text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Новые правила для выплаты авансов

  • 7 июня 2017
  • 826

Новые правила авансирования контрактов помогут автономным учреждениям избежать дебиторки.

Авансовые платежи по контрактам бюджетных и автономных учреждений ограничат предельными размерами. Предельные размеры авансов определяют органы власти своими нормативно-правовыми актами.

Новый законопроект касается договоров, по которым бюджетные и автономные учреждения платят из средств, поступающих в организации в соответствии с законодательством РФ. Авансовые платежи по таким договорам ограничат.

Нельзя будет заплатить контрагенту больше предельного размера аванса. Так, Правительство планирует оптимизировать движение бюджетных денег, которые используют автономные учреждения для закупок.

Кроме того, ожидается, что ограничение авансов снизит размер дебиторской задолженности, которая возникает из-за предоплаты по контрактам.

Законопроект от 30 мая 2017 года № 187910-7 "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "Об автономных учреждениях" и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.