text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Минфин не рекомендует уступать третьим лицам требования исполнителей к заказчику

  • 15 августа 2017
  • 47

В новом письме ведомство продолжает придерживаться позиции о существенном значении личности поставщика для заказчика, запрещая уступать требования по контрактам третьим лицам.

Как указывает Минфин, уступка требований по контрактам противоречит бюджетному законодательству. Поэтому недопустима даже передача требования по возмещению судебных расходов.

В качестве аргументов ведомство ссылается на отказные определения ВС РФ, данные в 2016 году. Любопытно, что сам ВС РФ в 2017 году смягчил свою позицию по данному вопросу, в частности, допустив уступку права требования к госзаказчику об исполнении денежного обязательства.

Таким образом, в свете текущей позиции Минфина, уступку права денежного требования к заказчику потребуется отстаивать в суде. При этом обе стороны могут приводить определения ВС РФ в качестве аргумента.

Письмо Минфина России от 21.07.2017 № 09-04-04/46799

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.