"Обжалование документации будет возможно до момента окончания подачи заявок"

2604
Федеральный закон от 21.04.2011 № 79-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" вступил в силу 27 апреля 2011 г. Руководитель Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Михаил Евраев специально для нашего издания прокомментировал ключевые нововведения закона.

Автор: М.Я. Евраев, руководитель Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России

Федеральный закон от 21.04.2011 № 79-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" вступил в силу 27 апреля 2011 г. Руководитель Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Михаил Евраев специально для нашего издания прокомментировал ключевые нововведения закона.

- Михаил Яковлевич, новый закон обязывает обосновывать начальную цену контракта, но где гарантия, что заказчик воспользуется макси­мально широким перечнем данных о ценообра­зовании на данный товар или услугу?

- Источниками обоснования цен может быть ста­тистическая информация, информация о ценах производителей, официальный сайт zakupki.gov. ru, реестр контрактов, результаты исследования и изучения рынка, собственные расчеты заказчика и иные источники. При этом результат такого мар­кетингового исследования заказчика необходимо размещать для публичного ознакомления. Законом № 79-ФЗ внесено условие, что выполнение требо­вания об обосновании цены является добросо­вестным исполнением Закона № 94-ФЗ.

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

Конечно, мы понимаем, что даже если учесть дан­ные по ценам сотни производителей, привлечь экс­пертов и обработать статистику, невозможно сфор­мировать "идеальную" начальную цену. Даже если начальная цена сформирована идеально, она все рав­но может быть снижена, ведь все компании находятся в разных экономических условиях. Невозможно сформировать начальную цену так, чтобы она была одновременно и конечной. Поэтому важен сам факт, что заказчик провел адекватное маркетинговое ис­следование по ценообразованию на интересующий его товар и привел источники информации, на осно­вании которых он сформировал цену.

Также правительство Российской Федерации по­лучило право в отдельных случаях вводить иные спе­циальные правила формирования начальной цены. В качестве примера можно привести сферу строитель­ства, где начальная цена формируется на основе ПСД.

- Вносится уточнение, что участниками разме­щения заказа являются юридические и физиче­ские лица. Но ведь это подразумевалось и ранее. В чем смысл поправки?

- Это очень важный момент. Да, участниками раз­мещения заказа являются физические и юридиче­ские лица вне зависимости от места их нахождения и места происхождения капитала. Но в действую­щем законе применяется норма, что участники размещения заказа это - лица, претендующие на заключение контракта. Теперь строка со словом "претендующие" убрана. Это поставит точку в мно­голетних судебных спорах о том, могут ли подать жалобу на документацию заказчика те участники размещения заказа, которые еще не подали заявки. Теперь не важно, подала компания заявку или нет. В любом случае она может просить разъяснения относительно документации по торгам и может об­жаловать требования документации. Это логично: прежде чем участвовать в торгах, поставщик должен получить пояснения по всем условиям контракта.

- Теперь при исполнении контракта по согла­сованию заказчика с поставщиком допускается поставка товара, качественные характеристики которого являются улучшенными по сравнению с теми характеристиками, которые изначально были заложены в контракт. Что изменится с вве­дением этой нормы?

- Здесь речь идет не о массовом применении этой нормы, а о единичных случаях, когда поставщик не может в силу веских причин поставить товар, обозначенный в контракте (например, закрылось производство такого товара), и он договорился с заказчиком о поставке улучшенного товара. Ха­рактеристики такого товара должны очевидно показывать, что он лучше, и они должны соответ­ствовать тому, что изначально было указано заказ­чиком в документации.

- Поправки внесены в ст. 15 Закона № 94-ФЗ об особенностях участия малого предприниматель­ства в размещении заказа. Можно ли сказать, что теперь для малого бизнеса вновь будет от­крыт путь к госзаказу?

- В связи с реформой бюджетной системы и вступ­лением в силу с 1 января 2011 г. Закона № 83-ФЗ* из законодательного поля пропала норма о про­ведении некоторыми заказчиками спецторгов для малого бизнеса, например бюджетными учрежде­ниями, которые лишились статуса государственных учреждений. Теперь норма по проведению спецтор­гов восстановлена в полном объеме - необходимость проведения спецторгов по размещению заказа сре­ди субъектов малого бизнеса не менее 10 и не более 20% от стоимостной совокупности установленного правительством перечня по торгам и запросам коти­ровок. Важно отметить, что в эту стоимость не вхо­дит размещение заказа у единственного поставщика.

- Особое внимание в поправках уделяется воз­можности устанавливать требования к гаран­тии на поставки машин и оборудования. Чем это объясняется?

- Сразу необходимо отметить, что надо разделить право и обязанность заказчиков устанавливать такие требования. Теперь при поставке машин и оборудова­ния с начальной ценой свыше 50 млн руб. в обязатель­ном порядке должна быть представлена гарантия не только производителя, но и поставщика. При этом га­рантия поставщика не может быть меньше гарантии производителя и должна быть финансово обеспечена на сумму от 2 до 10% от начальной цены контракта.

Кроме этого, в обязательном порядке в доку­ментацию должны включаться в т. ч. требования о гарантийном обслуживании товара, обязатель­ности осуществления его монтажа и наладки.

- Для медицинского оборудования подобные требования будут устанавливаться примени­тельно к любой сумме контракта?

- Совершенно верно, по настоятельному требова­нию Минздравсоцразвития России в отношении медоборудования все эти требования обязатель­ны в документации вне зависимости от начальной цены контракта. В бюджете нынешнего года зало­жена значительная сумма на закупки медицинско­го оборудования, и размещение этих заказов должно пройти уже по новым правилам.

- Поправками решена правовая коллизия при проведении реставрационных работ. Действи­тельно ли теперь станет можно объединять на конкурсе заказ на реставрацию и реконструк­цию (ремонт) в один лот?

- Да, речь идет о случаях, когда при проведении реставрационных работ требуется проводить ра­боты, непосредственно связанные с реставраци­онными. Напомню, что реставрационные работы проходят по конкурсу, а работы по реконструкции (ремонту) - по электронному аукциону. Поправки вводят положение о том, что в один лот на кон­курсе могут быть объединены данные виды работ, а именно: реставрация, реконструкция и ремонт, без выполнения которых невозможно проведе­ние реставрации. Все это будет применимо только в отношении объектов культурного наследия (па­мятников истории и культуры).

- Какие особенности внесены по заказам в сфере культуры?

- В сфере культуры также расширены возможно­сти размещения заказа у единственного поставщи­ка: на поставку сценической мебели, декораций, театрального реквизита, костюмов, бутафории.

- В чем изменится порядок подачи жалоб на не­правильно оформленную документацию заказчика?

- Сейчас обжалование документации многими предпринимателями осуществляется не только по­сле того, как вскрыты конверты, но даже после под­ведения итогов торгов. Бывает, что несогласная с итогами торгов компания подает жалобу на то, что документация изначально содержала незаконные требования. Чтобы избежать таких ситуаций, в за­кон внесена новелла относительно порядка подачи жалоб. Теперь обжаловать содержание документа­ции можно будет только до момента окончания по­дачи заявок. При этом обжаловать документацию может любое лицо, вне зависимости от того, подало оно заявку или нет. Главное - сделать это вовремя.

- Немало случаев мошенничества при закупках было связано с поставками не нового товара. Что изменится в связи с этим?

- В закон введена норма о том, что если иное не установлено в документации торгов, то поставляе­мый товар в обязательном порядке должен быть новым. Если заказчик забыл упомянуть, что товар должен быть новым, он априори должен быть но­вым. Мы неоднократно сталкивались со случаями, когда недобросовестные поставщики предостав­ляли бывший в употреблении товар, ссылаясь на то, что это не было оговорено в документации. При рассмотрении таких случаев в ФАС России нам приходилось признавать правоту таких недоб­росовестных поставщиков. Теперь в законе специ­ально установлено, что товар должен быть новый, не бывший в употреблении, не прошедший ремонт или восстановление.

- Как решилась проблема указания товарного знака?

- Некоторые заказчики отказывали поставщикам в силу того, что те не нарисовали значок, обозна­чающий товарный знак. Для того чтобы таких си­туаций больше не повторялось, в законе специаль­но уточнено, что в случае обязанности участника указать товарный знак речь идет о его словесном обозначении. Никакие значки при подаче заявок рисовать больше не нужно.

Также важно отметить, что теперь бюджетным учреждениям, являющимся исполнителями по контрактам на НИОКР, можно будет привлекать иных лиц для выполнения этих работ без прове­дения процедур торгов, т. е. просто заключать с ними контракты и работать. Также данный во­прос решен и в случаях получения ими грантов.

Анонсы будущих номеров

    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Рассылка



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль