text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Заказчикам сложных и опасных работ, а также поставок высокотехнологичной или специализированной продукции предложено предоставить особые условия

  • 9 октября 2015
  • 595

Проектом федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предложено включить в нормативное регулирование госзакупок новеллы, касающиеся поставок высокотехнологичной или специализированной продукции, а также работ на особо опасных объектах

Особенности заключения контрактов на поставку технически и (или) технологически сложной, инновационной, высокотехнологичной или специализированной продукции и контрактов на выполнение проектных работ в рамках работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных объектов капитального строительства установлены проектом федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Предложенные данным законопроектом изменения в Закон № 44-ФЗ предоставят заказчикам право заключать такие контракты с отлагательными условиями, позволяющими оплачивать поставку оборудования по контракту после доведения лимитов бюджетных обязательств. При этом устанавливается возможность включения в проект контракта условий, предусматривающих возникновение прав и обязанностей сторон только после положительного заключения государственной экспертизы проектной документации объекта капитального строительства, в котором такое оборудование будет использоваться.

Пояснительная записка к законопроекту гласит, что его принятие позволит конкурентными способами осуществлять закупки технически и (или) технологически сложной, инновационной, высокотехнологичной или специализированной продукции, а также работ по проектированию и строительству объектов, в которых предусмотрен монтаж такого оборудования, что, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности осуществления указанных закупок и обеспечит конкуренцию.

В случае принятия законопроекта документ вступит в силу со дня его официального опубликования.

Заказчикам сложных и опасных работ, а также поставок высокотехнологичной или специализированной продукции предложено предоставить особые условия

Комментарии экспертов к Закону №44-ФЗ Вы найдете, зарегистрировавшись в Электронной системе "Госзаказ"

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.