text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Работы с поставкой товара: каким способом закупить

  • 7 сентября 2017
  • 54

Обязан ли заказчик провести электронный аукцион, если объект закупки – строительство объекта с поставкой товаров, при этом товары входят в аукционный перечень? ФАС посчитала, что обязан, однако судьи не согласились.

Заказчик провел открытый конкурс на строительство объекта для федеральных нужд. Цена контракта по каждому из лотов составила более 150 млн руб. В рамках контракта подрядчик должен поставить оборудование, которое включено в аукционный перечень из распоряжения Правительства РФ от 21 марта 2016 года № 471-р.

ФАС решала, что заказчик должен был провести электронный аукцион, а не открытый конкурс. Заказчик оспорил решение и получил поддержку судей.

Судьи пояснили: поставка товаров, включенных в аукционный перечень, – не предмет закупки, следовательно, не может быть критерием, по которым заказчик определяет, какой способ определения поставщика выбрать.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 21 августа 2017 года по делу № А40-148895/2016

Новость подготовлена экспертами системы Госзаказ

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.