text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

В Минпромторге рассказали, как поставщику медизделий доказать право на преференции

  • 6 сентября 2017
  • 75

Потенциальные поставщики одноразовых медизделий представят в Минпромторг заявление, что готовы расширять производство.

Если в министерстве одобрят заявку, то организацию внесут в реестр поставщиков медицинских изделий и она получит преференцию при закупках.

Заявление поставщик пишет на русском языке и оформляет на бланке организации. В документ включает сведения:

  • название, ОГРН, адрес организации;
  • контактное лицо с номером телефона и email;
  • намерение участвовать в отборе организаций, которые реализуют проекты по расширению и локализации производства медизделий.

Вместе с заявлением поставщики подают копии документов:

  • сертификата соответствия медизделий и системы управления в организации требованиям ГОСТ ISO 13485-2011;
  • регистрационных удостоверений на медизделия из перечня – не менее семи штук;
  • сертификата о происхождении товара по форме СТ-1;
  • патентов на полезную модель, изобретение технических решений или сырья для производства медизделий из перечня – не менее семи патентов;
  • товарных накладных, которыми заявитель подтвердит доход от продажи медизделий за последние три года на сумму не менее 700 млн руб.;
  • отчетов по форме Минфина о доходе в 700 млн руб. или больше за три года;
  • технологической документации на производство медизделий из перечня;
  • госконтрактов на получение бюджетных ассигнований, чтобы подтвердить право использовать технологии и материалы при производстве медизделий;
  • технических условий на производство медизделий.

Потенциальный поставщик может представить и другие документы по своему усмотрению.

Заявление и документы сотрудники министерства рассмотрят за 15 рабочих дней. Ответ вышлют заказным письмом. Если ведомство готово заключить контракт, то вместе с ответом направит два экземпляра соглашения о реализации комплексного проекта. Подписать соглашения и передать в министерство нужно в течение пяти рабочих дней. После этого Минпромторг в течение трех рабочих дней внесет сведения об организации в реестр поставщиков.

Заказчики при закупке одноразовых медизделий из пластика будут давать преференции поставщикам, которые в 2017–2024 годах реализуют комплексные проекты по расширению и локализации производства. Если заявку подал хотя бы один такой поставщик, остальные заявки заказчик отклоняет.

Речь идет только о товарах, которые Правительство включило в специальный перечень: устройства для переливания и транспортировки крови, расходники аппаратов искусственной вентиляции легких, донорского плазмафереза, искусственного кровообращения, мочеприемники и калоприемники. Такой порядок Правительство утвердило постановлениями от 14 августа 2017 года № 967 и от 14 августа 2017 года № 968.

Проект приказа Минпромторга от 25 августа 2017 года "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 августа 2017 г. № 967 «Об особенностях осуществления закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Новость подготовлена экспертами системы Госзаказ

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.