Постановление № 1043 в отношении закупки камунальных услуг

65

Вопрос

Вопрос по постановлению Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. N 1043 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг". В плане закупок указывается год размещения извещения. Можно ли при подготовке плана закупок на 2017 год указывать в соответствующем поле 2016 год на услуги теплоснабжения или поскольку план закупок на 2017 год, то и размещать извещение следует в 2017 году?Дело в том, что услуги теплоснабжения будут оказываться с 01.01.2017. Следовательно, контракт необходимо успеть заключить до этого момента. Соответственно, закупка должна быть размещена в 2016 году и включена в план-график 2016 года (несмотря на то, что оплата будет производиться в 2017 году).В то же время план закупок является обоснованием для выделения бюджетных ассигнований, соответственно если не включить эту закупку в план закупок 2017 года, то финансирования на эти услуги не будет выделено.Отсюда следует, что включать эту закупку необходимо в план закупок на 2017 года и размещать извещение в 2017 году, когда услуги уже будут оказываться. В свою очередь, бездоговорное потребление коммунальных ресурсов чревато увеличением тарифа.Как быть в этой ситуации?

Ответ

«4. Планы закупок для обеспечения нужд субъектов Российской Федерации (муниципальных нужд) формируются лицами, указанными в пункте 3 настоящего документа, на очередной финансовый год и плановый период (очередной финансовый год) в сроки, установленные высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации (местными администрациями), с учетом следующих положений:

Регистрация на портале:
Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

а) государственные заказчики (муниципальные заказчики) в сроки, установленные главными распорядителями средств бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета), органами управления территориальными государственными внебюджетными фондами (далее - главные распорядители), но не позднее сроков, установленных высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации (местными администрациями):

формируют планы закупок исходя из целей осуществления закупок, определенных с учетом положений статьи 13 Федерального закона, и представляют их не позднее 1 июля текущего года главным распорядителям (не позднее 1 августа - главным распорядителям средств местного бюджета) для формирования на их основании в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации обоснований бюджетных ассигнований на осуществление закупок;

корректируют при необходимости по согласованию с главными распорядителями планы закупок в процессе составления проектов бюджетных смет и представления главными распорядителями при составлении проекта закона (решения) о бюджете обоснований бюджетных ассигнований на осуществление закупок в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

при необходимости уточняют сформированные планы закупок, после их уточнения и доведения до государственного (муниципального) заказчика объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации утверждают в сроки, установленные пунктом 3 настоящего документа, сформированные планы закупок и уведомляют об этом главного распорядителя;

б) учреждения, указанные в подпункте "б" пункта 3 настоящего документа, в сроки, установленные органами, осуществляющими функции и полномочия их учредителя, не позднее сроков, установленных высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации (местными администрациями):

формируют планы закупок при планировании в соответствии с законодательством Российской Федерации их финансово-хозяйственной деятельности и представляют их не позднее 1 июля текущего года (при формировании плана закупок муниципального учреждения - не позднее 1 августа текущего года) органам, осуществляющим функции и полномочия их учредителя, для учета при формировании обоснований бюджетных ассигнований в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

корректируют при необходимости по согласованию с органами, осуществляющими функции и полномочия их учредителя, планы закупок в процессе составления проектов планов их финансово-хозяйственной деятельности и представления в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации обоснований бюджетных ассигнований;

при необходимости уточняют планы закупок, после их уточнения и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности утверждают в сроки, установленные пунктом 3 настоящего документа, сформированные планы закупок и уведомляют об этом орган, осуществляющий функции и полномочия их учредителя;»

Согласно п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе заказчик может осуществить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае закупки работы или услуги, выполнение или оказание которых может осуществляться только органом исполнительной власти в соответствии с его полномочиями либо подведомственными ему государственным учреждением, государственным унитарным предприятием, соответствующие полномочия которых устанавливаются федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ или нормативными правовыми актами Правительства РФ, законодательными актами соответствующего субъекта РФ.

Следует отметить, что согласно ч. 2 ст. 93 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных п. 1 – 3, 6 – 8, 10 – 14, 16 – 19 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе, заказчик размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта.

Анализ положений Закона о контрактной системе показывает, что данный закон не содержит требований к сроку действия заключаемых контрактов.

Вместе с тем, следует отметить, что согласно ч. 1 ст. 2 Закона о контрактной системе законодательство РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - законодательство РФ о контрактной системе в сфере закупок) основывается на положениях Конституции РФ, Гражданского кодекса РФ, Бюджетного кодекса РФ и состоит из настоящего Федерального закона и других федеральных законов, регулирующих отношения, указанные в ч. 1 ст. 1 Закона о контрактной системе. Нормы права, содержащиеся в других федеральных законах и регулирующие указанные отношения, должны соответствовать данному закону.

В соответствии с п. 1 ст. 425 ГК РФ установлено, что договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения. В силу ч. 2 ст. 425 ГК РФ стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

Несмотря на то, что законодатель не дает четких разъяснений в отношении данной нормы, особых проблем на практике не возникает. Стороны могут прописать в договоре, что он распространяется на отношения, которые возникли до его заключения, или, наоборот, указать, что действие договора на такие отношения не распространяется. Например, продавец срочно отгрузил товар покупателю, и последний принял его. В дальнейшем стороны вполне могут заключить договор, который будет охватывать своим действием эти отношения по поставке продукции. Или исключить такую возможность. Поэтому проблемы могут возникнуть только в том случае, когда стороны забыли включить такое условие в договор, хотя одна из сторон рассчитывала на это. Тогда условия договора не распространяются на отношения, которые возникли до его заключения, и суды однозначно отказывают в удовлетворении подобных требований.

Например, Постановлением ФАС Уральского округа от 5 июля 2011 г. № Ф09-3445/11 по делу № А50-17986/2010 отмечено: "Ссылка заявителей кассационных жалоб на неправомерность распространения условий спорного договора на отношения сторон, возникшие до заключения договора (с 1 января 2010 г.), была предметом рассмотрения судов и обоснованно отклонена ими в связи со следующим.

Пункт 2 ст. 425 ГК РФ допускает возможность распространения условий заключенного договора на фактические отношения, сложившиеся между сторонами до достижения соглашения. При этом достижение такого соглашения не влияет на определение момента заключения договора".

Позиция Президиума ВАС РФ в отношении данного вопроса отражена в Постановлении от 23 августа 2005 г. № 1928/05 по делу № А40-36270/04-25-140: "В соответствии с п. 2 ст. 425 ГК РФ стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к отношениям, возникшим до заключения договора.

По смыслу указанной нормы распространение условий договора на предшествующий его заключению период возможно в том случае, когда между сторонами фактически существовали соответствующие отношения.

Обращаем внимание, что согласно п. 3 ст. 69.2 БК РФ государственное (муниципальное) задание формируется для бюджетных и автономных учреждений, а также казенных учреждений, определенных в соответствии с решением органа государственной власти (государственного органа), органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств.

При этом государственное (муниципальное) задание на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) федеральными учреждениями, учреждениями субъекта РФ, муниципальными учреждениями формируется в соответствии с ведомственным перечнем государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых (выполняемых) государственными (муниципальными) учреждениями в качестве основных видов деятельности, в порядке, установленном соответственно Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией муниципального образования, на срок до одного года в случае утверждения бюджета на очередной финансовый год и на срок до трех лет в случае утверждения бюджета на очередной финансовый год и плановый период (с возможным уточнением при составлении проекта бюджета).

Анализ БК РФ также показывает, что кодекс не содержит требований к сроку заключаемых контрактов, за исключением того, что такие контакты заключаются в рамках утвержденного бюджета на соответствующий год (годы).

Таким образом, по нашему мнению, действия заказчика, в части установления условий о распространении договора, заключенного на основании п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе, на ранее возникшие отношения, не нарушают нормы законодательства о контрактной системе, ГК РФ, БК РФ.

При этом, по мнению экспертов, в случае заключения контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) конкурентными способами данная позиция не применяется. Данная позиция находит свое отражение также в Письме Министерства экономического развития РФ от 28 октября 2014 года № ОГ-Д28-8381 "О разъяснениях, связанных с применением Закона о контрактной системе".

В условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя) конкурентными способами отношения между поставщиком и заказчиком, до завершения процедуры определения поставщика, существовать не могут. Такое положение вещей противоречит целям определения поставщика, основанным на принципах открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, обеспечения конкуренции, профессионализма заказчиков, стимулирования инноваций, единства контрактной системы в сфере закупок, ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок (ст. 6 Закона о контрактной системе).

Таким образом, отсутствует возможность применения положений п. 2 ст. 425 ГК РФ ГК РФ к отношениям, связанным с определением поставщика (подрядчика, исполнителя) конкурентными способами.

При таких условиях ни один участник определения поставщика (подрядчика, исполнителя) не сможет добросовестно реализовать требование, установленное Законом о контрактной системе, т.е. выразить согласие участника закупки исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении закупки, документации о закупке, поскольку эти условия являются невыполнимыми, либо выполнимы только для участника закупки, имеющего доступ к информации.

Учитывая вышеизложенное, по нашему мнению, в случае закупки на основании п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе могут быть установлены условия в контракте о распространении контракта на ранее возникшие отношения (с учетом разумности срока на который распространяется действие контракта); в случае заключения контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) конкурентными способами - данная позиция не применима.

Да, действительно ситуация неоднозначная и Постановлением № 1043 не урегулирована.

Полагаем, что до получения официальных разъяснений данную ситуацию можно разрешить двумя способами:

  1. Высшему исполнительному органу государственной власти субъекта Российской Федерации (местной администрации) с учетом Постановления № 1043 предусмотреть включение такой закупки в план закупок для обоснования бюджетных ассигнований и в соответствии с предоставленными полномочиями установить особенности планирования таких закупок, обязательства по которым начнут исполняться с 1 января нового года в текущем финансовом году (например, возможность включения в план-график 2016 года).
  2. Включить эту закупку в план закупок и план-график 2017 года и заключить контракт в первых числах января.

При этом в извещении не указывать сроки начала работ, а указать только срок исполнения обязательств, а в проекте контракта предусмотреть отлагательное условие, что условия заключенного сторонами договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора, т.е. с 1 января 2017 года (п. 2 ст. 425 ГК РФ).

В этом случае бездоговорное потребление можно избежать.

Возможно, по результатам формирования планов закупок, постановление Правительства № 1043 будет уточнено.

Журнал «Госзакупки.ру» - единственный журнал, на страницах которого практические разъяснения дают не только ведущие эксперты отрасли, но и специалисты ФАС России и Минэкономразвития России.
Подписаться по акции >>
Журнал «Госзаказ в вопросах и ответах» - уникальный журнал, материалы в котором представлены в формате «вопрос-ответ».
Подписаться по акции >>


Статьи по теме

Мероприятия

Мероприятия

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Номер свидетельства ЭЛ №ФС77-42679 от 16.11.2010.




  • Мы в соцсетях
Сайт для профессионалов в сфере закупок

Портал Про-госзаказ.ру

Тут Вы найдете тысячи актуальных ответов на рабочие вопросы по законам №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты.

После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок доступ записям вебинаров по Законам 44 – ФЗ и 223 –ФЗ


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Портал для специалистов в сфере закупок!

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz.ru 

После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в


 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль