text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Заказчики смогут проводить больше закупок без привязки к 223-ФЗ

  • 28 августа 2017
  • 111

На обсуждении находится проект поправок к ч. 4 ст. 1 Закона №223-ФЗ, в которые добавят три новых пункта, расширяющие для заказчика возможность проводить закупки без оглядки на 223-ФЗ.

Согласно проекту, в случае принятия поправок, заказчик сможет дополнительно не применять Закон № 223-ФЗ в следующих случаях:

  • если он заключает сделки с недвижимостью, кроме аренды или купли-продажи воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания и космических объектов;
  • если заказчик приобретает финансовые услуги, к примеру берет кредит;
  • если закупки производятся у юрлиц, взаимозависимых с заказчиком. Перечень таких лиц должен быть определен в положении о закупке, заказчику потребуется также обосновать включение в него каждой компании в соответствии с НК РФ.

В настоящей редакции Закона №223-ФЗ заказчик может его не применять, если он производит куплю-продажу ценных бумаг, приобретает биржевые товары на товарной бирже, и в некоторых других случаях.

Публичное обсуждение проекта завершается 28 августа 2017 года.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.