text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Энергосервисные контракты дополнили новыми разделами

  • 14 июля 2017
  • 56

Минэкономразвития дополнило энергосервисные контракты новыми разделами: «Базовый уровень потребления, показатель экономии энергетического ресурса и расчетный период»; «Энергосберегающие мероприятия»; «Порядок определения фактической величины экономии»; «Обеспечение материалами и оборудованием, гарантии, право собственности на результаты оказанных услуг»; «Экстренные ситуации».

Например, в разделе контракта «Базовый уровень потребления» предлагают определять размер экономии энергоресурсов в натуральном выражении и в процентном соотношении относительно общего объема потребления по каждому виду:

  • по тепловой энергии;
  • по электроэнергии;
  • по холодной или горячей воде;
  • по природному или сжиженному газу;
  • по углю;
  • по жидкому топливу.

Размер экономии энергоресурса в натуральном выражении, показатели экономии энергоресурсов указывают в договоре. За нарушение этого условия потребуют неустойку.

В раздел «Энергосберегающие мероприятия» предлагают включить перечень мероприятий с техническим описанием и планом-графиком. Акт сдачи-приемки результатов мероприятий по энергосбережению исполнитель и заказчик подписывают за пять календарных дней после того, как заказчик уведомил исполнителя о приемке результатов.

Раздел «Экстренные ситуации» регламентирует действия сторон, когда возникают дефекты, или поломка оборудования, или признаки неизбежной поломки, которые подвергают риску эксплуатацию объекта или работу на объекте энергосервиса.

Если виновная в экстренной ситуации сторона не приступает к исправлению экстренной ситуации в течение 8 часов, другая сторона вправе исправить ситуацию самостоятельно. В этом случае виновные за один месяц компенсируют расходы на устранение экстренной ситуации и убытки.

В разделе «Порядок определения фактической величины экономии» указывают принцип расчета и порядок, в котором фиксируют экономию электроэнергии.

Размер экономии определяют как:

Размер экономии

=

Потребление энергетического ресурса за календарный период экономии (доли размера экономии), определенный в контракте до начала реализации мероприятий по экономии

Объем потребления энергетического ресурса после реализации мероприятий и с учетом факторов, которые влияют на объем потребления

К факторам, которые влияют на объемы потребления энергии, относят:

  • изменение режимов функционирования энергопотребляющих установок;
  • изменение количества потребителей, площади и объемов помещений;
  • существенное изменение среднесуточной температуры наружного воздуха, среднесуточной температуры наружного воздуха в отопительный период, продолжительность отопительного периода.

Новость подготовлена экспертами системы Госзаказ

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.