text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Заказчик может определять остаточный срок годности лекарств в процентах

  • 27 июля 2017
  • 95

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа указал, что в законе не существует запрета на исчисление остаточного срока годности в процентах.

ФАС на практике до этого считала такое исчисление ограничением конкуренции.

АС Западно-Сибирского округа в своем постановлении указал, что в законодательстве о закупках нет запрета на исчисление такого срока в процентах. Таким образом, если заказчик исчислит остаточный срок годности в процентах, это не приведет к необоснованному ограничению количества участников закупки.

В качестве аргумента АС сослался на приказ Минздрава от 07.09.2000 № 340 и письмо Росздравнадзора от 15.06.2006 № 04И-495/06. В обоих документах остаточный срок годности лекарств также определен в процентах.

Напомним, ФАС ранее неоднократно высказывалась против закрепления в закупочной документации срока в процентах. В разъяснительном письме от 09.06.2015 № АК/28644/15 ФАС причислила процентное исчисление срока к ограничивающим конкуренцию "терапевтически не значимым характеристикам, соответствующим конкретным торговым наименованиям лекарственных препаратов".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.