text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511-98-67 Звонок бесплатный!
Портал государственных закупок Про-Госзаказ.Ру

Российская полиция закупит травматическое оружие

  • 29 марта 2012
  • 591

На Интернет-портале Госзакупок появился заказ МВД на закупку 3 827 устройств "ПБ-4СП", которые планируют выдавать сотрудникам полиции, как и иные специальные средства.

МВД России потратит 45 млн рублей на покупку почти 3,8 тысячи травматических пистолетов ПБ-4СП («Оса»). Первыми травматику вместо табельных пистолетов Макарова получат участковые, сотрудники ППС, УВД на метрополитене и транспортная полиция, пишет газета «Известия».

равматика поступит на вооружение подразделений, сотрудники которых работают в условиях повышенной опасности, но в условиях большого скопления людей не могут использовать боевое табельное оружие.
Это плановая закупка, заявил газете представитель МВД Олег Ельников. По его словам, полностью отказываться от табельного огнестрельного оружия никто не собирается. «Все зависит от конкретной ситуации. Например, боевое оружие не используется при охране порядка на массовых мероприятиях, его с собой не берет даже ОМОН. Излишне оно и в местах массового скопления людей. А вот на маршрутах патрулирования боевое оружие обязательно», — разъясняет Ельников.

Один из поставщиков нелетального оружия для МВД — Сергиево-Посадский НИИ прикладной химии, где и была разработана «Оса». Представитель НИИ Артем Муранов сообщил газете, что предприятие поставляет МВД и другим правоохранительным органам «Осу» и модификации ПБ-4СП. По его словам, от «гражданской» «Осы» этот бесствольный пистолет отличается большим калибром (18 мм вместо 15), типом травматического патрона и наличием лазерного прицела. При этом дульная энергия оружия не превышает предусмотренных законом 91 Дж.

Оперативники МВД неофициально уже давно пользуются травматическими пистолетами, напоминает газета. Порой они оставляют табельный ПМ в сейфе и идут на операцию с травматикой. «Меньше головной боли. За любой выстрел из табельного проводится прокурорская проверка. И не дай бог потеряешь ствол или его отнимут», — рассказал изданию сыщик уголовного розыска. 

Источник: www.bfm.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку
Станьте нашим читателем

Мы в соцсетях
Простите, что прервали Вас

Портал Про-госзаказ.ру

На портале про-госзаказ публикуются только качественные авторские материалы. Для защиты авторских прав мы закрываем часть материалов из общего доступа.
Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться. Это займет меньше минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
К нам присоединилось уже более 60 000 ваших коллег
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.