text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Утвердят правила проведения операции по казначейскому обеспечению обязательств

  • 8 ноября 2017
  • 144

В проекте приказа определили, как взаимодействовать исполнителю по контракту, банку и Федеральному казначейству.

Минфин определил порядок, в котором выдают, переводят, исполняют, отзывают казначейское обеспечение обязательств, а также возвращают без исполнения документ, подтверждающий обеспечение.

Предмет операций по казначейскому обеспечению обязательств при банковском сопровождении контрактов – поставка продукции для федеральных нужд. Поставка подлежит банковскому сопровождению по пункту 3 постановления Правительства от 20 сентября 2014 года № 963. Условия – перечисление в пределах аванса суммы, необходимой для оплаты обязательств, которые возникают при исполнении контрактов.

Порядок выдачи казначейского обеспечения обязательств

Заказчик представляет в Казначейство заявление выдать документ, который подтверждает обязанность оплачивать в пределах суммы авансовых платежей поставленную продукцию. В свою очередь исполнитель должен представить в банк документы, которые подтверждают поставку продукции. В проекте установлены требования, в соответствии с которыми Казначейство принимает и рассматривает заявление на выдачу документа. Заявление, которое не отвечает требованиям, Казначейство в течение текущего рабочего дня возвращает обратно.

Порядок перевода казначейского обеспечения обязательств

Допустим, исполнитель по госконтракту заключает контракт с соисполнителем. Тогда исполнитель обязан представить в банк заявление на перевод казначейского обеспечения обязательств. Проектом приказа установлены требования, при соблюдении которых банк принимает заявление. Работники банка направляют заявление в орган Федерального казначейства. Срок – не позднее рабочего дня, следующего за днем получения заявления на перевод.

Порядок исполнения казначейского обеспечения обязательств

Чтобы оплатить обязательства, исполнитель или соисполнитель представляет в банк заявление с поручением перевести денежные средства с банковского счета. При этом необходимо указать реквизиты для перевода и приложить подтверждающие документы. Банк при приеме к исполнению поручения на оплату проверяет ряд требований, которые прописаны в проекте приказа Минфина. Затем формируют заявление на исполнение казначейского обеспечения обязательств. Казначейство перечисляет суммы платежа исполнителю.

Проект приказа Минфина, ЦБ РФ от 31 октября 2017 года

Новость подготовлена экспертами системы Госзаказ

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.