Постановление Правительства РФ от 12.04.2013 № 327 "О единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения"

470881
Статьи по теме
"О единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать единую государственную информационную систему учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения. (Вступ. в силу с 01.01.2014)

2. Утвердить прилагаемое Положение о единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения. (Вступ. в силу с 01.01.2014)

3. Возложить на Министерство образования и науки Российской Федерации: (пункт вступ. в силу с 01.01.2014)

функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственного учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения;

формирование и ведение единой государственной информационной системы учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения (далее - информационная система).

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

4. Министерству образования и науки Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и утвердить:

формы направления сведений о научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работах гражданского назначения в целях их учета в информационной системе и требования к заполнению указанных форм;

порядок подтверждения главными распорядителями бюджетных средств, осуществляющими финансовое обеспечение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения и выполняющими функции заказчика таких работ, соответствия сведений об указанных работах, внесенных в информационную систему, условиям государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения.

5. Признать утратившими силу: (пункт вступ. в силу с 01.01.2014)

постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2005 г. № 284 "О государственном учете результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 19, ст. 1824);

постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. № 622 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2005 г. № 284" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 34, ст. 3931);

пункт 18 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с упразднением Федерального агентства по науке и инновациям и Федерального агентства по образованию, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. № 702 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 38, ст. 4825);

пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. № 262 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2002 г. № 131 и от 4 мая 2005 г. № 284" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 15, ст. 2138).

6. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации численности работников этих органов и бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период на руководство и управление в сфере установленных функций. (Вступ. в силу с 01.01.2014)

7. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться Положением, утвержденным настоящим постановлением, при утверждении нормативных правовых актов, определяющих порядок осуществления учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств субъектов Российской Федерации.

8. Пункты 1 - 3, 5 и 6 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2014 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

Утверждено
Постановлением
Правительства РФ
от 12.04.2013 № 327

Положение о единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения

1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и ведения единой государственной информационной системы учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения (далее - информационная система).

2. Информационная система формируется и ведется Министерством образования и науки Российской Федерации в целях информационного обеспечения научной, научно-технической и инновационной деятельности.

3. Объектами учета в информационной системе являются следующие виды сведений о научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работах гражданского назначения (далее - работы), выполняемых организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности (далее - исполнители) за счет средств федерального бюджета:

а) сведения о начинаемых работах;

б) сведения о результатах работ, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном экземпляре документов" в форме обязательных экземпляров неопубликованных документов (отчетов о научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, защищенных диссертаций на соискание ученых степеней, алгоритмов и программ) и их реферативно-библиографические описания;

в) сведения о правообладателях и правах на созданные в процессе выполнения работ результаты интеллектуальной деятельности, способные к правовой охране в качестве изобретения, полезной модели, промышленного образца или имеющие правовую охрану как база данных, топология интегральных микросхем или программа для электронно-вычислительных машин, а также сведения об изменении состояния их правовой охраны и практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности.

4. Информационная система формируется на основании сведений, указанных в подпунктах "а" - "в" пункта 3 настоящего Положения (далее - сведения), направляемых в Министерство образования и науки Российской Федерации в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, или документа на бумажном носителе по формам направления сведений и в сроки, которые определяются Министерством образования и науки Российской Федерации.

5. Сведения, указанные в подпунктах "а" и "в" пункта 3 настоящего Положения, направляются в Министерство образования и науки Российской Федерации:

в случаях, если соответствующее условие предусмотрено государственным контрактом на выполнение работ, - исполнителями работ;

в иных случаях - главными распорядителями средств федерального бюджета, осуществляющими финансовое обеспечение работ и выполняющими функции заказчика работ (далее - заказчики).

6. Сведения, указанные в подпункте "б" пункта 3 настоящего Положения, направляются в Министерство образования и науки Российской Федерации органом научно-технической информации федерального органа исполнительной власти в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, определенным в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном экземпляре документов".

7. Подтверждение заказчиком соответствия сведений, указанных в подпункте "в" пункта 3 настоящего Положения, условиям государственного контракта на выполнение работ осуществляется в порядке, установленном Министерством образования и науки Российской Федерации.

8. Министерство образования и науки Российской Федерации присваивает сведениям регистрационные номера, размещает их в информационной системе в 2-недельный срок со дня поступления и направляет соответствующее уведомление исполнителю.

9. В целях проверки состояния правовой охраны сведений Министерство образования и науки Российской Федерации вправе направить в Федеральную службу по интеллектуальной собственности запрос о совершенной ею государственной регистрации результатов интеллектуальной деятельности, договоров о распоряжении исключительным правом на них, перехода без договора исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, а также сведений о продлении срока действия исключительного права на изобретение, полезную модель и промышленный образец, прекращении или восстановлении действия патента.

10. Доступ к сведениям, содержащимся в информационной системе, осуществляется через официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Сведения, содержащиеся в информационной системе, являются общедоступными, за исключением информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Доступ к сведениям, содержащимся в информационной системе, осуществляется на безвозмездной основе.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАКУПОК

      Госзакупки.ру



      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Номер свидетельства ПИ № ФС77-70020 от 31.05.2017.

      


      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для профессионалов в сфере закупок

      Портал Про-госзаказ.ру

      Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

      Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

      После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок доступ к записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Портал для специалистов в сфере закупок!

      Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

      После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


       

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль