Решение о включении сведений об ООО «Альфа-Профи» в реестр недобросовестных поставщиков

724
Решение РНП-43-68 от 13 ноября 2012 г. Киров

Р Е Ш Е Н И Е 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области по контролю в сфере размещения заказов в составе:

Председателя комиссии:

Молчанова А.В. – руководителя УФАС по Кировской области,

Членов комиссии:

Фокиной Т.Н. – ведущего специалиста отдела КРЗ,

Гуляева Ю.В.- специалиста отдела КРЗ,

в присутствии:

Сухих А.В., Паньковой О.Ю.- представителей Управления государственной службы занятости населения Кировской области, по доверенностям,

рассмотрев материалы о включении сведений об ООО «Альфа-Профи» в реестр недобросовестных поставщиков,

УСТАНОВИЛА

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) в Кировское УФАС России поступили материалы Управления государственной службы занятости населения Кировской области (далее- Заказчик) об уклонении ООО «Альфа-Профи»( юридический адрес : 423570, Республика Татарстан, г. Нижнекамск, ул.Первопроходцев, д.25; фактический адрес: 423570, Республика Татарстан, г. Нижнекамск, ул. Химиков, д.35а; ИНН 1651064831) от заключения государственного контракта на выполнение работ по замене оконных блоков в здании КОГКУ «Центр занятости населения Вятскополянского района» для государственных нужд Кировской области.

Из материалов, представленных Заказчиком, следует, что победителем аукциона признано ООО «Альфа-Профи». Однако, победитель аукциона, в установленные законодательством сроки, не направил проект контракта, подписанный ЭЦП или протокол разногласий. На основании ч.11 ст.41.12 Закона о размещении заказов ООО «Альфа-Профи» признается уклонившимся от заключения государственного контракта, о чем Оператор ЭТП уведомил Заказчика 09.10.2012года.

В соответствии с ч.8 ст.19 Закона о размещении заказов, в случае поступления сведений об уклонении участника размещения заказа от заключения контракта и отсутствия документов, свидетельствующих об отказе участника размещения заказа от заключения контракта, уполномоченный, на осуществление контроля в сфере размещения заказов, федеральный орган исполнительной власти осуществляет проверку факта уклонения участника размещения заказа от заключения контракта.

В связи с отсутствием документов, свидетельствующих об отказе участника размещения заказа от заключения контракта, комиссия Кировского УФАС проводит внеплановую проверку соблюдения Заказчиком требований Закона о размещении заказов в части направления в Кировское УФАС России сведений об участнике размещения заказа, а также проверку факта уклонения ООО «Альфа-Профи» от заключения государственного контракта.

В результате осуществления внеплановой проверки действий Управления государственной службы занятости населения Кировской области и представленных материалов, установлено следующее.

Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по замене оконных блоков в здании КОГКУ «Центр занятости населения Вятскополянского района» для государственных нужд Кировской области размещено на официальном сайте в сети Интернет по адресу www. sberbank-ast.ru., номер 0140200000812003062. Начальная (максимальная) цена контракта 955 162 рубля.

В соответствии с протоколом подведения итогов открытого аукциона от 24.09.2012г № 0140200000812003062-3 победителем открытого аукциона в электронной форме признано ООО «Альфа-Профи».

Согласно screen shot страниц сайта www. sberbank-ast.ru. в соответствии с ч.ч.2,3 ст.41.12 Закона о размещении заказов Заказчиком и Оператором электронной площадки (далее- Оператор ЭТП) 27.09.2012года ООО «Альфа-Профи» направлен проект контракта для его подписания.

01.10.2012года, в соответствии с ч.4.1 ст.41.12 Закона о размещении заказов, ООО «Альфа-Профи» направил протокол разногласий (screen shot страницы сайта представлен в материалах дела).

Доработанный проект государственного контракта Заказчиком 03.10.2012года был направлен Оператору ЭТП, и перенаправлен для подписания ООО «Альфа-Профи», согласно ч.4.2 ст.41.12 Закона о размещении заказов. Регламентированный срок подписания контракта установлен 08.10.2012года (screen shot страниц сайта представлен в материалах дела).

09.10.2012года Заказчиком получено уведомление от Оператора ЭТП о том, что в установленные законодательством сроки, ООО «Альфа-Профи» не направило проект государственного контракта или протокол разногласий, подписанный ЭЦП (screen shot страниц сайта представлен в материалах дела).

ООО «Альфа-Профи», надлежащим образом уведомленный о рассмотрении материалов по факту уклонения от заключения государственного контракта, своего представителя на заседание комиссии Кировского УФАС не направил, представил ходатайство о рассмотрении материалов дела в отсутствие своего представителя.

Вместе с тем, ООО «Альфа-Профи» направило пояснения, из которых следует, что подписать проект контракта не успели по техническим причинам. 07.10.2012года была обнаружена техническая неисправность персонального компьютера, выразившаяся в отсутствии связи с Оператором ЭТП. Компьютер был передан на ремонт 07.10.2012г, ремонт завершен 09.10.2012года. Таким образом, с 07.10.2012 по 09.10.2012года у ООО «Альфа-Профи» не было технической возможности подписать договор в электронном виде. В подтверждение представлен Акт приема-передачи оборудования (от 07.10.2012г), Акт №15 от 09.2012года на выполнение работ-услуг.

Однако, Акты, представленные ООО «Альфа-Профи», не свидетельствуют о неисправности компьютерной техники, завязанной на работу с электронной торговой площадкой, с использованием ЭЦП, а также о невозможности заключения контракта в сроки, регламентированные законодательством.

Представители Заказчика на заседании комиссии Кировского УФАС дополнительно пояснили, что 10.10.2012года в адрес Заказчика поступило письмо ООО «Альфа-Профи» с просьбой не заключать государственный контракт с организацией, предложившей большую цену, рассмотреть вопрос о заключении контракта с ООО «Альфа-Профи». Однако в период с 03.10.2012года по 08.10.2012года сообщений от ООО «Альфа-Профи» о намерении заключить государственный контракт не поступало. Заказчиком 29.10.2012года заключен государственный контракт 0140200000812003062-0059918-03 с участником, предложившим лучшие условия и цену контракта, следующие после предложенных победителем.

Согласно ч.11 ст.41.12 Закона о размещении заказов, участник открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, признается уклонившимся от заключения контракта в случае, если такой участник в срок, предусмотренный частями 4, 4.4и 4.6 настоящей статьи, не направил оператору электронной площадки подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника размещения заказа, проект контракта или протокол разногласий, а также подписанный электронной цифровой подписью указанного лица документ об обеспечении исполнения контракта.

ООО «Альфа-Профи» располагало информацией о регламентированном законодательством сроке подписания проекта государственного контракта или протокола разногласий.

Комиссия Кировского УФАС России считает факт уклонения ООО «Альфа-Профи» от заключения государственного контракта на выполнение работ по замене оконных блоков в здании КОГКУ «Центр занятости населения Вятскополянского района» для государственных нужд Кировской области (номер извещения 0140200000812003062) подтвержденным.

Руководствуясь ч.8 ст.19 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» комиссия

РЕШИЛА:

Сведения, представленные Управлением государственной службы занятости населения Кировской области в отношении ООО «Альфа-Профи»( юридический адрес : 423570, Республика Татарстан, г. Нижнекамск, ул.Первопроходцев, д.25; фактический адрес: 423570, Республика Татарстан, г. Нижнекамск, ул. Химиков, д.35а; ИНН 1651064831), включить в Реестр недобросовестных поставщиков.

В соответствии с ч.12 ст.19 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль