text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

В Госдуме предложили запретить торги на заключение договора

  • 30 июня 2017
  • 171

Обязанность заказчиков проводить торги на заключение договора по Закону № 223-ФЗ могут отменить. Такой законопроект рассмотрит профильный комитет Госдумы.

Если в ходе торгов цена договора падает до нуля, то аукционная комиссия проводит торги на право заключить договор. Победит участник, который предложит самую высокую цену. Такие правила установлены в части 2 статьи 3 Закона № 223-ФЗ. Если Госдума примет закон, то торги на повышение цены исключат из Закона № 223-ФЗ.

Законопроект касается только закупок по Закону № 223-ФЗ, хотя аналогичная норма есть и в Законе № 44-ФЗ: если в ходе аукциона участники снизят цену до 0,5 процента НМЦК, то оператор электронной площадки проводит торги на право заключить контракт (ч. 23 ст. 68 Закона № 44-ФЗ).

Законопроект от 23 июня 2017 г. № 207445-7 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц""

Новость подготовлена экспертами системы Госзаказ

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.