text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Подрядчиков для капремонта домов будут отбирать по новым правилам

  • 6 октября 2017
  • 260

Уточнили правила предварительного отбора подрядных организаций для участия в электронных аукционах на работы по капремонту многоквартирных домов.

Скорректировали перечень работ, которые можно объединить в рамках одной закупки, требования к участникам и определили случаи, когда можно изменять сроки исполнения договора.

1. Казначейство зарегистрирует в ЕИС орган, который уполномочен вести реестр квалифицированных подрядных организаций. Он может инициировать предварительный отбор для аукциона и включения участников в реестр подрядных организаций, после того как пройдет идентификацию, аутентификацию и авторизацию в системе.

2. Предварительный отбор подрядных организаций оператор площадки по запросу органа, который ведет реестр, проводит не реже одного раза в квартал.

Предварительный отбор не состоится, если комиссия по предварительному отбору заявок:

  • решила не включать в реестр всех участников предварительного отбора;
  • включила в реестр только одного участника.

3. В один предмет торгов можно включать разные виды работ, например: оценку технического состояния, разработку проектной документации и сами работы по капремонту общего имущества многоквартирных домов. Для этого в документацию о закупке заказчик включит:

  • исходные технические показатели объекта;
  • предварительные объемы и виды работ;
  • начальную цену договора, которую заказчик определяет по сметной документации.

Стоимость каждого вида работ по договору о капремонте не может превышать начальную цену договора, которую заказчик указал в документации об электронном аукционе по каждому виду работ.

Нельзя объединять в одну закупку работы по капремонту многоквартирных домов и работы по ремонту и замене лифтового оборудования.

4. Заказчик в договоре учтет возможность изменить сроки исполнения контракта, если подрядчик по не зависящим от него причинам вынужден приостановить работы, например в связи с началом отопительного сезона.

5. Снизили размер обеспечения заявки для участия в электронном аукционе. Теперь он составляет от 0,5 до 5 процентов от начальной цены. Раньше нижний порог обеспечения был на уровне 1,2 процента.

Постановление Правительства от 9 сентября 2017 года № 1092

Новость подготовлена экспертами системы Госзаказ

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.