text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Работаете по 223-ФЗ - требуйте поставку товара конкретных производителей

  • 9 августа 2017
  • 347

АС Западно-Сибирского округа напомнил, что Закон №223-ФЗ, в отличие от 44-ФЗ, не запрещает указывать в документации конкретного производителя товара.

Вывод суда относился к делу о том, как заказчик предложил поставщикам на выбор двух производителей, оставаясь при этом в рамках положения о закупке.

Следует отметить, что этот вывод для 223-ФЗ не универсален. На уровне кассации суды склонны поддерживать возможность указания конкретного производителя.

В то же время, суды апелляционной инстанции указывали, что требовать поставки товара конкретного производителя можно, только если предмет закупки уникален.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.