text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Для кого еще разрешат неконкурентные закупки по 223-ФЗ

  • 18 апреля 2017
  • 288

Новые преференции – для кого еще разрешат неконкурентные закупки.

Организациям с госучастием дадут право заключать контракты на закупку с резидентами территорий опережающего социально-экономического развития на долгосрочной основе с преференциями.

Минвостокразвития предлагает поправки в Закон № 223-ФЗ. Правительству предоставят полномочия установить особенности закупок у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, далее – ТОР.

Кроме того, по проекту Правительство утвердит перечни:

заказчиков, которые вправе закупать у резидентов ТОР без конкурса или аукциона, как у едпоставщиков; резидентов ТОР, которые вправе выступать едпоставщиками.

Изменения внесут в части 8 и 8.2 статьи 3 Закона № 223-ФЗ.

Сейчас процедура закупок у резидентов ТОР не урегулирована. В итоге планировать долгосрочные производственные программы исходя из потребностей организаций с госучастием невозможно.

Согласно пояснительной записке, законопроект позволит преодолеть проблемы, обеспечит условия для импортозамещения и развития территорий опережающего социально-экономического развития.

Законопроект от 6 апреля 2017 года "О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.