text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Если ГУП заключило договор по 223-ФЗ, в 2017 году он остается в силе

  • 23 июня 2017
  • 222

Минэкономразвития России разъяснило в Письме, что вступивший в силу 1 января закон №321-ФЗ не имеет обратной силы применительно к договорам, заключенным ГУП по 223-ФЗ.

Эти договора действуют до окончания их срока.

С 1 января 2017 года вступил в силу Закон № 321-ФЗ, который переводит закупки ГУП и МУП под действие 44-ФЗ. У госзаказчиков продолжают возникать вопросы, что произойдет с договорами, которые были заключены по 223-ФЗ до вступления в силу нового закона.

Минэкономразвития России в Письме от 27.03.2017 №Д28и-2001 разъяснило, что Закон № 321-З не распространяет свое действие на отношения сторон, возникшие до вступления его в силу.

Договоры унитарного предприятия, которые были заключены по 223-ФЗ, таким образом, не прекращают свое действие из-за перехода предприятия в целом на 44-ФЗ, а действуют до окончания их срока.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.