text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

ВС РФ разъяснил применение Закона 44-ФЗ

  • 5 июля 2017
  • 326

Перечислять основания одностороннего отказа от исполнения контракта в самом контракте не нужно. Надо только указать на саму возможность.

ВС РФ также отмечает, что если заказчик не полностью провел процедуру одностороннего отказа, из этого не следует отсутствие "уведомления надлежащим образом". Важно только, чтобы само уведомление в итоге добралось до подрядчика.

Также Верховный суд отметил, что если заказчик указывает в документации аукциона особые характеристики товара, отвечающие потребностям заказчика и "необходимые с учетом специфики использования предмета закупки", то такое описание нельзя трактовать как ограничение круга потенциальных участников.

Стороны не могут допсоглашением изменять сроки выполнения работ по госконтракту, если иное не прописано в законе и законном контракте.

ВС РФ также указывает в обзоре, что собственник помещения в здании, безотносительно любых договорных отношений, обязан оплачивать расходы по содержанию и ремонту общего имущества в силу закона.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.