text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Казначейство разъяснило про лицевые счета в ТОФК

  • 4 апреля 2017
  • 1124

В связи с обращениями, поступающими от территориальных органов Федерального казначейства, ведомство выпустило разъяснения.

Ведомство уточняет: как заполнять кодовую зону в заявлении на закрытие лицевого счета и карточки образцов подписей, на кого открывать лицевой счет для временных операций по бюджетным средствам, кто заверяет карточку образцов подписей к лицевым счетам, на каких условиях закрывать лицевой счет для участника небюджетного процесса.

  1. В кодовой зоне форм заявления на закрытие лицевого счета и карточки образцов подписей к лицевым счетам указывают код по ОКПО вышестоящей организации.
  2. Лицевые счета для учета операций с бюджетными средствами во временном распоряжении получателя открывают по соглашению субъекта (муниципального образования) с ТОФК – или на финансовый орган субъекта (муниципального образования), или непосредственно на получателя бюджетных средств. Не требует согласования с ТОФК открытие личных счетов получателей бюджетных средств и личных счетов для учета операций по переданным полномочиям получателей.
  3. Заверяют карточку образцов подписей к лицевым счетам на оборотной стороне подписью руководителя (или уполномоченного) финансового органа субъекта и печатью на подписи либо нотариально. Это делают, когда отправляют в ТОФК информацию по переданным полномочиям получателя бюджетных средств.
  4. Закрывают лицевой счет для учета операций неучастника бюджетного процесса на основании заявления, которое оформляет уполномоченный ТОФК, если соблюдено одно из условий:
    • исполнен (расторгнут) контракт;
    • на лицевом счете отсутствуют учтенные показатели и остаток денежных средств;
    • в течение года не проводились операции на лицевом счете.

Письмо Казначейства России от 10 февраля 2017 года № 07-04-05/05-151 "О разъяснении отдельных вопросов, возникающих при открытии и ведении лицевых счетов в территориальных органах Федерального казначейства".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.