text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Письмо Казначейства РФ от 29.04.2013 № 42-7.4-05/5.1-264 "По вопросу указания кода по ОКПО в документах, предусмотренных Приказом Казначейства России от 29.12.2012 № 24н"

  • 29 апреля 2013
  • 31246

Письмо Казначейства РФ от 29.04.2013 № 42-7.4-05/5.1-264

Федеральное казначейство в связи с обращениями, поступающими от управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - Управления) по вопросам, связанным с указанием кода по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (далее - код по ОКПО) в документах, предусмотренных Порядком открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства от 29.12.2012 № 24н (далее - Порядок № 24н), сообщает следующее.

В настоящее время положениями Порядка открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденного приказом Федерального казначейства от 07.10.2008 № 7н (далее - Порядок № 7н), указание по строке "Финансовый орган" в кодовой зоне кода по ОКПО в документах - приложениях к Порядку № 7н не предусмотрено.

Вместе с тем, в соответствии с положениями письма Федерального казначейства от 10.01.2013 № 42-7.4-05/5.1-10 с 1 января 2013 года органы Федерального казначейства по месту обслуживания клиентов осуществляют сверку операций, учтенных на лицевых счетах, путем предоставления клиентам на бумажном носителе или в электронном виде Выписок из соответствующих лицевых счетов по формам, предусмотренным Порядком № 24н.

По строке "Финансовый орган" Выписки из лицевого счета, а также иных отчетов, предусмотренных Порядком № 24н, на основании справочника "Финансовые органы" в прикладном программном обеспечении "Автоматизированная система Федерального казначейства" указывается наименование финансового органа соответствующего бюджета, с отражением в кодовой зоне кода по ОКПО.

Формирование данного справочника в части реквизитов финансовых органов субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) осуществляется Управлениями на основании Перечня участников бюджетного процесса либо иной информации, представленной указанными финансовыми органами.

При этом возникают ситуации, когда для формирования справочника "Финансовые органы" у Управлений отсутствует подтвержденная информация о кодах по ОКПО финансовых органов субъектов Российской Федерации (муниципальных образований).

Таким образом, после вступления в силу Порядка № 24н формирование Выписок из соответствующих лицевых счетов, а также иных отчетов, предусмотренных Порядком № 24н, без указания по строке "Финансовый орган" в кодовой зоне кода по ОКПО будет осуществляться Управлениями с нарушением положений Порядка № 24н.

Учитывая вышеизложенное, в целях недопущения нарушения Порядка № 24н Управлениям необходимо организовать работу по актуализации справочника "Финансовые органы" на основании информации о кодах по ОКПО, подтвержденной финансовыми органами субъектов Российской Федерации (муниципальных образований).

И.о. руководителя
Федерального казначейства
С.Е. Прокофьев

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.