.41.6 Федерального Закона 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», документация об открытом аукционе в электронной форме наряду с предусмотренными частью 3 данной статьи сведениями должна содержать следующие сведения о товарах, работах, об услугах, соответственно на поставку, выполнение, оказание которых размещается заказ, и об условиях исполнения контракта:

- форма, сроки и порядок оплаты товара, работ, услуг.

Таким образом, в действиях ГБУ «Республиканская клиническая больница» его единой комиссией по размещению заказов имеются признаки нарушения п.8 ч.4 ст.41.6 Федерального Закона 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

На основании изложенного, руководствуясь ст.60 Федерального закона от 21.07.2005г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», п.1 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006г. №94, Комиссия Дагестанского УФАС России по контролю в сфере размещения заказа,

Р Е Ш И Л А:

1. Жалобу ИП Сефербекова А.А. признать необоснованной.

2. По результатам проведенной внеплановой проверки признать факт нарушения со стороны ГБУ «Республиканская клиническая больница» его единой комиссией по размещению заказов п.8 ч.4 ст.41.6 Федерального Закона 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

3. Выдать ГБУ «Республиканская клиническая больница» его единой комиссией по размещению заказов предписание по устранению нарушения п.8 ч.4 ст.41.6 Федерального Закона 94-ФЗ от 21 июля 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

4. Передать материалы уполномоченному должностному лицу Дагестанского УФАС России для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении

Решение может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Ведущая заседание Д.М. Халлаева

Члены Комиссии: К.А. Адигюзелов

Р.Д. Гужиев

К. Г.Магомедов

А.М. Мамеднебиев

Предписание

по делу №193К/2012

о прекращении нарушения законодательства о размещении заказа

10 апреля 2012 года

г. Махачкала

Комиссия Управления ФАС России по Республике Дагестан по контролю в сфере размещения заказа в составе:

Ведущей заседание Д.М. Халлаевой

Членов Комиссии: К.А. Адигюзелова

Р.Д. Гужиева

К. Г. Магомедова

А.М. Мамеднебиева,

на основании своего Решения от 10.04.2012г. №193К/2012, принятому по результатам рассмотрения жалобы ИП Сефербекова А.А. за нарушение п.8 ч.4 ст.41.6 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

1. ГБУ «Республиканская клиническая больница», его единой комиссии по размещению заказов прекратить нарушение законодательства о размещении заказов.

2. ГБУ «Республиканская клиническая больница», его единой комиссии по размещению заказов аннулировать открытый аукцион в электронной форме №0303200036412000030 на поставку препаратов для лечения инфекционных заболеваний.

3. ГБУ «Республиканская клиническая больница», его единой комиссии по размещению заказов в срок до 27.04.2012г. представить в Дагестанское УФАС России подтверждение исполнения пункта 2 настоящего предписания в письменном виде, а так же по факсимильной связи (67-21-41) и электронной почте to05@fas.gov.ru.

Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Ведущая заседание Д.М. Халлаева

Члены Комиссии: К.А. Адигюзелов

Р.Д. Гужиев

К. Г. Магомедов

А.М. Мамеднебиев

Исп.Мамеднебиев А.М. (67-20-95)

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль