• Главная страница
  • » Статьи
  • » Приказы
  • » Приказ Департамента финансов города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, Департамента города Москвы по конкурентной политике № 85/85/35-ПР(А)/70-01-61/12 от 28.05.2012

Приказ Департамента финансов города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, Департамента города Москвы по конкурентной политике № 85/85/35-ПР(А)/70-01-61/12 от 28.05.2012

3014
"О порядке организации работы по учету экономии, сложившейся в процессе планирования и размещения государственного заказа города Москвы"

В целях обеспечения прозрачности учета и упорядочивания направлений использования экономии, полученной в процессе планирования и размещения государственного заказа города Москвы приказываем:

1. Ввести с 1 июня 2012 года режим резервирования экономии, полученной в процессе планирования и размещения государственного заказа города Москвы, на лицевых счетах главных распорядителей бюджетных средств до особых указаний Мэра или Правительства Москвы.

2. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по учету экономии, полученной в процессе планирования и размещения государственного заказа города Москвы.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляем за собой.

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
финансов города Москвы
В.Е. Чистова

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
экономической политики и развития
города Москвы
М.Г. Решетников

Руководитель Департамента города
Москвы по конкурентной политике
Г.В. Дегтев

Приложение
к приказу от 28.05.2012
№ 85/85/35-ПР(А)/70-01-61/12

Порядок организации работы по учету экономии, сложившейся в процессе планирования и размещения государственного заказа города Москвы

Настоящий Порядок разработан с целью организации работы по учету сумм экономии, сложившейся у государственных заказчиков города Москвы:

1.1. По итогам размещения государственного заказа (далее – экономия от размещения госзаказа);

1.2. В связи с признанием нецелесообразным проведения размещения государственного заказа по результатам рассмотрения:

1.2.1. У Мэра Москвы С.С. Собянина;

1.2.2. На Межведомственной рабочей группе по проверке обоснованности заявленных заказчиками закупок с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. до 1 млрд.рублей;

1.2.3. На рабочих группах главных распорядителей бюджетных средств размещения заказов на сумму от 3 млн.руб. до 100 млн.руб.;

1.3. При применении главными распорядителями бюджетных средств понижающего коэффициента в размере 0,9 процента от запланированных закупок товаров, работ и услуг и не размещенных на торгах по состоянию на 01.06.2012 г. (за исключением объектов Адресной инвестиционной программы и мероприятий, предусмотренных в рамках Программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2012 годы);

1.4. В результате рассмотрения независимой экспертной организацией и признания недостоверной определения начальной (максимальной) цены контракта по контрактам, цена которых равна или превышает 50 млн.руб. (за исключением случаев, установленных пп.1 и 2 пункта 1.5. Порядка, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 27.02.2012 № 68-ПП).

Тендерный комитет ведет учет экономии от размещения госзаказа в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы (далее – ЕАИСТ) в разрезе главных распорядителей бюджетных средств (далее – главные распорядители), госзаказчиков, государственных контрактов и кодов бюджетной классификации расходов.

3. Госзаказчики города Москвы при формировании в ЕАИСТ сведений о государственных контрактах в соответствии с требованиями установленными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2010 № 1191, вносят информацию по установленной форме об экономии бюджетных средств, достигнутой по результатам размещения заказа с указанием соответствующих кодов бюджетной классификации, которые заверяются электронной цифровой подписью оператора ЕАИСТ. Заполнение указанных форм для заказчика является обязательным.

Тендерный комитет еженедельно, по понедельникам, представляет в Департамент финансов города Москвы внесенную заказчиками в ЕАИСТ информацию об экономии от размещения госзаказа нарастающим итогом по результатам заключения контрактов, в разрезе главных распорядителей и кодов бюджетной классификации расходов.

Указанная информация передается в электронном виде, путем направления по каналам связи соответствующего файла, подписанного электронной подписью, в формате согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

4. Учет экономии от размещения госзаказа ведется Департаментом финансов на лицевых счетах главных распорядителей бюджетных средств (тип счета - 01) в целом по ведомству в разрезе кодов бюджетной классификации расходов.

При наличии на лицевом счете главного распорядителя (тип счета - 01) остатка бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в объеме, достаточном для формирования резерва по экономии, указанной в информации, поступившей от Тендерного комитета, Департамент финансов резервирует нераспределенные остатки бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в сумме экономии.

При недостаточности суммы, резервирование производится частично на суммы нераспределенных остатков средств по соответствующим кодам бюджетной классификации, учтенных на распорядительном счете.

5. Главный распорядитель в течение 5 дней после внесения сведений в систему ЕАИСТ о государственных контрактах обязан представить в Департамент финансов Уведомление об изменении лимитов бюджетных обязательств по получателям бюджетных средств на сумму недостающей или полной суммы экономии, которая резервируется Департаментом финансов.

6. Сведения о суммах экономии, поименованной в п.1.4., еженедельно по форме приложения 3 к Порядку направляются Департаментом экономической политики и развития в адрес Департамента финансов для резервирования на лицевых счетах главных распорядителей (тип счета – 01).

7. Главные распорядители бюджетных средств еженедельно по понедельникам сообщают Департаменту финансов по установленной форме (приложение 2 к Порядку) Сведения о суммах экономии, подлежащей резервированию, указанной в пп. 1.2.- 1.3. и обеспечивают наличие сумм экономии (1.2.- 1.4.) на лицевых счетах главных распорядителей (тип счета – 01). Департамент финансов осуществляет резервирование указанных сумм экономии.

Одновременно, сведения о суммах экономии по пп. 1.3. настоящего порядка направляются главными распорядителями бюджетных средств в Департамент экономической политики и развития с расшифровкой по видам планируемых закупок товаров, работ и услуг для проверки полноты расчетов соответствующих сумм экономии и учета, а также оценки выполнения экономических показателей, в том числе по государственным программам.

8. Руководители органов исполнительной власти несут персональную ответственность за не обеспечение наличия сумм экономии на лицевых счетах (тип счета – 01) в установленные сроки.

9. Главные распорядители бюджетных средств не вправе представлять предложения о внесении изменений в сводную бюджетную роспись по перераспределению зарезервированных сумм экономии.

10. Зарезервированные суммы экономии (за исключением средств, необходимых для оплаты исполнительных листов) не подлежат использованию и перераспределению до особых указаний Мэра или Правительства Москвы.

11. Департамент финансов:

11.1. При необходимости информирует Мэра и Правительство Москвы о размере зарезервированных сумм экономии и о главных распорядителях, не обеспечивших резервирование сумм экономии в установленном объеме, для определения мер ответственности.

11.2. Ежемесячно в срок до 5 числа месяца следующего за отчетным информирует Тендерный комитет и Департамент экономической политики и развития о сумах экономии, сложившейся у госзаказчиков.

Приложение 1 к Порядку

Сведения о суммах экономии бюджетных средств,
подлежащих резервированию в соответствии с пунктами 1.2-1.3 Порядка
по состоянию на ___________
Коды бюджетной классификации Сумма экономии (руб.)
Код ведомства Код раздела/ подраздела Код целевой статьи Код вида расхода Код КОСГУ по пункту 1.2.1 Порядка по пункту 1.2.2 Порядка по пункту 1.2.3 Порядка по пункту 1.3 Порядка
           
              
                    
Руководитель
_________________________
(орган исполнительной власти)
 
 ______________

(подпись) 

 
 ___________________

(расшифровка подписи) 

Исполнитель
_________________________
           (должность)
 
  ______________

(подпись)

 
  ___________________

(расшифровка подписи)

Приложение 2 к Порядку

Сведения о суммах экономии бюджетных средств,
подлежащих резервированию в соответствии с пунктом 1.4 Порядка
(по результатам рассмотрения независимой экспертной организацией)
по состоянию на ___________
Коды бюджетной классификации Сумма экономии (руб.)
Код
ведомства
Код раздела/
подраздела
Код
целевой
 статьи
Код
вида
расхода
Код
КОСГУ
  
  
       
Руководитель
_________________________
(орган исполнительной власти)
 
 ______________

(подпись)

 
 ___________________

(расшифровка подписи)

Исполнитель
_________________________

(должность)

 ______________

(подпись)

 ___________________

(расшифровка подписи)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль