text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Предельные отпускные цены на ЖНВЛП зарегистрируют

  • 25 мая 2017
  • 516

Правительство установит правила регистрации отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП, определит, как вести госреестр предельных отпускных цен на эти лекарственные препараты.

Минздрав вместе с ФАС в 2017 и 2018 году проведут перерегистрацию предельных отпускных цен на ЖНВЛП. Исключение сделают для производителей, которые зарегистрировали предельные отпускные цены на лекпрепараты с учетом прогнозируемого уровня инфляции, который установили на текущий финансовый год и на плановый период.

Чтобы регулировать регистрацию и перерегистрацию лекпрепаратов, Минздрав, Минпромторг и ФАС создадут межведомственную комиссию, утвердят ее состав и порядок урегулирования споров.

Держатели или владельцы регистрационных удостоверений ответят за недостоверную информацию при регистрации предельных отпускных цен.

О новых правилах регистрации:

  1. Держатели или владельцы регистрационных удостоверений предоставляют в Минздрав документы:
    • на воспроизведенные или биоаналоговые препараты с группировочным наименованием – через 141 рабочий день после того, как правила вступят в силу;
    • на референтные лекпрепараты – в течение 20 рабочих дней.
  2. Минздрав за 40 рабочих дней решает, отправлять в ФАС документы или отказать в госрегистрации.
  3. ФАС за 60 рабочих дней после того, как получит документы от Минздрава, анализирует предельные цены и решает, согласовывать их или отказать.
  4. Минздрав за 20 рабочих дней принимает окончательное решение о государственной регистрации или перерегистрации предельной отпускной цены производителя или об отказе.

С 1 января 2019 года запретят реализовывать и отпускать лекарственные препараты по ценам, которые зарегистрированы на основании постановления Правительства РФ от 29 октября 2010 г. № 865.

О правилах ведения реестра предельных отпускных цен на ЖНВЛП

Реестр предельных отпускных цен на ЖНВЛП ведет Минздрав России в электронном виде.

В госреестр добавляют новую запись за 1 рабочий день с даты, когда принято решение о регистрации или перерегистрации отпускной цены производителя. Держателю или владельцу регистрационного удостоверения на лекарственный препарат выдают выписку из госреестра.

Исключают запись о лекпрепарате из госреестра, когда:

  • он отсутствует на российском рынке 3 года;
  • истек срок действия регистрационного удостоверения на лекарственный препарат;
  • владелец или держатель удостоверения за 1 календарный месяц подает в Минздрав заявление о том, чтобы сведения о предельной отпускной цене удалили из госреестра;
  • препарат исключили из списка ЖНВЛП или из госреестра лекарственных средств для медицинского применения;
  • отменили решение о госрегистрации предельной отпускной цены на лекарственный препарат.

Ко всем сведениям реестра сделают открытый доступ, обновлять их будут ежедневно и обязательно сохранят все предыдущие редакции реестра.

Проект постановления Правительства РФ от 23 мая 2017 года "О государственной регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.