• Главная страница
  • » Статьи
  • » Приказы
  • » Приказ Департамента финансов города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, Департамента города Москвы по конкурентной политике № 85/85/35-ПР(А)/70-01-61/12 от 28.05.2012

Приказ Департамента финансов города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, Департамента города Москвы по конкурентной политике № 85/85/35-ПР(А)/70-01-61/12 от 28.05.2012

3050
"О порядке организации работы по учету экономии, сложившейся в процессе планирования и размещения государственного заказа города Москвы"

В целях обеспечения прозрачности учета и упорядочивания направлений использования экономии, полученной в процессе планирования и размещения государственного заказа города Москвы приказываем:

1. Ввести с 1 июня 2012 года режим резервирования экономии, полученной в процессе планирования и размещения государственного заказа города Москвы, на лицевых счетах главных распорядителей бюджетных средств до особых указаний Мэра или Правительства Москвы.

2. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по учету экономии, полученной в процессе планирования и размещения государственного заказа города Москвы.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляем за собой.

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
финансов города Москвы
В.Е. Чистова

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
экономической политики и развития
города Москвы
М.Г. Решетников

Руководитель Департамента города
Москвы по конкурентной политике
Г.В. Дегтев

Приложение
к приказу от 28.05.2012
№ 85/85/35-ПР(А)/70-01-61/12

Порядок организации работы по учету экономии, сложившейся в процессе планирования и размещения государственного заказа города Москвы

Настоящий Порядок разработан с целью организации работы по учету сумм экономии, сложившейся у государственных заказчиков города Москвы:

1.1. По итогам размещения государственного заказа (далее – экономия от размещения госзаказа);

1.2. В связи с признанием нецелесообразным проведения размещения государственного заказа по результатам рассмотрения:

1.2.1. У Мэра Москвы С.С. Собянина;

1.2.2. На Межведомственной рабочей группе по проверке обоснованности заявленных заказчиками закупок с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. до 1 млрд.рублей;

1.2.3. На рабочих группах главных распорядителей бюджетных средств размещения заказов на сумму от 3 млн.руб. до 100 млн.руб.;

1.3. При применении главными распорядителями бюджетных средств понижающего коэффициента в размере 0,9 процента от запланированных закупок товаров, работ и услуг и не размещенных на торгах по состоянию на 01.06.2012 г. (за исключением объектов Адресной инвестиционной программы и мероприятий, предусмотренных в рамках Программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2012 годы);

1.4. В результате рассмотрения независимой экспертной организацией и признания недостоверной определения начальной (максимальной) цены контракта по контрактам, цена которых равна или превышает 50 млн.руб. (за исключением случаев, установленных пп.1 и 2 пункта 1.5. Порядка, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 27.02.2012 № 68-ПП).

Тендерный комитет ведет учет экономии от размещения госзаказа в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы (далее – ЕАИСТ) в разрезе главных распорядителей бюджетных средств (далее – главные распорядители), госзаказчиков, государственных контрактов и кодов бюджетной классификации расходов.

3. Госзаказчики города Москвы при формировании в ЕАИСТ сведений о государственных контрактах в соответствии с требованиями установленными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2010 № 1191, вносят информацию по установленной форме об экономии бюджетных средств, достигнутой по результатам размещения заказа с указанием соответствующих кодов бюджетной классификации, которые заверяются электронной цифровой подписью оператора ЕАИСТ. Заполнение указанных форм для заказчика является обязательным.

Тендерный комитет еженедельно, по понедельникам, представляет в Департамент финансов города Москвы внесенную заказчиками в ЕАИСТ информацию об экономии от размещения госзаказа нарастающим итогом по результатам заключения контрактов, в разрезе главных распорядителей и кодов бюджетной классификации расходов.

Указанная информация передается в электронном виде, путем направления по каналам связи соответствующего файла, подписанного электронной подписью, в формате согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

4. Учет экономии от размещения госзаказа ведется Департаментом финансов на лицевых счетах главных распорядителей бюджетных средств (тип счета - 01) в целом по ведомству в разрезе кодов бюджетной классификации расходов.

При наличии на лицевом счете главного распорядителя (тип счета - 01) остатка бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в объеме, достаточном для формирования резерва по экономии, указанной в информации, поступившей от Тендерного комитета, Департамент финансов резервирует нераспределенные остатки бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в сумме экономии.

При недостаточности суммы, резервирование производится частично на суммы нераспределенных остатков средств по соответствующим кодам бюджетной классификации, учтенных на распорядительном счете.

5. Главный распорядитель в течение 5 дней после внесения сведений в систему ЕАИСТ о государственных контрактах обязан представить в Департамент финансов Уведомление об изменении лимитов бюджетных обязательств по получателям бюджетных средств на сумму недостающей или полной суммы экономии, которая резервируется Департаментом финансов.

6. Сведения о суммах экономии, поименованной в п.1.4., еженедельно по форме приложения 3 к Порядку направляются Департаментом экономической политики и развития в адрес Департамента финансов для резервирования на лицевых счетах главных распорядителей (тип счета – 01).

7. Главные распорядители бюджетных средств еженедельно по понедельникам сообщают Департаменту финансов по установленной форме (приложение 2 к Порядку) Сведения о суммах экономии, подлежащей резервированию, указанной в пп. 1.2.- 1.3. и обеспечивают наличие сумм экономии (1.2.- 1.4.) на лицевых счетах главных распорядителей (тип счета – 01). Департамент финансов осуществляет резервирование указанных сумм экономии.

Одновременно, сведения о суммах экономии по пп. 1.3. настоящего порядка направляются главными распорядителями бюджетных средств в Департамент экономической политики и развития с расшифровкой по видам планируемых закупок товаров, работ и услуг для проверки полноты расчетов соответствующих сумм экономии и учета, а также оценки выполнения экономических показателей, в том числе по государственным программам.

8. Руководители органов исполнительной власти несут персональную ответственность за не обеспечение наличия сумм экономии на лицевых счетах (тип счета – 01) в установленные сроки.

9. Главные распорядители бюджетных средств не вправе представлять предложения о внесении изменений в сводную бюджетную роспись по перераспределению зарезервированных сумм экономии.

10. Зарезервированные суммы экономии (за исключением средств, необходимых для оплаты исполнительных листов) не подлежат использованию и перераспределению до особых указаний Мэра или Правительства Москвы.

11. Департамент финансов:

11.1. При необходимости информирует Мэра и Правительство Москвы о размере зарезервированных сумм экономии и о главных распорядителях, не обеспечивших резервирование сумм экономии в установленном объеме, для определения мер ответственности.

11.2. Ежемесячно в срок до 5 числа месяца следующего за отчетным информирует Тендерный комитет и Департамент экономической политики и развития о сумах экономии, сложившейся у госзаказчиков.

Приложение 1 к Порядку

Сведения о суммах экономии бюджетных средств,
подлежащих резервированию в соответствии с пунктами 1.2-1.3 Порядка
по состоянию на ___________
Коды бюджетной классификации Сумма экономии (руб.)
Код ведомства Код раздела/ подраздела Код целевой статьи Код вида расхода Код КОСГУ по пункту 1.2.1 Порядка по пункту 1.2.2 Порядка по пункту 1.2.3 Порядка по пункту 1.3 Порядка
           
              
                    
Руководитель
_________________________
(орган исполнительной власти)
 
 ______________

(подпись) 

 
 ___________________

(расшифровка подписи) 

Исполнитель
_________________________
           (должность)
 
  ______________

(подпись)

 
  ___________________

(расшифровка подписи)

Приложение 2 к Порядку

Сведения о суммах экономии бюджетных средств,
подлежащих резервированию в соответствии с пунктом 1.4 Порядка
(по результатам рассмотрения независимой экспертной организацией)
по состоянию на ___________
Коды бюджетной классификации Сумма экономии (руб.)
Код
ведомства
Код раздела/
подраздела
Код
целевой
 статьи
Код
вида
расхода
Код
КОСГУ
  
  
       
Руководитель
_________________________
(орган исполнительной власти)
 
 ______________

(подпись)

 
 ___________________

(расшифровка подписи)

Исполнитель
_________________________

(должность)

 ______________

(подпись)

 ___________________

(расшифровка подписи)

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль