text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

СМП и ССП разрешат уступать денежные требования по 223-ФЗ

  • 28 июня 2017
  • 56

На общественном обсуждении находится законопроект, по которому малый и средний бизнес могут наделить правом уступать третьим лицам денежные требования по договорам в рамках 223-ФЗ.

Согласно обсуждаемому проекту, уступить третьему лицу собственное денежное требование к заказчику смогут те подрядчики, которые "надлежаще выполняют свои обязательства".

К правоотношениям сторон при уступке будут применяться те же нормы, как при факторинге (см. Главу 43 ГК РФ). Также, в соответствии со ст. 830 ГК РФ, заказчик сможет запросить у лица, к которому перешло требование об оплате, доказательства того, что переход имел место. Если "в разумный срок" заказчик таких доказательств не получает, он имеет право заплатить первоначальному контрагенту.

Законопроект предусматривает исключение применения норм Главы 43 ГК РФ, касающееся уступки будущего денежного требования. Заказчик сможет регламентировать сам в положении о закупке и документации, когда и в каком случае такая уступка может иметь место.

Общественное обсуждение законопроекта завершается 3 июля 2017 года.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.