text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Суд установил специфику отношения ОСАГО и 44-ФЗ о размере неустоек

  • 4 августа 2017
  • 123

Как указал АС Восточно-Сибирского округа, прописать условие об ответственности страховщика в госконтракте 44-ФЗ на ОСАГО надо по специальному закону.

В постановлении суд указывает, что Закон об ОСАГО является специальным по отношению к 44-ФЗ, предусмотренная в нем ответственность страховщика выражена в большем объеме.

По специальному Закону об ОСАГО размер неустойки (за нарушение срока выплаты по страховке) составляет 1% за каждый просроченный день. В 44-ФЗ же размер аналогичной пени составляет (минимально) 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены контракта, которую уменьшают на сумму, пропорциональную объему выполненных обязательств.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.