text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Казначейское сопровождение ГОЗ

  • 28 апреля 2017
  • 1834

Ведомство разъясняет сопровождение расчетов по контрактам в рамках гособоронзаказа.

Как санкционируют контракты, которые заключили до 6 марта 2017 года, как формируют идентификатор госконтракта, как проводят обязательные платежи, открывать ли отдельные счета ФКУ из системы ФСИН.

  1. ТОФК санкционируют оплату госконтрактов свыше 10 млн руб., которые заключили до 6 марта 2017 года, после того, как проверят:
    • номер и дату контракта, предмет договора, которые представляет заказчик при постановке на учет;
    • реквизиты документа, который подтверждает денежные обязательства перед исполнителем, – накладную, акт приемки. Исключение – авансовые платежи по контракту, арендная плата;
    • информацию о сроке поставки товаров, их количестве, подтверждение факта поставки товара, при необходимости – с использованием фото- и видеотехники.
  2. Идентификатор госконтракта указывают во всех платежных, расчетных документах.
    Исключение – госконтракты с едпоставщиком на сумму до 100 000 руб. Их не включают в реестр контрактов, и заказчик не формирует для них идентификатор. Расчеты по таким контрактам проводят перечислением средств на расчетные счета исполнителя в Центробанке или других кредитных организациях.
  3. По контрактам гособоронзаказа, которые заключили после 6 марта 2017 года, головной исполнитель не подает в ТОФК сведения о направлении расходования бюджетных средств.
    Для санкционирования операций по оплате труда, социальным выплатам исполнитель подает в ТОФК платежное поручение, сметный расчет, спецификацию, расчетную ведомость (ф. 0504402), расчетно-платежную ведомость (ф. 0504401).
  4. Платежи по налогам и сборам проводят одновременно с оплатой труда работников и лиц, привлеченных для исполнения контракта. Исполнитель подает в ТОФК документы, подтверждающие оплату труда работников по исполнению контракта.
  5. Доходы ФКУ системы ФСИН зачисляют в федеральный бюджет и отражают на лицевых счетах, которые открыло для них Казначейство. Поэтому ФКУ не открывают специальные счета для учета операций по гособоронзаказу.

Письмо Казначейства России от 27 марта 2017 года № 07-04-05/05-262

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.