text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Ответственность исполнителей по контрактам (договорам) строительного подряда планируют усилить

  • 22 сентября 2015
  • 724

Соответствующий проект постановления Правительства РФ разработан Минстроем России в целях усиления ответственности исполнителей по контрактам (договорам) строительного подряда, повышения мотивационной функции пеней за просрочку исполнения обязательств по контракту (договору) строительного подряда

Особый порядок исчисления размера пеней по контрактам (договорам) строительного подряда предполагает подготовленный Минстроем России проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. № 1063".

Документ, размещенный на официальном сайте для размещения информации о подготовке проектов НПА и результатах их общественного обсуждения, направлен на усиление ответственности исполнителей по государственным (муниципальным) контрактам (договорам) строительного подряда и повышение мотивационной функции пеней за просрочку исполнения обязательств по контракту (договору) строительного подряда.

Пояснительная записка к проекту постановления гласит, что, в соответствии со статьей 740 Гражданского кодекса РФ, по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы. Исходя из этого, в качестве защищаемого законом права заказчика по договору следует рассматривать требование выполнить полный объём строительных работ в соответствии с проектной документацией. 

Поскольку при строительном подряде предмет обязательства является неделимым, и практическое использование заказчиком частично исполненных подрядных работ не возможно, уменьшение цены контракта на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных договором и фактически исполненных подрядчиком, при исчислении пеней по договору строительного подряда нецелесообразно.

Ответственность исполнителей по контрактам (договорам) строительного подряда планируют усилить

Подробнее о сроках исполнения госконтракта подрядчиком Вы узнаете, зарегистрировавшись в Электронной системе "Госзаказ"

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.